10.06.2012 в 13:39:05
RIDD написал : однако на якоре нет ни каких следов от прошедшего через неё абразива,,,,
Но есть дыры в лобовой части обмотки, от расплавившихся изоляторов, статор то сто пудово подпален…:)
RIDD написал : так что возможно бронированные якоря Флекса и Макиты это в какой то степени маркетинговый ход :)
Ну да…;)
RIDD написал : Коллектор еще выдержит максимум два комплекта.
Не выдержит :)
RIDD написал : Шестерни наверно самые плохие китайские
Самые плохие чёрные, эти ещё более менее...:)
RIDD написал : Смазка Бизол (синяя)
Дерьмо:)
10.06.2012 в 23:03:51
Добрый вечер,приобрел макиту 9555.Ушм до этого не было.При работе на холостых оборотах 2-3 мин,нагрев редуктора примерно 45 градусов.Я конечно понимаю что большие обороты,но все же хотел бы узнать норма ли это.
11.06.2012 в 11:13:56
snowdog написал : это всегда плюс,а не минус
Я не соглашусь,,, металл он и есть металл.
snowdog написал : лишняяя деталь и слава богу от неё уже избавились....
Да конечно :) если б они были пластмассовые или из фольги было бы надежнее ;)
helmutivan написал : ..это когда такой кейс один,он кажется "не продуманным"
Да :) на счет этого конечно согласен !
Kvost написал : Это ещё проверить нужно
Намек понял ;) но то что ДВТ или АЕГ зажму в диски за диск,,,,, не обещаю :)
vasof написал : Но есть дыры в лобовой части обмотки, от расплавившихся изоляторов, статор то сто пудово подпален
Когда статор или якорь подпален, это хорошо заметно по искре на щетках,,,, эта машина лищнего не искрит, и умудряется работать щеткой "карцовкой" пока я не устану. Так что думаю все там нормально.
vasof написал : Не выдержит
Возможно :) собственно почему и купил новую УШМ на смену.
vasof написал : Дерьмо
Состояние шестерен говорит о обратном, а вообще может быть конечно,,,, обоснуйте :) Довод что если не макита то дерьмо - не принимаются :)
11.06.2012 в 12:10:28
RIDD написал : УШМ живет в громадном как мне показалось кейсе
это как посмотреть. Если носить куда-то УШМ+2 диска, то да. А если, как у меня: 2 щётки, защитные очки, 5...6 дисков, включая обдирные и лепестковые круги. Еле помещается в большом кейсе. УШМ всегда живёт с набором расходки, так что место в чемодане нужно.
RIDD написал : у ДВТ кожух вращается на 360 градусов на любой угол, а у АЕГа дискретно в определенном диапазоне Считаю что у ДВТ лучше сделано
У АЕГ безопасно, у DWT, просто (для изготовителя) и дёшево. Отнюдь не лучше.
RIDD написал : резьба на 8 мм
это стандарт. У почти всех производителей УШМ. Видимо, DWT подражает Бошу (у него как раз М10 на малых УШМ)
RIDD написал : не обнаружил там заявленного (где то читал) снижения оборотов на холостом ходу, но зато обнаружил поддержку оборотов (констаматику)
это одно и тоже. Если бы не было констаматики, движок мощностью 1400 Вт не замечая нагрузки в виде потерь на вентиляцию и трение в редукторе раскрутил бы диск до 20 000/мин. Дискобол бы вышел...
11.06.2012 в 12:26:28
n-p-n написал : то одно и тоже. Если бы не было констаматики, движок мощностью 1400 Вт не замечая нагрузки в виде потерь на вентиляцию и трение в редукторе раскрутил бы диск до 20 000/мин. Дискобол бы вышел...
не забывайте про 50 гц в сети. не раскрутит.глупости.
11.06.2012 в 13:29:35
a z a n написал : не забывайте про 50 гц в сети. не раскрутит.глупости.
А при чём сдесь 50 Гц? Этож не асинхронник. Коллекторный крутится без ограничений.
11.06.2012 в 14:18:52
Elf написал : А при чём сдесь 50 Гц? Этож не асинхронник. Коллекторный крутится без ограничений.
11.06.2012 в 18:24:56
RIDD написал : Я не соглашусь,,, металл он и есть металл.
какой метал? "силуминий" что-ли... пластмасса ,если её можно так назвать,стоит на многих брендах и ходит на много дольше сплавов....к тому-же посадка под подшипник армированная,а шума такой шпиндель издаёт меньше.
RIDD написал : если б они были пластмассовые или из фольги было бы надежнее
эти,как Вы говорите "массивные латунные" бункера-самое дерьмовое изобретение.
a z a n написал : не забывайте про 50 гц в сети. не раскрутит.глупости.
реальная глупость.... не просто раскрутит,а пойдёт вразнос.
11.06.2012 в 19:41:18
snowdog написал : эти,как Вы говорите "массивные латунные" бункера-самое дерьмовое изобретение.
Обоснуйте пожалуйста :) очень интересно в чем дерьмовость ???
n-p-n написал : это одно и тоже. Если бы не было констаматики, движок мощностью 1400 Вт не замечая нагрузки в виде потерь на вентиляцию и трение в редукторе раскрутил бы диск
Я почему то понял это иначе,,,, ну типа нет нагрузки - диск вращается скажем 3000 оборотов, да бы экономить ресурс инструмента и энергию, но стоит чуть коснуться им обрабатываемой детали - то он раскручивается до заранее установленных оборотов.
11.06.2012 в 20:04:40
RIDD написал : Обоснуйте пожалуйста очень интересно в чем дерьмовость ???
для начала пружинный контакт,который отгорает... крышка бункера со шлицом,который разламывает крышку надвое... неконтролируемое положение пружины в бункере плюс ко всему прочему,когда заканчивается щётка-якорь работает на пружинах... и ещё куча всяких недостатков...
11.06.2012 в 20:17:20
RIDD написал : Я почему то понял это иначе,,,, ну типа нет нагрузки - диск вращается скажем 3000 оборотов, да бы экономить ресурс инструмента и энергию,
тут другая ситуация... 1400 Вт-это мощность 180-той ушмки. тут- в компактный двигатель заложена мощность для работы без потери рабочих оборотов на шпинделе. то-есть электроника не даёт разогнаться двигателю на холостых оборотах и потерять обороты при нагрузке-"константа",величина постоянная.
11.06.2012 в 20:22:24
RIDD написал : Состояние шестерен говорит о обратном, а вообще может быть конечно,,,, обоснуйте :)
А что там обосновывать? Видно же, что смазка густая и шестерни практически сухие, комкообразная масса... Вот это я понимаю смазка:) шестерни всегда покрыты плёнкой
snowdog написал : для начала пружинный контакт,который отгорает... крышка бункера со шлицом,который разламывает крышку надвое... неконтролируемое положение пружины в бункере плюс ко всему прочему,когда заканчивается щётка-якорь работает на пружинах... и ещё куча всяких недостатков...
snowdog, там просто не продумано всё, на макитах ведь нет таких проблем и щётки пружинами коллектор не трут, даже с 203 щётками, там длина канатика просто не позволит пружине вылезти за пределы щёткодержателя.
11.06.2012 в 20:34:05
vasof написал : на макитах ведь нет таких проблем
кольца и у них отстреливаются частенько.... но конечно не так часто,как на "косопузых"...
11.06.2012 в 20:53:29
vasof написал : длина канатика просто не позволит пружине вылезти за пределы щёткодержателя.
Вот тут возникает дуга и кирдык коллектору.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу