Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

29.01.2012 в 14:15:39

RIDD написал : Есть ли у кого отзывы о такой УШМки - http://bosch.vseinstrumenti.ru/uglov...601830322.html Типа как работает, какие шестерни, надежна ли ?

полно инфы на форуме. Что лозунг: "НЕТ КИК БЭК СТОП", или СТОП КИК БЭК СТОП" в прошлом?:o;)

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

29.01.2012 в 17:04:55

Mutru4 написал : Что лозунг: "НЕТ КИК БЭК СТОП", или СТОП КИК БЭК СТОП" в прошлом?

Мне собственно нравится форм фактор УШМ, а не наличие у неё КИК БЭК :),,,, И была бы у макиты регулировка оборотов пожалуй выбор пал бы на неё :) А вообще все началось с того что моя старушка ДВТ в таком же формате как и рассматриваемые машины нравится не только мне,, но и еще шурину :) и он так ненавязчиво желает что бы я ему её подарил ;) Так что нужна замена---- двухручковая, обязательно с регулировкой оборотов, желательно с 4-х метровым шнуром ,плавным пуском и двигателем позволяющим крутить 2 диска в кирпиче и бетоне (ну типа приставку "а-ля штроборез хочу смастырить" Жалко только что за ценами не угонишься :( расчитывал на 5400,,,, уже она больше 6000 стоит) А тут ремонт + планшет себе захотел купить + мотоцикл сыну пообещал к осени :scare

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

29.01.2012 в 17:22:38

RIDD написал : И была бы у макиты регулировка оборотов пожалуй выбор пал бы на неё

есть, аег, разбирал сегодня на профилактику другую модельку- понравилась бронированием статора и якоря. Якорь залит какой-то плотной синей мастикой, а статор такой же, но коричневого цвета. И как раз в твой бюджет.

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

29.01.2012 в 19:00:33

Mutru4 написал : есть, аег

Посматривал я на эту УШМ,,, кстати на неё цена 4650 была :( Хорошая УШМ,,,,, но проигрывает Бошу и Маките по дизайну, ну и отсутствие обрезинки на рукоятке тоже как то не + :( Где то я видел такую же только красную :) то ли на сландо то ли авито,,, и цена не большая ;)

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

29.01.2012 в 19:05:04

Кстати а кто в курсе что у Бош 15-125 с якорем,,,, обычная намотка без усиленного лака ? или есть какая броня ???

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

29.01.2012 в 19:05:54

RIDD написал : но проигрывает Бошу и Маките по дизайну, ну и отсутствие обрезинки на рукоятке тоже как то не +

Думаю она и не хуже, отсутствие антивибры конечно огорчает..

RIDD написал : Где то я видел такую же только красную то ли на сландо то ли авито,,, и цена не большая

Старшая сестра похоже поинтереснее.

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

30.01.2012 в 12:11:27

В году так 1989 купил у одного алкаша Болгарку (в дюралиевом корпусе) без опознавательных знаков (собственно тогда все болгарки были из Болгарии). Весу не менее 7-8 кг. Этой штукой построил три гаража в двух уровнях, с полками, лестницами, воротами, стеллажами и пр, хозблок полностью из металла с мангалом (с вытяжкой), с уличной мойкой, верандой и пр., душевую, 2 теплицы и дровник из уголка и много чего ещё. Дисков сточил около 1000 отрезных и штук 25-30 шлифовальных. Сменил 3 подшипника на выходном валу. В прошлом году сподобился приобрести нечто более легкое-GVS 15-125 CITH. В целом доволен. Ей сточил примерно 50 кругов. Плюсы: 1. мощная и легкая. Если иметь одну болгарку- то её хватит для домашнего строительства за глаза. Если двутавр 12 надо разок распилить- проще ей, чем тяжелую вытаскивать:) Если делать три-четыре реза- то можно и старенькую достать (все таки помощнее будет и диск можно на 200 спокойно зарядить). Если к этому Бошу прикупить кожух на 150- то можно и диски на 150 ставить без нарушения ТБ (ДЛя меня это запросто, у старой болгарки защитный кожух появился пару лет назад:) 2. Обрезиненная ручка очень удобная, что немаловажно при работе столь опасным инструментом. 3. Регулировка оборотов- очень удобная вещь для тех кто научился работать болгаркой. Ободрать старое лако-красочное, ржавчину, шлифонуть деревяшку качественно без регулировки, ну ООчень проблематично. Недостатки:1. Поддержание оборотов- не почувствовал. Придавишь чуток сильнее и всё. Видимо работает только в очень ограниченном диапазоне и только на максимальных оборотах. ИМХО. 2. Регулятор оборотов указан в каких-то условных единицах (видимо как раз из-за отсутствия реальной стабилизации). 3. Стопор диска неудобен. надо приноравливаться. 4. Включение-выключение травмоопасное. Включение какое-то не мягкое, как будто с заеданием. Попытка зафиксировать включатель удается с третьего-седьмого раза. В перчатках- вообще невозможно. Не работа, а сплошное включение. Хочется иной раз стукнуть её об бетон:( Но самое поразительное- выключение: иногда тоже с 3-4 попытки выключается. Клавиша очень скорльзская, конфигурация не соответствует движениям руки. Это вообще никуда не годно. Это даже опасно иногда. На моей старой болгарке простой выключатель значительно безопаснее: там в случае экстренной ситуации пальцы РЕФЛЕКТИВНО выключают болгарку. Здесь не так. Нынче работы чуток поменьше будет- будут думать: либо клавишу как то подпиливать, насечки какие-то делать, либо ещё что-то. В общем БОШ в погоне за новшествами до ума не довел. Такое ощущение, что подглядели идею где-то, а нюансов не уловили. Получилось плохо. И ещё 5. Корпус редуктора для такой мощности великоват. Не меньше, чем у моей на 2,2 или более киловата! Видимо лень было конструировать меньший?:) Диск на 125 и без того маленький, так ещё и редуктор мешает. ЧАСТО Чуть диск сточился, железку надо переворачивать, или ещё как то ухитряться. Не хочется же диск источенный на 30-40% менять. Если бы сейчас стал бы искать болгарку для покупки- то только среди Макит, Деволтов и др. Но не более, чем на 150 мм. С регулировкой оборотов. Без стабилизации и без кикбоксинга (фуфло все это). Быстрозажимная гайга (1700 руб) тоже не особо нужна. С щетками, шлифшкурками она не закручивается, а диск на 125 легко откручивается рукой. Ключ мне потребовался только один раз!.

0
vasof
vasof
Резидент

Мариуполь

30.01.2012 в 12:24:45

Sergi42 написал : Если к этому Бошу прикупить кожух на 150- то можно и диски на 150 ставить без нарушения ТБ

поэтому

Sergi42 написал : Поддержание оборотов- не почувствовал. Придавишь чуток сильнее и всё.

Не рекомендуется ставить на неё 150 диски, электронику можно угробить.

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

30.01.2012 в 12:56:46

vasof написал : Не рекомендуется ставить на неё 150 диски, электронику можно угробить.

Странные выводы:

1. Я разве говорил, что прижимал диск на 150?
  2. А болгарка "понимает" что сейчас у неё обороты упали из-за того, что пользователь придавил именно 150 диск, а не 125? Вот какая для неё разница от какого диска она застопорилась от тупого пользования?
  3. И "не рекомендуется" это ведь совсем не значит "нельзя". Или для вас это одинаково запретно?
0
vasof
vasof
Резидент

Мариуполь

30.01.2012 в 13:08:10

Sergi42 написал :

1. Я разве говорил, что прижимал диск на 150?

Ну вы же этого не отрицаете;)

Sergi42 написал :

1. А болгарка "понимает" что сейчас у неё обороты упали из-за того, что пользователь придавил именно 150 диск, а не 125? Вот какая для неё разница от какого диска она застопорилась от тупого пользования?

Электроника рассчитана на определённые токи, если производитель ограничил пользователя 125 кожухом, то наверно это не с проста.

Sergi42 написал :

1. И "не рекомендуется" это ведь совсем не значит "нельзя". Или для вас это одинаково запретно?

Если для вас нет разницы, тогда 230 ставьте.

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

30.01.2012 в 13:30:16

vasof написал : Сообщение от Sergi42

1. Я разве говорил, что прижимал диск на 150? Ну вы же этого не отрицаете

Так я ещё много чего не отрицаю. Что я должен отрицать или признавать, если меня не спрашивают? Я например не отрицаю, что я курю. Это совсем не значит, что я курящий.
Сообщение от Sergi42

1. А болгарка "понимает" что сейчас у неё обороты упали из-за того, что пользователь придавил именно 150 диск, а не 125? Вот какая для неё разница от какого диска она застопорилась от тупого пользования? Электроника рассчитана на определённые токи, если производитель ограничил пользователя 125 кожухом, то наверно это не с проста. То есть понимания сути у вас нет? Есть только только уверенность, что если производитель поставил такой кожух, значит ни снять его нельзя, ни использовать другой, тем более от другого производителя, НЕЛЬЗЯ?
    Сообщение от Sergi42
  2. И "не рекомендуется" это ведь совсем не значит "нельзя". Или для вас это одинаково запретно? Если для вас нет разницы, тогда 230 ставьте.

И не сомневайтесь- уже ставил и не один. Думающий человек может многое делать нестандартно:) И самое интересное, вот весь инструмент использую творчески. Но практически каждая отвертка, гаечный ключ, доставшийся "от соседа" ещё в 1980-х исправно служат мне до сих пор. Каждый инструмент знаю "в лицо". А вот именно у тех, кто при замене лампочки одевает резиновые перчатки, подстилает резиновые коврики (так ведь положено?), инструмент постоянно ломается, случаются травмы, а результатов нет (или смотреть смешно). А вот почему производитель поставил на эту модель кожух не на 150 (как на аналогичную свою же), а на 125 предлагаю додуматься самому:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу