11.06.2012 в 20:59:30
snowdog написал : кольца и у них отстреливаются частенько....
Раза три попадались, ито там был перегруз конкретный, статоры были как уголь, 380 возможно...
Kvost написал : Вот тут возникает дуга и кирдык коллектору.
Ну если мозги у человека есть, то можно не доводить до критического состояния, а если крутить и вертеть и дупля кидать, что же это происходит, откуда искры...:D То тогда конечно. Да и есть щётки с отключателем, для тех кто не хочет следить за щётками.:)
11.06.2012 в 21:15:41
vasof написал : Ну если мозги у человека есть
Где вы видели мозги у работяг? :) Ещё и не своё, как правило. Им наоборот хорошо, если сдохло - перекур обеспечен :) Да я сам когда-то нарочно ломал, чтобы не работать ;)
vasof написал : есть щётки с отключателем, для тех кто не хочет следить за щётками.
Есть, но это-ж дорого. Производители экономят, заодно и на запчастях можно подзаработать :)
in my humble opinion
11.06.2012 в 22:16:33
Kvost написал : Где вы видели мозги у работяг? Ещё и не своё, как правило. Им наоборот хорошо, если сдохло - перекур обеспечен Да я сам когда-то нарочно ломал, чтобы не работать
всех по себе не судят
11.06.2012 в 22:30:39
n-p-n написал : Хороша... как её зовут? :)
Бош это GWS21-230 JHV И тоже 2007 года:)
И коллектор в норме
Да и щётки ещё прослужат.........
И нафига энтот бош брать, ДВТ ничем не хуже:swoon;)
11.06.2012 в 22:53:24
раньше работал Спаркой 125х1200Втт и Лепсе-Левентин230х1.8кВтт сейчас(как мастерскую обнесли2008г) взял макиту 125х1100вттмодель9565 и опять же лепсе левентин230х1,8 работаю не на радуюсь, недавно(по-моему в марте) на маките поменял щетки она просто остановилась я с начала чуть не обос..ся зима,финансовый кризис,денег нет ващще а оказалось щетки, сейчас почитал --страстя то какия :eek:
12.06.2012 в 00:09:35
snowdog написал : не просто раскрутит,а пойдёт вразнос.
на ушм метабо сломался регулятор оборотов, зная расценки обуревших от своей жадности типов умеющих делать умные физиономии и разбирать отверткой дрель, выкинули нафиг немецкую полноволновую электронику. работала ушм еще около года пока не "ушла". и как-то не разу никуда её не понесло. почему должно понести(вразнос)? её не дураки расчитывали ,и в руки описанных выше умнолицых не попадала.кстати если память не подводит оборотов там было 15000. то-есть изначально регулировались в диапазоне 7000-15000. миллиметровыми хилтевскими кругами трубную сталь 17гс резала буквально как масло.
12.06.2012 в 00:57:55
a z a n написал : если память не подводит оборотов там было 15000
подводит, боярин, ой подводит.
Не бывает больше 12000 на УШМ. И то на мощных, как правило, не больше 11 000.
А какой мощности был зверёк-Метаба?
Полноволновая?
12.06.2012 в 01:36:17
да извиняюсь наверно 7000- 10500 об. Metabo WE 14 125 Plus. а вот процесс удаления управляющей электроники описать не могу ,делал не я .ещё её называли "бешенной"-звук работы был очень высокого тона по сравнению с макитами.
12.06.2012 в 01:48:44
a z a n написал : делал не я
ну может и не совсем удалили, тогда? Какой-нибудь ограничитель оборотов остался? Обороты-то она поддерживает или не заметно было?
12.06.2012 в 09:58:57
обычно вся "начинка" задней части ушм всего две детали - выключатель и блок регулировки залитый компаундом из которого только радиатор торчит (ну есно еще контакты и колесико). неразборнная эта деталь и отключаетсч целиеом. обороты были стабильные, да и непросто 1400 ватт "задавить" 125ым кругом.
12.06.2012 в 10:17:27
snowdog написал : для начала пружинный контакт,который отгорает... крышка бункера со шлицом,который разламывает крышку надвое... неконтролируемое положение пружины в бункере плюс ко всему прочему,когда заканчивается щётка-якорь работает на пружинах... и ещё куча всяких недостатков...
Бред :) разве в словах "Куча разных недостатков" может есть какой то смысл,,,, а про то что якорь на пружинах, что то отгорает, кого то ломает,,, бред.
12.06.2012 в 10:32:36
a z a n написал : обычно вся "начинка" задней части ушм всего две детали - выключатель и блок регулировки
в обычных нет таходатчика, который управляет блоком стабилизации... Поддержание оборотов может осуществляться по-разному. Метаба заявляет считывание оборотов с двигателя. Задавить непросто, но обороты должны при нагрузке проседать заметно. Наверное, он просто регулятор (резистор) протёртый убрал, а стабилизация осталась.
12.06.2012 в 18:44:08
n-p-n написал : Наверное, он просто регулятор (резистор) протёртый убрал, а стабилизация осталась.
это больше похоже на правду. у меня "крест" сейчас в ремонте... там как раз всё наоборот. регулятор работает,а константу пробило.... если не забуду сделаю картинку со звуком её запуска,что-бы сомнения отпали....
12.06.2012 в 18:51:33
RIDD написал : Бред разве в словах "Куча разных недостатков" может есть какой то смысл,,,, а про то что якорь на пружинах, что то отгорает, кого то ломает,,, бред.
Вы...уважаемый... основываетесь только на собственных,не очень продолжительных,пользовательских ощущениях и не более. По сему то,что вам повезло и болгарка не развалилась в руках,говорит лишь о том,что ей мало работали....вот и всё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу