Миха1982
Миха1982
Местный

Регистрация: 22.07.2011

Москва

Сообщений: 921

13.12.2011 в 14:30:54

zvezdopad написал : Слушайте, а я выходит как-то не слишком пристально вчитывался в рецептуры. Правда обычно мы делали именно французский. Вы не ошибаетесь? Пойду поищу свою описалку на предмет различий рецепуры хлебов. А скажите, вы французский пробовали делать? Как там с корочкой?

французский не пробовал еще, но про обычный белый это точно, постоянно так делаю с растительным маслом.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

13.12.2011 в 14:44:34

Миха1982, Спасибо, буду разбираться.

0
Миха1982
Миха1982
Местный

Регистрация: 22.07.2011

Москва

Сообщений: 921

13.12.2011 в 14:50:09

zvezdopad написал : Миха1982, Спасибо, буду разбираться.

да не за что))) удачной вам выпечки и вкусного хлеба))

0
valerich
valerich
Резидент

Регистрация: 22.04.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 10107

14.12.2011 в 18:11:48

Вит. написал : ничего в рецептуре не меняйте, получается только хуже. Для более качественной выпечки, пользуйтесь весами, свежей мукой , дрожжами(свежими!) , и обязательно просеивайте муку через сито. Удачи

Вит. написал : Попробуйте так: дрожжи 1 ч.л. мука 400гр. соль1,5 ч.л. сухое молоко(обязательно) 1,5 ст.л. сливочное масло 1 ст.л.(15гр.) вода 280мл. Время выпечки 6 часов, ну ооочень вкусно.

Спасибо за советы!

rodinad написал : Правда, ниже 15 рэ один фиг не опуститесь,

Тоже где то так посчитал, причём вместе с электричеством, правда не точно. холодильник работает и чайник кипятил. За полный цикл 1 киловатт.

Миха1982 написал : всегда хотел сам хлеб печь, но с тестом как то не дружу я, а тут все просто, засыпал и жди))))))

Аналогично! Ещё и на технике. :)

zvezdopad написал : лежит почти неделю (в льняном полотенце ес-снно) и не черствеет.

Да, тоже обратил внимание.

Миха1982 написал : в обычный белый у меня в инструкции написано - растительное, во французский кажется сливочное, и в кексах тоже сливочное если не ошибаюсь.

В моих рецептах во французском тоже растительное. В кексах и всяких сдобах - сливочное.

0
Миха1982
Миха1982
Местный

Регистрация: 22.07.2011

Москва

Сообщений: 921

15.12.2011 в 10:02:44

valerich написал : В моих рецептах во французском тоже растительное. В кексах и всяких сдобах - сливочное.

врать не буду, точно не помню)) его еще не делал, поэтому особо и не озадачивался, а кекс пару раз делал, правда с помощью жены и комбайна)))))) там точно сливочное)))))

0
Nemens
Nemens
Местный

Регистрация: 22.07.2011

Москва

Сообщений: 141

16.12.2011 в 09:46:47

Купили недавно Bork 500. Хлебопечка опровергла утверждение, что первый блин всегда комом)) Просто инструкцию читать надо внимательно. Наверно, я переплатила за имя фирмы, но она меня радует!
Книга рецептов очень удобная, в комплекте мерный стаканчик и ложечка, так что пока весы не нужны.
Может, кто-нибудь тоже пользуется техникой Bork, посоветуйте как продлить ей жизнь? Как лучше ухаживать? Какие проблемы могут со временем возникнуть? Отзывы в интернете об этой хлебопечке неплохие, поэтому, собственно, и купили её. Спасибо!

0
valerich
valerich
Резидент

Регистрация: 22.04.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 10107

16.12.2011 в 18:10:56

Вит. написал : Время выпечки 6 часов,

Вопросик возник. Есть такой режим? У меня макс 3. 45 вроде. Или настояться должно?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

16.12.2011 в 18:13:57

valerich написал : Сообщение от Вит.

            Время выпечки 6 часов, 

Мне тоже непонятно - не брагу ведь заряжать?

0
rodinad
rodinad
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 292

17.12.2011 в 16:50:27

нет у меня такого до 3,5 максимум ХП мулинекс если все по норме наложить - ничего не сбегает - 2й день варю вон подряд (если честно-отмеряю только муку и жидкость а остальное +-километр) дрожжи-на кг хлеба четверть пачки живых , слегка их теплой водой-сахаром-мукой поднимаю и потом засыпаю все. соль - последнее(если отсрочку ставим - отдельно от дрожжей - дрожжи ниже муки а соль выше например)

и вообще - грех не похвалиться http://fantastic-baker.livejournal.com/26362.html моя институтская подруга наваяла... а я и не знала-то)) вот - сижу- просвещаюсь....

эхх... где мои нанокалории;-))

0
Вит.
Вит.
Местный

Регистрация: 24.05.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 382

17.12.2011 в 20:22:24

Ребят, извините, что сразу не ответил, в командировочке был. У меня печка Panasonic SD255. Когда выбирал, весь интернет изрыл, (хотел жене приятное сделать) и выбрал эту. Так вот, когда выбираю режим "французский" у меня автоматом ставится 6 часов. Конечно можно зарядив по этому рецепту и меньше поставить, но это будет другой режим, и качество хлебушка совсем другое будет. Я и сам диву даюсь, что она там 6 часов колдует, но меньше видимо нельзя, получается ну менее вкусно что-ли ;)

0
Вит.
Вит.
Местный

Регистрация: 24.05.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 382

17.12.2011 в 20:36:46

А вот ещё, у меня (и у жены) как говорится "рука тяжёлая" тесто у нас получается так себе. А печка нам так замешивает! Ну просто супер-пупер! Я вот только ещё раз хочу обратить внимание, отклонение от рецептуры, чаще всего приводит к разочарованию от сделанного. Хотя бывают и исключения:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу