ole325 написал:
доступны штатные кожухи на 150, т.к. обороты на ней 9300
а как обороты связаны с кругами на 150?
Дима_89,
максимум 80 метров в сек
диск обороты
115 - 13300
125 - 12200
150 - 10200
180 - 8500
230 - 6600
обычно у 125 максимальные обороты 11500, и диск 150 нельзя ставить никак. Тут скорость 9300, и по ТТХ можно ставить диск 150, но нужен кожух и такой кожух есть от GWS 15-150
ole325,
может мысль крамольная... но что мешает сразу взять 15-150 за те же деньги, с тем же весом, той же мощностью, причем кожух 150 ужЕ в комплекте?????
Дима_89 написал:
Понятно. А что с поворотом редуктора? Надо-нет?
Дима_89,
Поворот редуктора дает одно, у вас меняется расположение кнопки включения, при не изменном положении диска.
Так же при одном и том же положении кнопки можно "делать" искры от себя на себя.
может мысль крамольная... но что мешает сразу взять 15-150 за те же деньги, с тем же весом, той же мощностью, причем кожух 150 ужЕ в комплекте?????
Мысль здравая, но таких просто не бывает. Есть GWS 15-150 CIH Professional, но с постоянной скоростью 9300.
Как универсальная не очень удобно.
Почему их нет у боша - причина как мне кажется если ставить 150 диск и задавать не максимальные обороты, то нагрузка на двигатель будет значительная, других объяснений почему нет 150 с регулировкой у меня нет.
Дима_89 написал:
Посоветуйте, какой корпус выбрать?
Оба. Либо придётся признать, что болгарка нужна для эпизодических работ. А из этого так же следует, что данный выбор - лишь средство поднятия собственной маскулинности. Ибо чего на серьёзных щах можно сделать одной болгаркой, не истрепав в хлам нервы сменой расходки - для меня загадка.
просто вроде бы всё то же, и там и там есть защиты всевозможные но всё же...
сам пилил один раз и в пыли от штробления не сильно почувтвовал кайфа что ли...
нужно не для проф работы.
просто вроде бы всё то же, и там и там есть защиты всевозможные но всё же...
сам пилил один раз и в пыли от штробления не сильно почувтвовал кайфа что ли...
нужно не для проф работы.
schedrov.aleksei,
не знаю как сейчас, но раньше у макиты защита от заклинивания была механическая, работала так себе вот видео:
!#[https://www.youtube.com/watch?v=7SQlPQVpOhM]
Для новичка это крайне полезная функция, одноручная из за способа хвата, двуручная из за большей мощности.
Последствия клина обычно разлетающийся диск.
Видео из серии "ща я вам докажу шо кикбекстоп реально круть среди всех других и разных" Ради этого даже макитовскую болгарку два раза в рез пихали, что бы диск сломать, и третий собрались, так как макитовская 9565 реально мягче работает чем бошевские и по тремору не понять что диск сломался, видать потом по полупрозрачности кромки диска поняли и третий раз не стали сувать. :)
ole325, да это видео я посмотрел и кучу других. в том то и дело что макита и дешевле и проверенные, и расходка на неё доступнее, но так как я новичок мне актуальна любая защита.
Но эта непонятная защита SJS...
schedrov.aleksei, sjs- это расцепляющая муфта,если не путаю.
Незнаю как на маленьких,а вот на больших должно быть полезное устройство.Не пользовался.При выборе ушм особо не задумывался - покупал те еще итальянские Felisatti на 180 и 230 круг.Попадется с меньшим диаметром за разумные деньги - сразу куплю.