Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

31.08.2008 в 22:54:20

2Gennady Пенобетон, газобетон, газосиликат, керамзитобетон, опилкобетон, земле.б.е.т.он, (есть ещё какие-то перлитобетоны и веркурли...). Вы уж не валите всё в кучу.... Для начала- почитайте литературу, подумайте в чём разница, поймите наконец, что это- совершенно разные материалы, и по структуре, и по использованию, и по назначению, и по теплоизоляционными свойствами. ****** Дом из камня всяко лучше, чем из домик Наф-нафа из ваты и пенопласта! ******* Нам этого не надо совсем! ********

2demin68 Вы вообще про что? Пеноблок - это малая часть строительных материалов. Не самая хорошая, но самая простая в частном производстве.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

01.09.2008 в 02:17:50

******** 2demin68 Моя статья давно известна уже достаточно широкому кругу читателей о гoвноблоках. Уже много получил благодарностей от людей, которые отказывались от покупки или строительства домов или понимали, что произошло с их домом, благодаря написанным проблемам. А те, кто не отказался от строительства из газо-пеноблоков, те стали очень тщательно проверять и контроллировать как процесс строительства, так и качество проектировки и материала, чтобы снизить потенциальные проблемы.

А ссылка на инженера-эксперта это одно из практических подтверждений существующим проблемам, хотя очень слабая статья в контексте доказательной базы, что дают людям высказать законные сомнения.

0
Макита
Макита
Местный

Москва

01.09.2008 в 08:43:41

2Gennady
Не поленился, прочёл ваш опус до конца. С моей точки зрения набор подтасовок. Смешивание в кучу эпохальных строек народного хозяйства и частного малоэтажного строительства. Чего стоит только третий пункт так называемого резюме :).

Перефразируя можно охнуть - Как же тяжело и дорого повесить рояль или свинцовую гирю на газобетонную стену!

Про толщину стен измышления вообще только смех вызывают. Повторяю у десятка моих друзей- знакомых лет уже около3- 7-10 стоят дома из ОДНОГО слоя газобетона+облицовка кирпичом. Почему нигде ничего не треснуло и никому не холодно? Почему голые дети бегают зимой по дому?

Почему массово строятся дома в подмосковье именно по схеме газобетон + кирпич и на следующий год в этих местах не видно бульдозеров ровняющих вновьпостроенные участки?

Почему ваш инженер-эксперт не дал ни одного конкретного адреса?

Не имею желания детально рецензировать, но лично для себы сделал вывод - статья заказная, расчитанная именно на частных застройщиков, которые, как правило не хотят сильно врубаться в строительство своего дома и верят различным "дядям" на слово - рыночным продавцам, интернет-писакам.

З.Ы. Этим летом тоже построился по совету друзей знакомых именно из автоклавного газобетона. По вашему прогнозу, через какое время мне нужно вызывать бульдозер?

0
Макита
Макита
Местный

Москва

01.09.2008 в 09:00:12

У-У-У... Зря я это всё затеял. Поторопился. Внизу приводимой Gennady "статьи" есть ссылка на обсуждение. http://www.wdvs.ru/forum/viewtopic.php?id=17 Там разъяснено более грамотно, чем это сделал я. Я не строитель по специальности, и поэтому арнументы у меня чисто житейские , основанные на собственном опыте и опыте ближайшего окружения. Поэтому и не такие основательные, как на том форуме.

0
demin68
demin68
Местный

Новошахтинск

02.09.2008 в 09:11:05

2Gennady

Gennady написал : 2demin68 Моя статья давно известна уже достаточно широкому кругу читателей

С разрешения автора разместил статью на своем сайте.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

02.09.2008 в 12:01:27

2Макита Вы или конкретику или иногда лучше жевать галстук, чем говорить

0
Макита
Макита
Местный

Москва

02.09.2008 в 14:47:26

Gennady написал : Вы или конкретику

Уж куда конкретней. Чуть выше взор поднимите. Ни на один вопрос ответа не получил.

или иногда лучше жевать галстук

Ну не знаю. Я не знаком с этой методикой. Более того, считаю не должно взрослым людям жевать предметы гардероба. А вы, как я погляжу, практикуете жевание галстуков, коли даёте такие советы. Вас кто этому научил? Большие мальчишки?

0
Макита
Макита
Местный

Москва

02.09.2008 в 14:52:59

Ой, только заметил! Вы попросили свою фотку удалить? Стесняетесь значит? Ну и похвально. Я бы тоже не хотел, чтобы люди адресно потешались. Ну значит в точку попал. Реклама названой компании чистой воды.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу