2Gennady
Не поленился, прочёл ваш опус до конца. С моей точки зрения набор подтасовок. Смешивание в кучу эпохальных строек народного хозяйства и частного малоэтажного строительства. Чего стоит только третий пункт так называемого резюме :).
Перефразируя можно охнуть - Как же тяжело и дорого повесить рояль или свинцовую гирю на газобетонную стену!
Про толщину стен измышления вообще только смех вызывают. Повторяю у десятка моих друзей- знакомых лет уже около3- 7-10 стоят дома из ОДНОГО слоя газобетона+облицовка кирпичом. Почему нигде ничего не треснуло и никому не холодно? Почему голые дети бегают зимой по дому?
Почему массово строятся дома в подмосковье именно по схеме газобетон + кирпич и на следующий год в этих местах не видно бульдозеров ровняющих вновьпостроенные участки?
Почему ваш инженер-эксперт не дал ни одного конкретного адреса?
Не имею желания детально рецензировать, но лично для себы сделал вывод - статья заказная, расчитанная именно на частных застройщиков, которые, как правило не хотят сильно врубаться в строительство своего дома и верят различным "дядям" на слово - рыночным продавцам, интернет-писакам.
З.Ы. Этим летом тоже построился по совету друзей знакомых именно из автоклавного газобетона. По вашему прогнозу, через какое время мне нужно вызывать бульдозер?