Alex757
Alex757
Местный

Уфа

18.02.2012 в 14:23:53

Mutru4, благодарю, полезная информация!

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

13.03.2012 в 13:52:59

Вчера покрутил в руках Бош 15-125 с регулировкой оборотов, вроде хорошая машина, особо понравился шнур, но вот смутило одно,,,, что корпус подшипников шпинделя выполнен из пластика ? На вид кажись как так :(

0
vasof
vasof
Резидент

Мариуполь

13.03.2012 в 13:59:21

RIDD написал : корпус подшипников шпинделя выполнен из пластика ? На вид кажись как так :(

Такая конструкция применена на всех бошах, с этим нет особенных проблем.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

13.03.2012 в 18:22:49

RIDD написал : На вид кажись как так

Так, так. На Метабо такая же фигня и на еще старом Скиле встречалось.

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

13.03.2012 в 20:11:03

Как то расхотел я покупать такой инструмент :( Жаль что у аналогичной Макиты нет регулировки оборотов. Наверно нужно смотреть в сторону АЕГа.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

14.03.2012 в 12:37:01

RIDD написал : Как то расхотел я покупать такой инструмент

Не разбивается он, этот пластиковый фланец быстро, так, что не переживай.

RIDD написал : Наверно нужно смотреть в сторону АЕГа.

Возможно.

0
Canon
Canon
Местный

Макеевка

14.03.2012 в 20:52:38

Mutru4 написал : этот пластиковый фланец быстро, так, что не переживай

Корпус редуктора у 15-125 металлический, а сверху прикручивается пластиковый фланец.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

15.03.2012 в 17:33:13

Canon написал : Корпус редуктора у 15-125 металлический, а сверху прикручивается пластиковый фланец.

Вроде у всех путных УШМ корпус редуктора металлический, или Вы у какого бренда пластиковый видели?

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

10.06.2012 в 10:28:45

Добрый день ! Вот решил сделать небольшой обзор двух имеющихся у меня УШМ. Как то зародилась мысль поменять старенькую УШМ 125 мм. от ДВТ на что нибудь по брендовей и по современней. Выбирал исключительно модели которые были бы с двумя рукоятками (не обрубки) и обязательно с регулировкой оборотов. В конечном итоге рассматривалось 3 УШМ : БОШ 15-125 Макита кажется ГА5021С и АЕГ 14-125. Макита сразу сошла с дистанции по причине отсутствия регулятора оборотов :( Бош чуть дороже чем АЕГ, но смутило то что корпус подшипников шпинделя выполнен из пластика,,,, собственно как потом выяснилось у АЕГа та же болезнь :mad: В общем купил АЕГ. УШМ живет в громадном как мне показалось кейсе,,,, мен кажется я бы его сделал гораздо компактнее :o

Кейс сделан каким то замороченным :) наверно типа Л-бокс от БОШа, ручки, ниши, пазы по бокам.

Внутри вот такое содержимое

Вот отдельно "хитрая" гайка от АЕГа,,, собственно и шайба заслуживает внимания,,, она какая то "пупыристая" ;)

Хороший 4-х метровый шнур тоже как + АЕГу

Далее в сравнении АЕГ - ДВТ, конечно машины совсем разного ценового диапазона, но работу выполняют одну :) ДВТ компактнее АЕГа, якорь имеет меньшую длину собственно и мощность то 750 против 1450 Вт.

Крапление защитного кожуха выполнено примерно одинаково, правду у ДВТ кожух вращается на 360 градусов на любой угол, а у АЕГа дискретно в определенном диапазоне Считаю что у ДВТ лучше сделано :o

Регулятор оборотов мне показалось что у АЕГа удобнее, во всяком случае главное что он есть. Так же кажется что у рыжей этот регулятор более пылеустойчивый, хотя надо сказать и на ДВТ проблем никогда с ним не было.

Дополнительная рукоятка на АЕГе - одно из разочарований :( во первых это бездумное пластмассовое изделие, во вторых резьба на 8 мм . Ручка от ДВТ во первых покрыта резиной (причем очень качественно), во вторых просто удобна и основательна !

Шильдики у всех китайских инструментов пестрят Германией ;)

0
Вложение
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

10.06.2012 в 11:10:04

В продолжении : Главное разочарование у АЕГа это так же как и у БОШа пластиковый корпус подшипников шпинделя, кстати у шпинделя есть незначительный люфт (вот те и новая машина) у ДВТ все четко не смотря на возраст и пробег !!!

Ну собственно про АЕГ рассказать больше и нечего,,, разве что я не обнаружил там заявленного (где то читал) снижения оборотов на холостом ходу, но зато обнаружил поддержку оборотов (констаматику) надо сказать полезная весчь :) Клина еще не было, поэтому защита от перегрузки еще не испытана :o В целом по звуку работы машина создает хорошее впечатление ! если бы не пластиковый корпус подшипников поставил бы твердую 5 ! Кстати эргономика несмотря на то что нет новомодных резиновых накладок весьма не плоха ! Теперь про любимицу :o ДВТ,,, замечательная машина, качественно сделанный корпус из качественных материалов, не вонял с нову ! АЕГ пока воняет :) Нет ни облоя ни других пороков,, отличная балансировка, эргономика. Эту машину укомплектовать бы хорошим длинным шнуром (родной переламывался дважды) и плавным пуском - замечательная была бы машина. Работала у меня с 2007 года, покупалась за 750 руб. съела 4 комплекта щеток (!) при этом чувствует себя вполне нормально для такого возраста ! Шестерни наверно самые плохие китайские легко проживут еще столько же. Смазка Бизол (синяя)

Якорь выполнен качественно, отличная балансировка ! держишь машину в руках (включенную естественно) вибрация 0 ! Якорь покрыт относительно не толстым слоем лака, машина много резала плитки и штробы нарезать приходилось самое страшное через что она прошла - это шлифовка бетонной стяжки алмазными чашками :eek: однако на якоре нет ни каких следов от прошедшего через неё абразива,,,, так что возможно бронированные якоря Флекса и Макиты это в какой то степени маркетинговый ход :)

Однако прошедшие комплекты щеток не забыли оставить след на коллекторе якоря :) Коллектор еще выдержит максимум два комплекта. Т.Е. ресурс машины остался не более 20 - 30 %

Заслуживают уважения массивные латунные щеткодержатели ! Замена щеток не вызовет трудностей даже у кандидатов наук :D Я не знаю что это за китайские подшипники, какая репутация у этой компании, но работают они без замечаний !

Одним словом если ДВТ заменить якорь с подшипниками - машина будет долго и долго работать :) Но мне УШМки солить не надо, поэтому моя любимица была подарена шурину :) (остается попасть на магарыч ;))

Вывод (мой личный) по АЕГу : Хорошая удобная УШМ ! ей бы более продуманный кейс (компактнее), нормальную дополнительную рукоятку, металлический корпус подшипников шпинделя и цену в 4 - 4500 руб. бомба была бы а не машина :)

Вывод по ДВТ : Нормальная бюджетная машина, китайским нонеймом назвать её нельзя ! Весьма ресурсная в умелых руках. В тоже время с тугой головой двигатель в 750 Вт. спалить весьма не сложно. Жесткий и короткий сетевой шнур. Замечательная эргономика, отличная цена :applause: Рекомендую для бытового использования,,,, хватит на всю жизнь.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.06.2012 в 11:28:37

RIDD написал : ей бы более продуманный кейс

..это когда такой кейс один,он кажется "не продуманным":) ..фото украдено,извиняюсь...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу