17.02.2012 в 14:36:15
А меня эти 6-ть часов как раз убивают, да если ещё и без сахара, что там деется это время?
Дык и меня тоже!!))) Читаю иногда восторженные отзывы про вкусный Французский от панасоведов, даю себе клятвенный зарок - "в следующий раз - только его!!!". А приходит следующий раз - и снова обычный, на 4 часа.))) Тот что я писала - это готовлю на обычной программе, она у Панаса ровно 4 часа длится. Есть быстрый, на 2 часа. Но тогда нужно чуть больше дрожжей класть, а мне это не нравится. И хлеб выходит чуть-чуть иной. Но вообще-то хлебопечка у меня чаще как тестомешалка работает - у нас пирожки в ходу. Но 40 минут программы это чуть маловато для меня, как печка пропипикает - вскоре начинаю начинку готовить. Как раз и тесто доходит, пока я яблоки покрошу.)) Один замес на стакан молока - ровно противень пирожков в духовку. И если хлеб могу готовить не слишком часто, потому что приедается, то как машине для приготовления отличного теста - хлебопечке цены нет!!
17.02.2012 в 19:38:42
valerich написал : Сообщение от zvezdopad
Господа, и дамы разумеется, так что с маслом-то? Какое вы пользуете - растительное или иное?
Да везде растительное, кроме сдобы, сладких булочек...
Спасиб. А ещё мнения будут? Бумажную инструкцию на свой Панаслоник я потерял, но насколько помню там вообще не упоминалось о виде масла. Может потому у меня толстая корка и выходит? От использования животного масла?
20.02.2012 в 09:35:47
zvezdopad написал : Бумажную инструкцию на свой Панаслоник я потерял, но насколько помню там вообще не упоминалось о виде масла
Вот типа проблема то:
Да действительно у вас много рецептов со сливочным маслом.
20.02.2012 в 12:19:29
valerich написал : Да действительно у вас много рецептов со сливочным маслом.
Хе-х...надо-ж так ошибиться - не просто упоминалось, а даже преимущественно с животным. Вот и думай чего хошь!
20.02.2012 в 13:51:42
valerich написал : Читать надо иногда...
Это думаю в равной мере и к вам относится - я-ж написал что УТЕРЯНА описалка.:):) А "думай чего хошь" - это в отношении различия рецептур Панаслоника и прочих.
21.02.2012 в 11:36:17
Я маргарин кладу на сливочном ну очень жЫрно
21.02.2012 в 12:08:51
rodinad написал : на сливочном ну очень жЫрно
В смысле!? Чего, после съедания горбушки - разносит на полметра что-ли? Ерунда какая-то, от пары кусков хлеба не растолстеешь. А если растолстеешь - тогда не хлеб тому будет причиной а то чего пока медицина не ведает. Но ищет. Не секрет ведь - есть люди не полнеющие и при этом никаких диет?
05.03.2012 в 16:16:44
У меня хлебопечка LG. Отличная вещь!!! На ночь закидываешь в нее всё, ставишь таймер... и к утреннему кофе горячая выпечка. Один недостаток, в моей хлебопечке нет программ для выпекания чёрного хлеба. ((( Подскажите, в какие-нибудь другие хлебопечки предназначены для выпекания чёрного хлеба?
16.03.2012 в 00:29:15
А какой нибудь оригинальный рецепт, что бы на обыкновеную булку (батон белый) было похоже и не крошился так есть у кого нибудь?
16.03.2012 в 11:40:12
А что, ваш хлеб испечённый хлебопечкой крошится!? Что-то мне пока не удавалось получить такой. Может вы действительно какую-то некачественную муку пользуете? Ну не должен хлеб из хорошей муки, испечённый хлебопечкой крошиться. И пареубедить меня в этом трудно. Разве традиционный батон в совковые времена крошился? Я вспоминаю как мы пацанами специально ждали хлебовозку у булочной, что-бы купить горяченький батон и раздербанить его в несколько секунд втроём. А дома он лежал довольно долго, но не крошился вроде.
22.03.2012 в 18:55:45
zvezdopad написал : А что, ваш хлеб испечённый хлебопечкой крошится!?
Ну только испечённый нет. А остынет - крошится, весь стол в крошках.
22.03.2012 в 21:22:56
valerich написал : А остынет - крошится, весь стол в крошках.
Вот это для меня удивительно! Мой отчего-то никак не крошится. А вот магазинные - все как один.
23.03.2012 в 17:58:47
zvezdopad написал : Мой отчего-то никак не крошится. А вот магазинные - все как один.
У меня наоборот. :) Из покупного крошится только если жена на работе покупает, у них при заводе своя мини пекарня. Но вкусный зараза... Кстати заметьте опять своя пекарня.
23.03.2012 в 18:09:02
Возможно, хотя и невероятно, что хлеб без крошек пекут из хорошей муки. Ведь малое количество хлебных крошек всегда говорило о высоком качестве муки, о наличии достаточного количества клейковины в зерне. Но в это как-то трудно верится. Возможно китайцы придумали какую-то новую добавку в тесто, для имитации муки высокого качества? Хитрованы ведь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу