29.08.2008 в 08:57:20
BV написал : Даже если есть напруга на антенне, то правильно выполненном PE в квартире ток от этой напруги пойдёт минуя УЗО.
Третий провод в телевизоре посмотрите с чем соединен, мне так каааажется соединен с землей тюнера.
29.08.2008 в 09:30:26
filvik написал : Третий провод в телевизоре посмотрите с чем соединен, мне так каааажется соединен с землей тюнера.
Да, и что? Но земля тюнера не имеет гальванического контакта со штырями вилки фаза и ноль, которые соединены с УЗО. Повторяю, что при правильном подключении квартирного PE ток через PE не должен проходить через УЗО.
Ну нарисуйте для себя схему, если не ясно....
29.08.2008 в 09:38:22
avmal написал : Почему? Разве при замыкании N и РЕ не должно сработать исправное УЗО?
Должно. Но только в том случае, если PE не получено от N перемычкой в розетке, например. Прочитайте еще раз, что вы написали в посте 17., схему нарисуйте.
Может быть недопонимание связано с тем, что вы говорите про правильно сделанное PE, с точкой разделения в щитке до УЗО.
Я же предполагаю, что праильного PE нет, и PE получено ответвлением от N непосредственно в розетке.
Так как УЗО срабатывает при подключении антенного штекера, а не при подаче питания автоматом, имеет место версия, что "правильного" PE от щитка не сделано.
29.08.2008 в 09:43:29
2BV. 1) Отключение УЗО в данной схеме не произойдет, третий провод, в данном случае зануление, при глухозаземленной нейтрали, подключен под индивидуальный зажим на корпус распредщита и при касании проводом труб никак на УЗО не повлияют. Данны проводник служит для срабатывания автоматического выключателя при пробое потребителя на корпус, тем самым исключая напряжение прикосновения. 2) Мои потребители с трех контактной вилкой и металл. корпусом. Основное-кухня: СВЧ-печь, два холодильника, посудомойка, стиралка, духовка и поверхность-обе газ, но с поджигом. В жилой зоне тоже есть отдельные экземпляры, но нет соответ. ответной части:)
Снова про гальваническую развязку: Для переменной составляющей гальваническая развязка-это трансформатор, оптопара. Вспоминаем открытый-закрытый вход осциллографа, использование кондера - неполярного, в качестве гасящего сопротивления в зарядках тех же аккумуляторов шуруповертов...Читаем, наконец, определения для гальванических развязок в различных цепях, в инете море информации. Я бы проверил качество присоединения нулевого проводника от розетки и назад, к щитку. Не найдя криминала, выкинул заземляющий контакт)))
29.08.2008 в 09:47:14
Kontaktor написал : третий провод, в данном случае зануление, при глухозаземленной нейтрали, подключен под индивидуальный зажим на корпус распредщита и при касании проводом труб никак на УЗО не повлияют.
я бы добавил " третий провод должен быть" подключен....
29.08.2008 в 09:51:40
Согласен, но трудно представить иное....так извратиться, с тремя проводами:cool:
29.08.2008 в 10:02:37
Я не пойму на каких ТВ прехконтактная вилка вилка и утечка через другой ТВ не идет а здесь идет "откидывается земля в розетке" техника стационарная УЗО не требуется
29.08.2008 в 10:28:57
2Kontaktor Про гальвано развязку - было дело занимался разработкой приборов, где это требовалось....
Kontaktor написал : Мои потребители с трех контактной вилкой и металл. корпусом. ....... В жилой зоне тоже есть отдельные экземпляры, но нет соответ. ответной части
Вы чувствуете на них напряжение? :)
29.08.2008 в 10:30:21
2Коляшка ИМХО, стационарная техника подключается к питанию не вилками в розетку ....
29.08.2008 в 10:31:42
Kontaktor написал : Согласен, но трудно представить иное....так извратиться, с тремя проводами
дык а я о чём говорю всю эту тему.....
Что-то не в порядке и надо искать причину.....
29.08.2008 в 10:40:07
"Вы чувствуете на них напряжение? :)"
Они имеют корпус из диэлектрика:)
С переносным электроприемником согласен-где есть штепсель и очумелые ручки...)))
Где же автор?
29.08.2008 в 11:13:32
автор здесь ....))) я как совсем малосведущий специалист в электрике, мало что понял из вышенаписаннного.... единственный вывод какой я сделал - это то что существует проблема с заземлением и надо вызвать специалиста для устранения этой проблемы....
установив изолятор заземления я решил проблему с телевизором (он начал работать)
сегодня купил тестер буду - буду мерить напряжение в антенне
29.08.2008 в 11:20:54
65scoop13 написал : сегодня купил тестер буду - буду мерить напряжение в антенне
А теперь то зачем? Установив ИЗ, вы избавились от проблем, которые могли возникнуть в СКПТ. Теперь пора разбираться с квартирной электрической разводкой.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
29.08.2008 в 11:34:28
т.е. вы всетаки считаете что проблема на 100% в квартирной проводке и никак не в телевизоре ????
29.08.2008 в 11:50:54
В любом случае, надо отделить мух от котлет. Проверив правильность и качество монтажа электропроводки, обезопасите себя от возможных проблем в будущем, если есть проблема с телевизором, хорошая неисправность сама вылезет:) Для меня, например, интересно узнать величину тока утечки в TV, если таковая имеется. Только не меряйте сами, пожалуйста, даже если у Вас будет тестер.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу