Мы с мужем решили строить дом для постоянного проживания. Скорее даже домик – 1 этаж, мансарда. Размеры фундамента примерно 6х8 (и то кажется многовато, вначале думали 5х7, но во всяких журналах и каталогах даже бани бОльших размеров). По технологии сразу отбросили каркасную – не лежит душа; деревянную (хоть кругляк, хоть брус) – долго ждать пока стены устоятся, а главное, может сгореть (это моя личная фобия – и обсуждать её бессмысленно). Так что нам на выбор осталось традиционное строительство из камня – кирпич, разные бетоно-блоки, заливной способ... и быстрые технологии. Они, честно сказать, больше привлекают. Сейчас в тот район, где наш участок готовы ехать три фирмы, предлагающие такие варианты: 1 – блоки "Теплостен", 2 – пенобетонные блоки фабричного новосибирского изготовления, 3 – сэндвич-панели. Все они, можно сказать, родственники – обещают от начала до конца строительства «под ключ» управиться за 2-3-4 мес. Изначально я в большей степени была за пенобетон. Но в последнем номере журнала "Дом" я увидела информацию, что без дополнительного укрепления пенобетонные блоки, оказывается, трескаются. Искала в и-нете, но больше об этом сведений так нигде не нашла. Сэндвич-панели имеют внутреннюю прослойку из пенополистирола – как я понимаю, обычного пенопласта. Который ч/з 15 лет обратится в труху, предварительно "осчастливив" нас всякой дрянью, которой мы будем дышать все эти 15 лет. И только про "Теплостен" я пока никакого негатива не нашла, но тут с фирмой проблемки – то ли очень много у неё заказов, то ли наоборот – и обещают нам домик скомплектовать буквально к следующей весне. Уважаемые Мастера! Пожалуйста, объясните поподробнее по этим трём технологиям. Возможно, я что-то неправильно поняла про их недостатки. Может, кто-то строил так или живёт в таких домах? P.S. Извините, что так длинно.