24.08.2008 в 10:12:28
Купил смеситель Grohe Costa с жесткой подводкой
24.08.2008 в 10:21:28
мое мнение-подводка болтаться не должна,однозначно брак.
24.08.2008 в 10:22:48
у моих Grohe с жесткой подводкой трубки крутятся. Там такой способ соединения. Нормально всё.
Там трубки не вкручиваются, а вставляются. На конце трубки сделан цилиндр, на нем колеко из эластомера, вставляется в ответную гильзу в корпусе смесителя и там фиксируется клипсой. В итоге, трубки свободно крутятся и даже немного качаются без нарушения уплотнения.
Чем-то на John Guest SpeedFit похоже по своему принципу.
24.08.2008 в 10:47:19
У меня Grohe Chiara. Всё аналогично. Течи нет :)
24.08.2008 в 10:53:37
Спасибо, успокоили. Выходит трубки можно снять? И еще. На смеситель гарантия 5 лет. Но гарантия не распространяется на "прокладки, уплотнения, сальники,...аэраторы,...". Выходит, если в месте крепления подводки потечет, Грое не отвечает.
24.08.2008 в 11:26:33
Gosha13 написал : Выходит, если в месте крепления подводки потечет, Грое не отвечает.
Не потечет.
in my humble opinion
24.08.2008 в 11:33:34
Трубки снять можно. Или скажем заменить. Спец ключем. У меня с неделю назад был мастер от Grohe - так сказал. Кстати, у меня была проблема с Grohe: под ручкой была не снята стопорная пластиковая шайба, в итоге в сторону открывания горячей ручка не до конца поворачивалась.:mad: Вызов гарантийного мастера на дом обошелся в 200р.
25.08.2008 в 06:43:00
Prok12 написал : Трубки снять можно. Или скажем заменить. Спец ключем.
Кто-то на этом форуме говорил, что и отверткой можно. Эту клипсу типа вывинчивать нужно.
03.09.2008 в 19:38:17
Prok12 написал : Трубки снять можно. Или скажем заменить. Спец ключем. У меня с неделю назад был мастер от Grohe - так сказал. Кстати, у меня была проблема с Grohe: под ручкой была не снята стопорная пластиковая шайба, в итоге в сторону открывания горячей ручка не до конца поворачивалась. Вызов гарантийного мастера на дом обошелся в 200р.
C недавних пор некоторые смесители Grohe идут в комплектации "Eco kit" в комплекте идет пластиковая проставка под ручку, ограничивает расход воды. Для буржуев актуально, у нас как правило никто этим не пользуется и эти проставки выбрасывают, скорее всего вам попался смесак из такой партии (часто встречаются на серии Eurodisk)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу