Если да, то при каких условиях? Участок планируется не больше 1 метра.
27.08.2008 в 23:10:04
Если да, то при каких условиях? Участок планируется не больше 1 метра.
28.08.2008 в 00:34:12
посмотрите фотоальбом, напр. ДОКИ, все замуровывают каналью. Лишь бы уклон был нормальный да резинки не были сбиты
28.08.2008 в 00:50:15
можно.
28.08.2008 в 08:43:28
kalev написал : Если да, то при каких условиях? Участок планируется не больше 1 метра.
Можно, и все делают. Соединения, если есть - делайте аккуратно, можно трубу смазать мылом, спец смазкой силиконовой, просто водой, и до упора не вставлять (воткнуть до упора и вытащить обратно на 0.5-1см) И еще как тут на форуме советовали - места стыков слегка обмотать скотчем, что-бы раствор не мешал подвижкам при тепловом расширении труб. Я так все и делал - и спокоен :)
28.08.2008 в 09:33:50
Я уточню на всякий случай :) скотч - сантехнический серебряный ?
28.08.2008 в 10:19:18
kalev написал : Я уточню на всякий случай скотч - сантехнический серебряный ?
Да,можно таким.
16.01.2012 в 19:59:37
Не помню уже у кого, но вроде у Доки или Техник-Сана, видел каналью в штробе, где соединения трубы с углами были обильно промазаны какой-то полу-прозрачной хренью, типа клея для термопистолета. Четыре вопроса:
16.01.2012 в 20:58:10
Vobbler написал : Не помню уже у кого, но вроде у Доки или Техник-Сана, видел каналью в штробе, где соединения трубы с углами были обильно промазаны какой-то полу-прозрачной хренью, типа клея для термопистолета. Четыре вопроса:
- Может ли кто-то поделиться фоткой этого?
- Зачем использовать дополнительную промазку, которая не даст трубам скользить относительно друг друга?
- Если в стене повороты не нужны, нужны только два изгиба трубы: один - для выхода в ванную, другой - для выходя в туалет (при условии, что ось трубы совпадает с осью стены), не лучше ли вместо использования углов, просто подогнуть концы трубы феном?
- Многие используют серую изоляцию (вспененный полиэтилен?) для труб в штробе. Другие - изоляцию в разноцветной оболочке (синяя и красная). Третьи - одевают в чулок или чем-то заматывают (получается наподобие строительного серого скотча). Как называются две последние изоляции и какую лучше использовать?
Я пока не всё понял .Но постараюсь ответить на вопрос 2 .Скорей всего это сантехнический вазелин с которым намного легче соединять канализиционные трубы.Хотя я иногда и ползовался фери.А как Вы без отводов просто хотите выгнуть трубы,мне пока не понятно.(в России всё реально -голь на вывдумки хитра) это поговорка.Я же понял разговор идёт про канализацию.Отвод даже 100 стоит 50р , то зачем исхитряться и всё себе усложнять? А синие и красные -я думаю это трубы горячей и холодной воды.А Техник -сан он профессионал , и он в фото ерунды не выложит.С уважением Игорь.
16.01.2012 в 21:19:12
Мастер Игорь написал : Скорей всего это сантехнический вазелин
Это не вазелин. Вы когда-нибудь видели, чтобы такой "вазелин" был нанесен так густо, что аж выпирал из штробы? На картинках толщина этого "вазелина" была минимум сантиметра три :)
Мастер Игорь написал : А как Вы без отводов просто хотите выгнуть трубы,мне пока не понятно
Вместо отвода гнем трубу.
Мастер Игорь написал : зачем исхитряться и всё себе усложнять?
Чтобы в стене не было соединений канальи.
Мастер Игорь написал : А синие и красные -я думаю это трубы горячей и холодной воды
Логично :) Но вопрос был не про трубы, а про изоляцию.
16.01.2012 в 21:34:43
Vobbler написал : нужны только два изгиба трубы: один - для выхода в ванную, другой - для выходя в туалет (при условии, что ось трубы совпадает с осью стены), не лучше ли вместо использования углов, просто подогнуть концы трубы феном?
Извините, но это бред. Есть заводская фасонина- из неё всё отлично собирается, а феном вы лишь трубу испортите.
Vobbler написал : Многие используют серую изоляцию (вспененный полиэтилен?) для труб в штробе. Другие - изоляцию в разноцветной оболочке (синяя и красная). Третьи - одевают в чулок или чем-то заматывают (получается наподобие строительного серого скотча). Как называются две последние изоляции и какую лучше использовать?
Про две последние не понял, чулками пока не заматывали, но как знать- мож вторая волна кризиса нагрянет и заставит:). Из оставшихся двух лучше первая с толстой стенкой.
16.01.2012 в 21:36:33
Vobbler написал :
- Многие используют серую изоляцию (вспененный полиэтилен?) для труб в штробе. Другие - изоляцию в разноцветной оболочке (синяя и красная). Третьи - одевают в чулок или чем-то заматывают (получается наподобие строительного серого скотча). Как называются две последние изоляции и какую лучше использовать?
Vobbler написал :
- Может ли кто-то поделиться фоткой этого?
Это к ДОКЕ -его вроде произведение
Vobbler написал : не лучше ли вместо использования углов, просто подогнуть концы трубы феном
О каких трубах идет речь? Если о сливных экономия сомнительная ,а качество поверхности внутри стандарного перехода всегда будет лучше.Да и не понятно что будет с пластиком после таких процедур.
@fev.santeh Инста
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу