vidov70
vidov70
Новичок

Регистрация: 22.07.2010

Краснодар

Сообщений: 10

11.11.2010 в 21:47:38

Bateur написал : А 5 мм - это длинна или диаметр?

Диаметром до 5мм, т.е. молодая поросль, волчки при обрезке.Будут-ли они измельчаться, или надо будет еще и перебирать все.

0
Bateur
Bateur
Местный

Регистрация: 21.07.2009

Москва

Сообщений: 185

12.11.2010 в 08:51:16

vidov70 написал : ...молодая поросль, волчки при обрезке...

Так для этого и покупалось. Перегнивают они медленно, а сжигать жалко. Перебирать не надо, даже лучше подмешивать траву - качество измельчения выше и бошику легче (судя по звуку).

0
am_rus
am_rus
Новичок

Регистрация: 27.08.2010

Владимир

Сообщений: 31

12.11.2010 в 09:00:42

День добрый. Для своих садовых (питомнических) дел собираюсь приобрести бензиновый измельчитель небольшых деревьев и веток. По цене присмотрел измельчитель Earthquake 9060300 или Earthquake 9010400. Кто и что может сказать о фирме их производителя, как и о самих измельчителях?

Заранее спасибо за информацию.

0
Евгений Ч.
Евгений Ч.
Новичок

Регистрация: 18.11.2014

Москва

Сообщений: 56

18.11.2014 в 18:51:49

am_rus написал : День добрый. Для своих садовых (питомнических) дел собираюсь приобрести бензиновый измельчитель небольшых деревьев и веток. По цене присмотрел измельчитель Earthquake 9060300 или Earthquake 9010400. Кто и что может сказать о фирме их производителя, как и о самих измельчителях?

Заранее спасибо за информацию.

Я конечно "запоздал с ответом"... Но жуть как хочется написать про этот измельчитель. К тому же когда я выбирал что купить самому - то нашёл очень мало информации на эту тему. Точнее ассортимент большой и разговоров много – а про шредер на который я вроде клюнул – маловато… На америкосовских отзывах в их магазинах и то больше инфы. Итак – мой «Отзыв» по конкретной модели (фоток, увы, не сделал - пока): Я купил бензиновый «Садовый измельчитель веток Earthquake 9060300/9060140 (PRC, B&S 206 см3, 50 кг.). Он же «Parton» . Перед покупкой обнаружил, что отзывов по работе конкретно по этой модели крайне мало, поэтому пока свежи впечатления – попробую описать – может кому пригодится. Критерии моего выбора: Диаметр палок побольше, цена понятно- умеренная, масса поменьше, качество – «заводское». Специально выбирал модель полегче для жены (действительно, оказалось довольно легко катать по огородам). Производство Китай – но сборка, слава богу, оказалась добротной (делают для американского и европейского рынка но чуть в более богатом исполнении). Материалы вроде тоже нормальные, пластик приёмника веток – ПНД вроде, - нормально. Метал массивный, хорошо окрашенный, заусенцев - нет. Болты – протянуты. Банка масла – в комплекте (но летнее). Впечатления: Отличный агрегат! За два выходных переработал на участке в труху и щепу все обрезки сливы, груши и яблони - начиная от веток (в верхний приёмник дробилки) и заканчивая кусками стволов сантиметров 5-7 диаметром. Хорошо режет в щепу 1-3см всё что можно протолкнуть в боковой приёмник измельчителя, дробит мусор до пары сантиметров - с верхнего приёмника. Дети бродили по участку и окрестностям, собирали и тащили всякую гадость типа веток и палок липы/черёмухи/ивы – извели всё.
На толстой сливе и яблоне работает натужно, при резке (мёрзлых!) палок – жёсткий звук на ножах и при интенсивной подаче - начинает просаживаться движок. При попытке напихать в измеличитель больших веников из веток – тоже просадка и начинает забиваться выброс мульчи – поэтому: торопиться не надо, кладём постепенно, как в кухонную мясорубку, кормим агрегат деревом/ботвой -ориентируясь по звуку процесса. В щепе и мульче встречаются недожёванные «карандаши» - да и бог с ними… Извёл всю обрезь ежевики (обычно эти колючие палки гниют пару лет) а тут всё в труху - и обратно под кусты. Перемолол овсяную солому – при запихивании большого веника (в два охвата кистями рук) – проседает двигатель и долго всё это жуётся и болтается мочалом в измельчителе. На мокрой соломе даже забивало выброс. Такая же история с обрезью флоксов и мокрыми листьями хосты. Выход - нужно равномерно скармливать в горловину небольшие пучки и иногда чередовать/проталкивать сухими ветками. На выходе отличная мульча. Итого: два неполных дня (часа 4-5 рабочих наверно), два бака бензина, пара кубов деревянной щепы и трухи, полкуба соломенной мульчи, чистый участок. Не без удовольствия приняли участие в процессе жена и дочери. Экономической целесообразности в агрегате особенно нет, но зато я был избавлен от ежегодного нудного и мучительного процесса изведения садовоогородных отходов.
Советы: Заливные горловины под масло - расположены неудобно – решается насаживанием куска ПВХ трубки (30-40см.) на носик небольшой воронки. В описании ничего не сказано про обкатку – но перед первой работой – дайте хотя бы десять минут на средних оборотах потарахтеть движку - хуже не будет. В комплекте вообще нет инструмента!!! Под свечу нужен ключ/трубка на 16мм. В нижней части воронки приёмника измельчителя - вовнутрь сильно торчат два винта, мешая засовывать ветки и ботву – спилил болгаркой заподлицо гайкам – проблем не стало (можно достать маленькой болгаркой с огрызком диска и со снятой защитой– работать в очках и аккуратно!), заодно и торчащие винты крепления ручки на приёмном бункере спилите или переставьте головками болтов внутрь. Резиновая бахрома в бункере при подаче корявых веток топорщится (на морозце ещё и задубела)– подрезал её по краям бункера, скруглил концы ножницами по металлу и снял фаски болгаркой – ветки пошли в бункер как по маслу. Такая же история с прорезной «мембраной » горловины приемника щепореза – снять фаски на лепестках и подрезать их у края фланца – чтоб легче шли палки во внутрь. Противно дребезжит и болтается жестяная защита (козырёк отражатель) на выбросе щепы – открутить длинный болт (его ось) и снять и выбрать люфт куском полиэтиленовой (резиновой) трубки. Заводится мотор неохотно (у жены так не получилось)– много железа висит на приводе – большая инерционность. Заводил всегда с подсосом (на 2/3 прикрыть - если на горячую) и почти полным газом – так с первого рывка (точнее потяга) – заводится (тут же подсос убрать/газ вполовину сбросить). Не Субару Робинс конечно, но не плохо, в общем. Масло заменил перед зимней консервацией – отработка оказалась весьма чёрная – но на то масло и нужно - смазывать/мыть поршневую… Описание на русском – довольно куцее – чисто для пользователя. Если интересно – найдёте в интернете (на английском правда) –поподробнее и с разборкой/заточкой ножей и пр. Резюме – началом работы, процессом и результатом - очень доволен. Посмотрю, как долго сей агрегат проживёт и какие косяки вылезут(?) далее. Но это уже весной.

Вообще - классный агрегат! Я не очень люблю заниматься рутинной работой по огороду/саду - но жена... А тут прямо удовольствие от работы с техникой получил. И доделок особо не нужно было делать (как обычно это Китайцам требуется). Шумный правда... Но это я мотоблочной Субарой избалован.

0
Евгений Ч.
Евгений Ч.
Новичок

Регистрация: 18.11.2014

Москва

Сообщений: 56

27.11.2014 в 22:42:09

и тишина... Явно сейчас не сезон - дураков нет(кроме меня) работать в саду, тем более выбирать покупать такую технику. Оно и верно - санкции/курс $/зима. Но всё равно - кто весной озаботится/прочтёт - пишите, если будут вопросы - я немного поработал на этом ахгрррегате - слегка прочувствовал, что он есть на самом деле -может помогу советом. Жаль другими измельчителями не пользовался - сравнить не могу. Могу сравнить лишь с костром и шинкованием лопатой в компостной яме - и явно не в пользу перечисленных.

0
Михайлик
Михайлик
Новичок

Регистрация: 01.06.2010

Озерск

Сообщений: 37

28.11.2014 в 07:13:35

Евгений Ч. написал : и тишина...

А Вы ждёте криков: "Банзай!"? Спасибо, что подробно описали проблемы с тонким и мягким продуктом. Меня, в частности, интересует массовая переработка камыша. В очередной раз убедился в небольшой эффективности подобных конструкций под мои запросы.

0
Евгений Ч.
Евгений Ч.
Новичок

Регистрация: 18.11.2014

Москва

Сообщений: 56

28.11.2014 в 12:33:09

Под камыш Earthquake точно не пойдёт (камыш это который не Рогоз, а с метёлкой?). У камыша стебель толстоват для шредера(верхний бункер) и тонковат/мягок для чиппера. Будет сплошная мочалка и производительность мизерная... Это Вам нужно что то ножевого типа, с хорошими оборотами. Этакий "блендер" на 2КВт. Я как то развлекался - газонокосилку электрическую на бок клал... Забавный процесс получался. В СССР были материалы типа "камышит" и ещё его всячески использовали - нужно рыться в интернете - может будут хорошие/реализуемые решения переработки камыша.

0
Михайлик
Михайлик
Новичок

Регистрация: 01.06.2010

Озерск

Сообщений: 37

28.11.2014 в 13:39:03

Просто на другом форуме был разговор - а нужны ли самодельные измельчители при наличии заводских? Я и пытался там убедить людей, что под разное сырьё требуются разные принципы переработки. У меня для камыша (с метёлками, да и для рогоза - с коричневыми шишками) используется станок из болгарки с ножом от газонокосилки. В роли неподвижного ножа используется мет. труба от загрузрчного бункера.

0
Евгений Ч.
Евгений Ч.
Новичок

Регистрация: 18.11.2014

Москва

Сообщений: 56

01.12.2014 в 14:03:44

Сделал несколько фото по "вылизыванию" измельчителя веток Earthquake 9060300. В первый раз пробую цеплять фото - сейчас попробую...:cool:

0
Вложение
Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Регистрация: 14.11.2007

Луганск

Сообщений: 1326

03.12.2014 в 08:44:34

Евгений Ч. написал : Сделал несколько фото

Спасибо, с интересом рассмотрел. Эх еще бы на внутреннее устройство глянуть какой там диск, какие ножи, Мож еще что там внутри сделано по хитрому.

0
Евгений Ч.
Евгений Ч.
Новичок

Регистрация: 18.11.2014

Москва

Сообщений: 56

03.12.2014 в 13:29:33

Stels-ua написал : на внутреннее устройство глянуть

Я, слава Богу пока не разбирал. Надеюсь, что не скоро это придётся делать - когда ножи затупятся или ТТТ сломается что нибудь. Но на американских сайтах есть взрыв схемы - там блок чипера - это массивный блин с двумя ножами как шинковка - подаёшь сбоку через воронку полешко - он его шинкует на "чипсы", которые болтаются некоторое время по кругу разваливаясь и дробясь , а потом вылетают как из центробежного насоса. А дробилка "измельчителя" - тоже блин с боковыми ножами+ "цепы" - ножи молотки (свободно проворачиваютя). Т.е. процес измельчения = резка+дробление. Если трава волокнистаяи сырая - нифига не режется/не дробится - болтается как жёваная мочалка в барабане стиральной машины. Потом таки мельчится и выплёвывается (главное не перегрузить в этот момент агрегат и хорошо добавлять сухих хрупких меток - чтоб "жевалось лучше") Я так думаю - есть много других измельчителей (выглядящих похоже) - там наверняка такая же схема измельчения. Хотя у разных производителей возможны разные решения по установке ножей/цепов - возможно и эффективность живучесть иная будет.

вот вырезал несколько картинок из мануала - там более менее видно устройство блоков ножей Earthquake 9060300.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу