Микаэл написал:

Т-34 написал:
Как вы считаете, при условии надежной фиксации корпуса эти приспособы работают нормально?
А чего мне считать? У меня есть маятник с 230 болгаркой слепленный на скорую руку. Работает уже много лет. И есть маятник с асинхронным двигателем.
Эскизов нет. Чертить не умею.

А еще если помнишь на форуме был такой Чико. Он для болгарок кошерные приспособы делал.
Микаэл,
Ну ты - то реальный профи, а я так, пенсионер на даче.
Зять привез типа в подарок Декстер 750, болгарку на 115, вот соображаю, что из нее можно выжать.
Ему на сдачу дали в лавке, не было 9 евро мелочью - бери, говорят, еще и вон машинку до кучи.Он мне прям с кассы позвонил типа папенька, взять? Советский папенька подпрыгнул до потолка - всю жизнь мечтал о своей болгарочке. И вот приехала.
Мой отец так и помер, всю жизнь мечтая об электродрели в хозяйстве, и не дождавшись коротенькой оттепели.
Так что ребята, кто помоложе, запасайтесь инструментом, пока есть возможность. В советское время кто были самые богатые мужики? Те, кто возили фрукты/овощи с юга на московские и уральские базары. У кого были частные грузовички. Да, был запрет на владение грузовым транспортом и прочее. Но у тех с западной польской Украины, у кого с довоеннных досоветских времен оставались грузовички фордики и немцы, да даже наши полуторки с документами - те их холили и лелеяли, и на них зарабатывали буквально миллионы. Перевозили-то частных огородников и садоводов - оплата наличкой из рук в руки. Что везешь - да свой садик вот убрал.
Учтите наш горький савецкий опыт.