VV61
VV61
Местный

Санкт-Петербург

14.06.2010 в 23:36:46

deloteh написал : НУ а если закусит?

Пользуюсь тем же методом. А если закусит, то бывает и ключ не поможет. Вообще я про другое. Почему никто не рассматривает бош 850 СЕ? Тоненькая, держать очень удобно. Тихая. Тишина не только шум, но и качество редуктора. Регулировка от 2800 об. Ограничение тока пуска и поддержка оборотов. Цена съедобная. Для себя (дача и т.п.) более чем. Синий бош профессиональный. т.е. нагрузку работ дачника должен легко переносить. Рельсу на даче редко кто часто режет. В основном max 3-5 мм. Диапазон оборотов позволяет работать с любой расходкой. Я себе взял недавно. По сравнению с тем, что пользовал раньше, пока доволен.

0
irokez94
irokez94
Новичок

Санкт-Петербург

02.09.2010 в 19:53:39

Добрый день, я профессионально уже лет 10 не занимаюсь строительством, но для дома - дачи нужно было купить ушм-ку. Выбирал между DeWalt 28136 KD и BOSCH GWS 14-125 CIE, выбрал DW, в руке очень удобен, ну и по вышеперечисленным причинам. Но, по поводу электромеханической муфты которая позиционируется в данной модели не могу ничего вразумительного сказать т.к. она ни разу не сработала, и вообще мне не понятно, что нужно сделать, чтобы она сработала. Перечислю случаи, когда по моему мнению она вроде бы должна была сработать (вроде раньше писали, что движок она не выключает, а просто снимает с крутящего вала нагрузку, извиняюсь, если технически неграмотно). Итак:

1. Работал зачистной металлической щёткой, намотался на щётку штаниной, щётка остановилась, но нагрузка не снялась, выключал кнопкой, перед тем, как меня намотало был приличный удар и не один.
  2. В этот же день, после очередного удара, болгарку вырвало из руки (работал одной) и она улетела с крыши деревенского дома. После удара о землю, немного покувыркавшись, она не выключилась, а продолжала работать, пока я не слез и не выключил её. Я и сейчас вряд ли бы изменил свой выбор, но иногда приходится расчитывать на системы безопастности ( не всегда получается работать в идеальных условиях) но когда на них расчитываешь, а их нет вообще, может случиться большая неприятность, лучше бы писали честно - защиты нет, и я бы знал на что расчитывать. Больше по данной модели нет никаких нареканий, хотя по мне такой машинкой одной рукой работать стрёмно, нужна поменьше, но это , конечно не минус, а так, делюсь личными ощущениями.
0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

02.09.2010 в 20:09:51

irokez94 написал : перед тем, как меня намотало был приличный удар и не один.

Скорее всего удар(ы) был во время намотки.

irokez94 написал : щётка остановилась,

Этого вполне достаточно. Единственное могу подтвердить,при длительных шлифовальных/зачистных работах,от однообразия часового жужжания,наступает недопустимая расслабуха. Всё спокойно,монотонно,хочется посмотреть по сторонам,перебросится с кем-то словом,лень выключать аппарат при смене позиции,и с включённой перемещусь и т.д.

0
irokez94
irokez94
Новичок

Санкт-Петербург

02.09.2010 в 20:13:49

Имеется ввиду, что щётка остановилась из за штанины, т.е. она всё равно была под нагрузкой.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

02.09.2010 в 20:23:24

irokez94 написал : что щётка остановилась из за штанины,

Крепкие у Вас штаны оказались,да и руки не слабые:) Что-то одно должно было не выдержать тягу аппарата,имхо. Либо защита всё же работает...

0
irokez94
irokez94
Новичок

Санкт-Петербург

02.09.2010 в 20:36:39

Штаны крепкие, а из рук вырвало и повисла на штанине злобно дёргаясь и жужжа, ничего не сработало, что меня вообщем то и обескуражило.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

02.09.2010 в 20:42:52

2irokez94 Теперь ясно.

irokez94 написал : Щётку (вернее то что от неё осталось) рукой после работы снять не удалось,

Вот это плохо.Есть основания полагать,что и диск после закуса замучишься откручивать.

0
ti-gai
ti-gai
Новичок

Нижний Новгород

02.09.2010 в 21:29:58

irokez94 написал : лучше бы писали честно - защиты нет

Защита то есть,но она скорее защищает диск от раскола при клине ,вас от осколков,редуктор от поломки зубьев и колектор от сгорания ,надо еще момент клина выключить агрегат кнопочкой ну или выдернуть заклинивший диск и продолжить работу,короче защищает больше агрегат и вас поскольку- постольку .

0
DW
DW
Резидент

Москва

03.09.2010 в 00:23:53

irokez94 написал : Но, по поводу электромеханической муфты которая позиционируется в данной модели не могу ничего вразумительного сказать т.к. она ни разу не сработала, и вообще мне не понятно, что нужно сделать, чтобы она сработала.

Все инструменты с течением времнеи претерпевают изменения, в них вносятся усовершенствования а базовая модель остается неизменной. Внесение изменений сопровождается изменением типа инструмена который указывается на шильдике. Данная УШМ претерпела уже три изменения. Когда именно начала устанавливаться электомханическая муфта я не помню, но её появление связавнно как раз именно с таким изменением. На сегодняшний деннь D 28136 поставляется с маркировкой Type 3 и на ней уже стоят эти защиты. На вашей машинке её наверное просто не было установлено, так как она быдла выпущена ранее внесения соответствующего корректива в конструкцию.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

03.09.2010 в 06:44:52

ti-gai написал : Защита то есть,но она скорее защищает диск от раскола при клине ,вас от осколков,редуктор от поломки зубьев и колектор от сгорания ,надо еще момент клина выключить агрегат кнопочкой ну или выдернуть заклинивший диск и продолжить работу,короче защищает больше агрегат и вас поскольку- постольку .

По описанию защиты как раз нет. Защита должна рассоединить вал двигателя и диск (или допустить их проскальзывание относительно друг друга) раньше, чем появится усилие достаточное для того, чтобы вырвать УШМку из рук. И гайка при этом не затягивается...

0
irokez94
irokez94
Новичок

Санкт-Петербург

03.09.2010 в 21:59:02

Посмотрел, у меня Type 2, вопрос к Андрею, должна там быть защита?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу