turmarin написал :
ок. один сплошной матрац... Тогда объясните мне, пожалуйста, что с этим матрацем происходит, когда Вы его складываете в диван. Он НЕ может быть одинаковой толщины, иначе он просто не сложится в сидячее место и спинку. Соответственно будет пролом, складка, горбик небольшой - любой из возможных вариантов, который Вы несомненно почувствуете спиной когда будете спать на нем или просто перекатываться во сне по плоскости уже разложенного спального места.
Здесь Вы не правы. Cоветую Вам все же изучить вопрос, перед тем как советовать что либо или критиковать, не зная вопроса ( Да, есть такой диван, механизм вроде клик кляк. Превращается в один сплошной матрац. его я и куплю, тк:))
-
милее всего мне наверное ушастый аккордеон, там вынимается латексный или пружинный матрац изнутри. но ! практически всегда аккрдеоны короткие. бывают по спезаказу длинные. что радует. это, видимо, идеальный диван)
тк обычно короткий и без подлокотников, то на нем не разбирая не полежишь и не развалишься) а хочется прилечь и хочется привалиться) если заказать его длинным(широким), то можно прилечь) подлокотники бывает пристегиваются на липучках. чехлы снимаются стираются. подушек обычно 2-4) тч вполне себе нормальная разборная ровная кровать.
- кдик кляк или не знаю как назвать) такой пухлый диван с поднимающимися краями) мы называем его плюх. плох только тем что он МЯГКИЙ . но не мягче акордеона, на самом деле) и жестче пружинных блоков. чехол снимается, стирается, замена матраца , стальные ножки(нравится дочке), можно лежать и приваливаться, пухлый что приятно, подушек в среднем 2. имхо. идеальная ровная кровать) но мягко( решила купить его) в искуственной замше или мехе 25 штук. 1 сейчас, 7 потом, остальное через 3 недели. или забрать выставочный) куплю в искуственном мехе, под ягуара.) с краями и подушками другого меха) к нему бывает такое же кресло плюх, в котором тож приятно будет сидеть)
- еврокнижка , тахта, Виктория и тп. все это одно и тоже в конце концов - еврокнижка. раскладывается на 2 РОВНЫЕ половинки, в смысле ровности горизонтальной. но бывает одна шире другой, немного. НО! реально 2 половины. между ними минипропасть)
остальные не рассматриваю. ту гораздо хуже)
упомянутая мною волна будет делаться в том месте, мПервомайская. после 9.09 в том шикарном цвете, краснозеленая. крастота), но никто к сожалению больше не знает, как добиться механизма аккордеон, или французская(американская) раскладушка от этого углового дивана. зас его стали делать только ДЕЛЬФИН . а это ТОТ САМЫЙ кошмар, нам этом СПАТЬ НЕЛЬЗЯ(
опытные продавцы говорят не аккордеон обычно , а французская раскладушка. отличается от американской крепостью конструкции и хорошестью матраса. типа ФР для гостей, не выдержит каждый день. а АМЕР как раз)
остается выяснить, ЧТО ЗА раскладушка в вашем аккордеоне)
клик кляк раскладывается похоже на то как раньше диваны книжки раскладывались, но довольно легко. легче остальных.
самый простой механизм БЕЗ механизма - это еврокнижка, там нечему ломаться)