Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

30.01.2012 в 13:33:36

Часть моего последнего ответа вошла в цитату, выделенную серым:(

0
vasof
vasof
Резидент

Мариуполь

30.01.2012 в 13:43:12

Sergi42 написал : И не сомневайтесь- уже ставил и не один. Думающий человек может многое делать нестандартно:)

А я таких думающих проффэссоров встречаю каждый день, только огорчённых, что защиту сняли и спалили свою ушм.;)

Sergi42 написал : А вот почему производитель поставил на эту модель кожух не на 150 (как на аналогичную свою же), а на 125 предлагаю додуматься самому:)

А что тут думать? Производитель поставил 125-ю защиту, потому что есть регулировка оборотов,и на малых оборотах увеличивается вероятность перегрузки. ;) На форуме уже обсуждалось.

Sergi42 написал : Часть моего последнего ответа вошла в цитату, выделенную серым:(

Ну тогда

Sergi42 написал : То есть понимания сути у вас нет?

Походу это вы не понимаете, что установив 150 диск вы увеличиваете нагрузку?

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

30.01.2012 в 13:55:06

Sergi42 написал : Регулятор оборотов указан в каких-то условных единицах

Ну это пожалуй у всех так :) обороты требуемые легко выставить на СЛУХ.

Sergi42 написал : Стопор диска неудобен. надо приноравливаться

А какие проблемы со стопором ??? Что не так ?

Sergi42 написал : Включение-выключение травмоопасное. Включение какое-то не мягкое, как будто с заеданием. Попытка зафиксировать включатель удается с третьего-седьмого раза. В перчатках- вообще невозможно.

Много раз работал инструментом с таким типом курка,,,, пожалуй соглашусь,, не удобно. Вот старый добрый вариант, мне нравится более всего, правда есть вероятность случайного нажатия.

Sergi42 написал : Диск на 125 и без того маленький, так ещё и редуктор мешает

Вот этим прям расстроили :( что прям такой большой редуктор ??? какая глубина реза интересно .

Sergi42 написал : Без стабилизации и без кикбоксинга (фуфло все это). Быстрозажимная гайга (1700 руб) тоже не особо нужна

Стабилизация оборотов,,, если она конечно хорошо работает штука хорошая, особенно когда работаешь не на максимальных оборотах На счет КБС,,, соглашусь :o Про гайку быстросмен,,, не знаю что сказать,,, не было у меня её ни когда, но замечу что от своей ДВТ ключ потерял года полтора назад :) он оказывается и не нужен, все нормально откручивается руками :)

0
Вложение
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

30.01.2012 в 14:18:33

vasof написал : А я таких думающих проффэссоров встречаю каждый день, только огорчённых, что защиту сняли и спалили свою ушм.

Какая связь между защитой и спаливанием УШМ? Ну найдите мне хоть одну официальную ссылку, где говорится, что УШМ Бош или МАКИТА или ещё кого, сама замеряет диаметр установленного диска, или что ток в УШМ автоматически подскакивает, как только вы ставите диск бОльшего размера?

vasof написал : А что тут думать? Производитель поставил 125-ю защиту, потому что есть регулировка оборотов,и на малых оборотах увеличивается вероятность перегрузки. На форуме уже обсуждалось.

А если я на 125 буду фанатично придавливать, то не спалю? Вы ж себе сами противоречите: с одной стороны категорически вроде нельзя, с другой стороны получается, что главное- думать, понимать и не грузить. Если болгарка начинает замедлять обороты, то мне без разницы какой диск стоит: 125 или 230- я снимаю нагрузку.

vasof написал : Походу это вы не понимаете, что установив 150 диск вы увеличиваете нагрузку?

Походу вы так и не поняли, что нагрузка в реальной работе зависит ЕЩЁ И от того, с каким нажимом вы будете работать. Можно и 125-м сжечь болгарку на раз, можно и 150-ми работать годами. А вот из-за таких однобоких подходов у людей и горят Макиты, БОШИ, Деволты. Думают, что если стоит диск по инструкции- можно всяко изголяться (не китай же). И удивляются- почему у соседа Китай уже 10 лет работает без проблем.

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

30.01.2012 в 14:22:22

RIDD написал : Ну это пожалуй у всех так обороты требуемые легко выставить на СЛУХ.

Приходится, Но было бы удобнее в конкретных числах (на первых порах особливо). На щетках и пр. установлены разрешения в оборотах в мин. И на слух вроде хочется в какой то момент добавить и не понятно: можно ли? Не превысит ли допустимые? Кожуха то нет:)

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

30.01.2012 в 14:27:31

RIDD написал : А какие проблемы со стопором ??? Что не так ?

Он как бы закусывает. И утапливается только если придавливать строго вниз. Не скажу, что шибко неудобно. Надо привыкнуть, что б по 10 раз не тыкаться пальцам. Вспомнил:) верхняя нажимная часть стопора сделана со скосом под конфигурацию редуктора, потому хочется нажать перпендикулярно плоскости нажимной части, а надо под углом. Непривычно. Не знаю, может у всех так? Когда я привык- вроде без проблем стало. Мелочь.

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

30.01.2012 в 14:31:06

RIDD написал : Много раз работал инструментом с таким типом курка,,,, пожалуй соглашусь,, не удобно. Вот старый добрый вариант, мне нравится более всего, правда есть вероятность случайного нажатия.

Не уверен, но мне кажется, что если бы включать на постоянку второй кнопкой а выключать легким нажатием первой- было бы удобнее. А на этой получается, что включить тяжело (можно пережить) но и не выключишь моментально (а вот это уже опасно).

0
vasof
vasof
Резидент

Мариуполь

30.01.2012 в 14:33:10

Sergi42 написал : Какая связь между защитой и спаливанием УШМ? Ну найдите мне хоть одну официальную ссылку, где говорится, что УШМ Бош или МАКИТА или ещё кого, сама замеряет диаметр установленного диска, или что ток в УШМ автоматически подскакивает, как только вы ставите диск бОльшего размера?

Учите физику уважаемый, тогда вопросов станет меньше. Да и огласите почему

Sergi42 написал : производитель поставил на эту модель кожух не на 150 (как на аналогичную свою же)

Что-то других вариантов не додумываю.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

30.01.2012 в 14:40:00

Sergi42 написал : Думающий человек может многое делать нестандартно

Тема: "Смерть от болгарки"- тому подтверждение.:(

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

30.01.2012 в 14:40:23

RIDD написал : Вот этим прям расстроили что прям такой большой редуктор ??? какая глубина реза интересно .

Ну тут я может преувеличил:) Но, судите сами: от центра до выступающей части редуктора более 35 мм точно. Может и 40. При радиусе в 62,5 мм- остаток очень существенный. Если учесть, что при реальной работе не всегда удается использовать диск даже до этого конца, то расход дисков получается существенный. У меня какое то ощущение, что диск на 180-(мой основной) служит мне раза в три дольше. А эти 125 прям как песок сквозь пальцы:)

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

30.01.2012 в 14:47:09

RIDD написал : Про гайку быстросмен,,, не знаю что сказать,,, не было у меня её ни когда, но замечу что от своей ДВТ ключ потерял года полтора назад он оказывается и не нужен, все нормально откручивается руками

Если только резать что-то и при этом никуда не подлазить, то гайка может оказаться полезной. Но как универсальная не пойдет. Потому как не только для щеток и пр. не подходит, но и из-за своей ощутимой толщины реально может помешать в работе. Посему я после нескольких таких моментов решил на время положить её в запасник. Думаю, что при диске от 180 и более, она облегчит смену инструмента. Там одной рукой диск не обхватить (Другой ведь стопор давить надо:) и крутануть его сложнее. А гайка реально откручивается легко (пока новая:) рукой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу