AlexEE
AlexEE
Читатель форума

Краснодар

27.08.2008 в 08:51:37

2Юбер
Извиняюсь, "промазал" по кнопке "Вставка выделенного" - попал на нее в Вашем сообщении :).

WertGan написал : один был коричневый, один синий и третий ... не помню какой. Как установить какой из них земля?

Тот, про который Вы не помните :). Коричневый - фаза, синий - ноль, третий должен быть желто-зеленым (его надо присоединить к заземляющему контакту вилки, а если такого нет, оставить неприсоединенным и заизолировать).

WertGan написал : произошел хлопок с зеленой молнией

А вот это плохо - похоже на КЗ. Но тогда должен был сработать автомат, а не УЗО.

0
WertGan
WertGan
Новичок

Москва

27.08.2008 в 11:20:19

Спасибо огромное! Всё так и оказалось. Провода переподключил - теперь плита работает, загадочно щелкает ))) По поводу УЗО - может это и был автомат, а я его неправильно назвал по причине неосведомленности. Попробую описать. Это такое пластиковое устройство белого цвета, примоуголной вытянутой формы. На нем желтый пластиковый тумблер. На щитке таких штук 3. Наверное по группам розеток в квартире.

0
WertGan
WertGan
Новичок

Москва

27.08.2008 в 11:25:07

AlexEE написал : А вот это плохо - похоже на КЗ. Но тогда должен был сработать автомат, а не УЗО

Вы имеете в виду, что после таких замыканий могут накопиться какие-то повреждения в проводке ?

0
Baston
Baston
Местный

Санкт-Петербург

29.08.2008 в 09:19:59

Starik49 написал : да и газовая труба должна быть заземлена. Газовщики, в подавляющем большинстве, о таких тонкостях ни чего не знают.

Я, простите, тоже не знаю. Заземлена, или зарыта в землю? Дом -хрущёвка, 66 года постройки. Что такое земля и какие электроприборы на неё сажать в те года (постройка 66 год, проектировка - лет на 5 раньше), я думаю, даже академия наук не знала.

Peter2k написал : Да и резиной только жизнь себе сократить можете, товарищ Baston!

То есть - резиновая подводка категорически неприменима?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу