21.03.2016 в 23:43:26
Реставратор написал: Harvest, Хитачка странная уже тем, что у Хитачи все УШМ вообще обозначаются буквой G, а потом следует цифра обозначающая диаметр диска...типа - G13, G12, G23.....а потом уже сочетание букв и цифр обозначающие особенности модели. Это или подделка или для какого-то рынка.
Скорее всего подделка. На Хитачевском сайте такой болгарки нет. Да и стопорная кнопка на Хитачах всегда круглая.
21.03.2016 в 23:56:23
Straider, DeWalt 28136, старая, проверенная модель, очень крута и надёжна. Все навороты, что есть в УШМ, в ней присутствуют, для бетона самое оно. Если хотите больше, присмотритесь к другим моделям DeWalt. Из-за их системы выброса крупных частиц, для бетона подходят лучше всего.
22.03.2016 в 00:02:57
Vollob написал: Скорее всего подделка. На Хитачевском сайте такой болгарки нет. Да и стопорная кнопка на Хитачах всегда круглая.
На хитачевском сайте есть и с угловатой кнопкой, крашенным редуктором, и корпусом похожего дизайна.
22.03.2016 в 17:15:36
Реставратор написал: Это или подделка или для какого-то экзотического рынка...
... типа российского? :) Сегодня зашёл в магазин, торгующий электроинструментом уже лет 20, не такой крупный, конечно, как сетевой, но стабильный - там такая хитачка продаётся по цене 3150р(в сетевом 2230р). Кстати, непонятно как такие локальные магазинчики выживают с такими ценами, там всё дороже от 1000р и выше.
22.03.2016 в 17:49:22
Harvest написал: ... типа российского? :)
Российский - часть европейского. Нету такой модели ни в Азии, ни в Европе, ни в Штатах. Вообще GR УШМок нет...- не хитачевское обозначение УШМ. Скорее всего китайцы этот "абибас" шлёпают ;) Если только с 2016-го Хитачи не начало производство бытовой линейки типа зелёного Боша, макитовского Мактека или девольтовского Стенли. Отличие от профи линейки в добавлении этой самой буковки R..... :)
22.03.2016 в 17:57:58
Реставратор написал: начало производство бытовой линейки типа зелёного Боша, макитовского Мактека или девольтовского Стенли.
А что в хитачках ухудшать то? Подшипника УЖЕ нет(втулка), брони обмотки нет, зубы в передаче вряд ли выпрямили - слишком большой люфт(сверхНЕточное литьё? ;) ), в прямозубой люфт практически отсутствует.
22.03.2016 в 18:00:03
Реставратор, Россия так то больше европы, поэтому правильнее писать, что европа часть России. :-) Я знаю другие случаи с продукцией хитачи, которой нет на их сайте.
22.03.2016 в 18:35:28
Harvest написал: А что в хитачках ухудшать то?
Ничего ухудшать и не надо. Как вариант - отдали китайцам на ОЕМ под брендом "Хитачи" с определёнными требованиями к качеству и дизайну, как это сделал БОШ. Китайцы сами будут конструировать линейки инструмента и шлёпать в массовых количествах, отстёгивая хозяину бренда.
x-men написал: Я знаю другие случаи с продукцией хитачи, которой нет на их сайте.
Я тоже знаю, но УШМки которых на сайте нет, всё-равно G, а не GR.
22.03.2016 в 18:37:59
Реставратор написал: Китайцы сами будут конструировать линейки инструмента
Конструировать они не очень. Копировать улучшив оригинал, да.
Feelgood!
22.03.2016 в 18:50:33
Harvest написал: Может R - это Russia?
Вообще G означает - Grinder, значит Grinder Russia - шлифмашина российская ;) ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу