13.12.2011 в 14:30:54
zvezdopad написал : Слушайте, а я выходит как-то не слишком пристально вчитывался в рецептуры. Правда обычно мы делали именно французский. Вы не ошибаетесь? Пойду поищу свою описалку на предмет различий рецепуры хлебов. А скажите, вы французский пробовали делать? Как там с корочкой?
французский не пробовал еще, но про обычный белый это точно, постоянно так делаю с растительным маслом.
13.12.2011 в 14:44:34
Миха1982, Спасибо, буду разбираться.
13.12.2011 в 14:50:09
zvezdopad написал : Миха1982, Спасибо, буду разбираться.
да не за что))) удачной вам выпечки и вкусного хлеба))
14.12.2011 в 18:11:48
Вит. написал : ничего в рецептуре не меняйте, получается только хуже. Для более качественной выпечки, пользуйтесь весами, свежей мукой , дрожжами(свежими!) , и обязательно просеивайте муку через сито. Удачи
Вит. написал : Попробуйте так: дрожжи 1 ч.л. мука 400гр. соль1,5 ч.л. сухое молоко(обязательно) 1,5 ст.л. сливочное масло 1 ст.л.(15гр.) вода 280мл. Время выпечки 6 часов, ну ооочень вкусно.
Спасибо за советы!
rodinad написал : Правда, ниже 15 рэ один фиг не опуститесь,
Тоже где то так посчитал, причём вместе с электричеством, правда не точно. холодильник работает и чайник кипятил. За полный цикл 1 киловатт.
Миха1982 написал : всегда хотел сам хлеб печь, но с тестом как то не дружу я, а тут все просто, засыпал и жди))))))
Аналогично! Ещё и на технике. :)
zvezdopad написал : лежит почти неделю (в льняном полотенце ес-снно) и не черствеет.
Да, тоже обратил внимание.
Миха1982 написал : в обычный белый у меня в инструкции написано - растительное, во французский кажется сливочное, и в кексах тоже сливочное если не ошибаюсь.
В моих рецептах во французском тоже растительное. В кексах и всяких сдобах - сливочное.
15.12.2011 в 10:02:44
valerich написал : В моих рецептах во французском тоже растительное. В кексах и всяких сдобах - сливочное.
врать не буду, точно не помню)) его еще не делал, поэтому особо и не озадачивался, а кекс пару раз делал, правда с помощью жены и комбайна)))))) там точно сливочное)))))
16.12.2011 в 09:46:47
Купили недавно Bork 500. Хлебопечка опровергла утверждение, что первый блин всегда комом)) Просто инструкцию читать надо внимательно. Наверно, я переплатила за имя фирмы, но она меня радует!
Книга рецептов очень удобная, в комплекте мерный стаканчик и ложечка, так что пока весы не нужны.
Может, кто-нибудь тоже пользуется техникой Bork, посоветуйте как продлить ей жизнь? Как лучше ухаживать? Какие проблемы могут со временем возникнуть? Отзывы в интернете об этой хлебопечке неплохие, поэтому, собственно, и купили её. Спасибо!
16.12.2011 в 18:10:56
Вит. написал : Время выпечки 6 часов,
Вопросик возник. Есть такой режим? У меня макс 3. 45 вроде. Или настояться должно?
16.12.2011 в 18:13:57
valerich написал : Сообщение от Вит.
Время выпечки 6 часов,
Мне тоже непонятно - не брагу ведь заряжать?
17.12.2011 в 16:50:27
эхх... где мои нанокалории;-))
17.12.2011 в 20:22:24
Ребят, извините, что сразу не ответил, в командировочке был. У меня печка Panasonic SD255. Когда выбирал, весь интернет изрыл, (хотел жене приятное сделать) и выбрал эту. Так вот, когда выбираю режим "французский" у меня автоматом ставится 6 часов. Конечно можно зарядив по этому рецепту и меньше поставить, но это будет другой режим, и качество хлебушка совсем другое будет. Я и сам диву даюсь, что она там 6 часов колдует, но меньше видимо нельзя, получается ну менее вкусно что-ли ;)
17.12.2011 в 20:36:46
А вот ещё, у меня (и у жены) как говорится "рука тяжёлая" тесто у нас получается так себе. А печка нам так замешивает! Ну просто супер-пупер! Я вот только ещё раз хочу обратить внимание, отклонение от рецептуры, чаще всего приводит к разочарованию от сделанного. Хотя бывают и исключения:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу