в фотоателье
27.10.2008 в 18:29:30
в фотоателье
27.10.2008 в 19:52:39
аматор1 написал : в фотоателье
В фотоателье обычно печатают карточки 10х15, а не фотографии. А кто там фотографии печатает, то занимается этим профессионально, ходит в одно ателье, знает профиль тамошнего оборудования или снимает фотомашину на время. А это не так дешево, как кажется. Кстати, и в фотоателье на струйниках печатают.
27.10.2008 в 20:08:37
ssolovov написал : Кстати, и в фотоателье на струйниках печатают.
Не угадали... Печать (классическая) оптическая...
27.10.2008 в 20:23:23
ssolovov написал : А кто там фотографии печатает, то занимается этим профессионально, ходит в одно ателье, знает профиль тамошнего оборудования или снимает фотомашину на время. А это не так дешево, как кажется.
Чтобы печатать хорошие фотографии на принтере, то профиль нужно иметь обязательно и для принтера, причём для каждого сочетания бумага-чернила нужен свой профиль. Даже на родных чернилах и бумаге, без индивидуального профиля, точной цветопередачи не получить. Для печати хорошего фото в лабе профиль заказывается также как и для принтера. Выбор лабы... я езжу туда, где подешевле. Договориться с оператором о печати без коррекции (объяснить, что с профилем) тоже можно.
ЗЫ: Тем, кто печатает 10х15 напрямую с флешки и не заморачивается правильным цветом, всё это не нужно....
27.10.2008 в 20:28:03
Alex___dr написал : Не угадали...
А и не угадывал! Точно знаю. Бывают разные варианты. Самые честные предлагают на выбор, что душе угодно.
27.10.2008 в 20:31:49
ssolovov написал : Бывают разные варианты.
Я видел оптическую машину...
27.10.2008 в 20:35:48
У струйника есть одно преимущества для дома. Возможность печатать на болванках. Для того же домашнего фотоальбома. записали его на болванку, и напечатали на ней красивую картинку.
27.10.2008 в 20:36:28
2Виталий С Вот я и говорю, чтобы заморачиваться выбором и прикармливанием лабы, надо заниматься фото профессионально, ну, или, очень сильно любительски! Вот я живу в Кожухово. И где в ближайшей округе искать приличную дешевую лабу, чтобы потом туда переться... Д я лучше со своим принтером повыеживаюсь, чтобы "как снизошло", сделать приличную фотку, закатать ея в рамку и прибить на стенку. И, на мой взгляд, не плохо получается;) Может в лабе было бы еще лучше, но геморроя, на мой взгляд больше.
28.10.2008 в 10:18:25
каждый выбирает свой принтер сам:)
28.10.2008 в 13:51:59
У струйника есть одно преимущества для дома. Возможность печатать на болванках. Для того же домашнего фотоальбома. записали его на болванку, и напечатали на ней красивую картинку.
даже не одно, много преимуществ. я печатал и обложки для дисков, и панорамы. висят уже лет пять, немного пожелтели, ну так можно еще разок принтануть какие проблемы... ну и плюс ко всему некоторые фотки я бы в лаб не понес по некоторым соображениям )
29.10.2008 в 17:43:01
Мой Выбор пал на
Взято с ixbt
Если вы начинающий пиксмовод, можно потренироваться на принтереах со сменными головами. Но ресурс "одноразовых" головок (ip1800, ip2500) гораздо меньше, поэтому ИМХО можно рассчитывать на 10 заправок максимум, а потом покупать новые картриджи, а это половина цены принтера.
У встроенной головы (iP3500, iP4500) ресурс рассчитан, наверное, до конца жизни принтера (срок его жизни полностью в ваших руках), и можно наслаждаться качественной печатью по цене баночек с чернилами.
Как обстоят дела с их заправкой. Все уже отработано и нерешенных проблем нет. Только что прошла информация, что появились "недорогие" (все таки дороговатые) ресеттеры для чипов, но можно прекрасно обходиться и без них.
Есть случаи заправок картриджей по много десятков раз. В заправке главное выбрать чернила и внимательно прочитать инструкции. Я пока заправлял iP4500 раз 15 и ничего непредвиденного не приключилось. Занимает процедура несколько минут.
Canon iP3500 - тот разумный оптимум на котором можно остановиться ИМХО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу