vasof

Местный

Мариуполь

10.06.2012 в 13:39:05

RIDD написал : однако на якоре нет ни каких следов от прошедшего через неё абразива,,,,

Но есть дыры в лобовой части обмотки, от расплавившихся изоляторов, статор то сто пудово подпален…:)

RIDD написал : так что возможно бронированные якоря Флекса и Макиты это в какой то степени маркетинговый ход :)

Ну да…;)

RIDD написал : Коллектор еще выдержит максимум два комплекта.

Не выдержит :)

RIDD написал : Шестерни наверно самые плохие китайские

Самые плохие чёрные, эти ещё более менее...:)

RIDD написал : Смазка Бизол (синяя)

Дерьмо:)

0
Гость

Аккаунт удален

10.06.2012 в 23:03:51

Добрый вечер,приобрел макиту 9555.Ушм до этого не было.При работе на холостых оборотах 2-3 мин,нагрев редуктора примерно 45 градусов.Я конечно понимаю что большие обороты,но все же хотел бы узнать норма ли это.

0
RIDD

Местный

Белгород

11.06.2012 в 11:13:56

snowdog написал : это всегда плюс,а не минус

Я не соглашусь,,, металл он и есть металл.

snowdog написал : лишняяя деталь и слава богу от неё уже избавились....

Да конечно :) если б они были пластмассовые или из фольги было бы надежнее ;)

helmutivan написал : ..это когда такой кейс один,он кажется "не продуманным"

Да :) на счет этого конечно согласен !

Kvost написал : Это ещё проверить нужно

Намек понял ;) но то что ДВТ или АЕГ зажму в диски за диск,,,,, не обещаю :)

vasof написал : Но есть дыры в лобовой части обмотки, от расплавившихся изоляторов, статор то сто пудово подпален

Когда статор или якорь подпален, это хорошо заметно по искре на щетках,,,, эта машина лищнего не искрит, и умудряется работать щеткой "карцовкой" пока я не устану. Так что думаю все там нормально.

vasof написал : Не выдержит

Возможно :) собственно почему и купил новую УШМ на смену.

vasof написал : Дерьмо

Состояние шестерен говорит о обратном, а вообще может быть конечно,,,, обоснуйте :) Довод что если не макита то дерьмо - не принимаются :)

0
n-p-n

Местный

Москва

11.06.2012 в 12:10:28

RIDD написал : УШМ живет в громадном как мне показалось кейсе

это как посмотреть. Если носить куда-то УШМ+2 диска, то да. А если, как у меня: 2 щётки, защитные очки, 5...6 дисков, включая обдирные и лепестковые круги. Еле помещается в большом кейсе. УШМ всегда живёт с набором расходки, так что место в чемодане нужно.

RIDD написал : у ДВТ кожух вращается на 360 градусов на любой угол, а у АЕГа дискретно в определенном диапазоне Считаю что у ДВТ лучше сделано

У АЕГ безопасно, у DWT, просто (для изготовителя) и дёшево. Отнюдь не лучше.

RIDD написал : резьба на 8 мм

это стандарт. У почти всех производителей УШМ. Видимо, DWT подражает Бошу (у него как раз М10 на малых УШМ)

RIDD написал : не обнаружил там заявленного (где то читал) снижения оборотов на холостом ходу, но зато обнаружил поддержку оборотов (констаматику)

это одно и тоже. Если бы не было констаматики, движок мощностью 1400 Вт не замечая нагрузки в виде потерь на вентиляцию и трение в редукторе раскрутил бы диск до 20 000/мин. Дискобол бы вышел...

0
n-p-n

Местный

Москва

11.06.2012 в 12:12:03

Oerush написал : хотел бы узнать норма ли это

конечно.

0
a z a n

Местный

Калуга

11.06.2012 в 12:26:28

n-p-n написал : то одно и тоже. Если бы не было констаматики, движок мощностью 1400 Вт не замечая нагрузки в виде потерь на вентиляцию и трение в редукторе раскрутил бы диск до 20 000/мин. Дискобол бы вышел...

не забывайте про 50 гц в сети. не раскрутит.глупости.

0
Elf

Местный

Саратов

11.06.2012 в 13:29:35

a z a n написал : не забывайте про 50 гц в сети. не раскрутит.глупости.

А при чём сдесь 50 Гц? Этож не асинхронник. Коллекторный крутится без ограничений.

0
a z a n

Местный

Калуга

11.06.2012 в 14:18:52

Elf написал : А при чём сдесь 50 Гц? Этож не асинхронник. Коллекторный крутится без ограничений.

http://5ballov.3dn.ru/load/12-1-0-105 не все так просто...

0
snowdog

Местный

Саки

11.06.2012 в 18:24:56

RIDD написал : Я не соглашусь,,, металл он и есть металл.

какой метал? "силуминий" что-ли... пластмасса ,если её можно так назвать,стоит на многих брендах и ходит на много дольше сплавов....к тому-же посадка под подшипник армированная,а шума такой шпиндель издаёт меньше.

RIDD написал : если б они были пластмассовые или из фольги было бы надежнее

эти,как Вы говорите "массивные латунные" бункера-самое дерьмовое изобретение.

a z a n написал : не забывайте про 50 гц в сети. не раскрутит.глупости.

реальная глупость.... не просто раскрутит,а пойдёт вразнос.

0
RIDD

Местный

Белгород

11.06.2012 в 19:41:18

snowdog написал : эти,как Вы говорите "массивные латунные" бункера-самое дерьмовое изобретение.

Обоснуйте пожалуйста :) очень интересно в чем дерьмовость ???

n-p-n написал : это одно и тоже. Если бы не было констаматики, движок мощностью 1400 Вт не замечая нагрузки в виде потерь на вентиляцию и трение в редукторе раскрутил бы диск

Я почему то понял это иначе,,,, ну типа нет нагрузки - диск вращается скажем 3000 оборотов, да бы экономить ресурс инструмента и энергию, но стоит чуть коснуться им обрабатываемой детали - то он раскручивается до заранее установленных оборотов.

0
snowdog

Местный

Саки

11.06.2012 в 20:04:40

RIDD написал : Обоснуйте пожалуйста очень интересно в чем дерьмовость ???

для начала пружинный контакт,который отгорает... крышка бункера со шлицом,который разламывает крышку надвое... неконтролируемое положение пружины в бункере плюс ко всему прочему,когда заканчивается щётка-якорь работает на пружинах... и ещё куча всяких недостатков...

0
snowdog

Местный

Саки

11.06.2012 в 20:17:20

RIDD написал : Я почему то понял это иначе,,,, ну типа нет нагрузки - диск вращается скажем 3000 оборотов, да бы экономить ресурс инструмента и энергию,

тут другая ситуация... 1400 Вт-это мощность 180-той ушмки. тут- в компактный двигатель заложена мощность для работы без потери рабочих оборотов на шпинделе. то-есть электроника не даёт разогнаться двигателю на холостых оборотах и потерять обороты при нагрузке-"константа",величина постоянная.

0
vasof

Местный

Мариуполь

11.06.2012 в 20:22:24

RIDD написал : Состояние шестерен говорит о обратном, а вообще может быть конечно,,,, обоснуйте :)

А что там обосновывать? Видно же, что смазка густая и шестерни практически сухие, комкообразная масса... Вот это я понимаю смазка:) шестерни всегда покрыты плёнкой

snowdog написал : для начала пружинный контакт,который отгорает... крышка бункера со шлицом,который разламывает крышку надвое... неконтролируемое положение пружины в бункере плюс ко всему прочему,когда заканчивается щётка-якорь работает на пружинах... и ещё куча всяких недостатков...

snowdog, там просто не продумано всё, на макитах ведь нет таких проблем и щётки пружинами коллектор не трут, даже с 203 щётками, там длина канатика просто не позволит пружине вылезти за пределы щёткодержателя.

0
Вложение
snowdog

Местный

Саки

11.06.2012 в 20:34:05

vasof написал : на макитах ведь нет таких проблем

кольца и у них отстреливаются частенько.... но конечно не так часто,как на "косопузых"...

0
kvost

Местный

Москва

11.06.2012 в 20:53:29

vasof написал : длина канатика просто не позволит пружине вылезти за пределы щёткодержателя.

Вот тут возникает дуга и кирдык коллектору.

0

in my humble opinion

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу