15.02.2012 в 10:42:45
видимо режимы все таки отличаются у печек))))) пробовал делать по рецепту от кенвуда, тоже фигня вышла)))
16.02.2012 в 03:26:11
Хосподяяя.. Ну какие там особые рецепты, если всё равно все пользователи рецепты под себя адаптируют! И отклонения в ту или иную сторону не вызывают никаких фатальных последствий. Ну вот я на полкило муки кладу 330 мл воды, 10 гр соли, 8 гр. сахара и 6 гр. сухих дрожжей. Ну, масло когда плесну на глазок, кода забуду, когда воду чуток молоком подменю, когда нет. Результат всегда хороший. Но в таком же Панасонике другой человек кладёт то дрожжей меньше, то сахара больше, то соли по настроению, то жареного лука сыпанёт для аромата. Ну какой жёстко прописанный рецепт вообще может быть у хлеба??? Наталийка, а чего Вы положили в тесто такого, что сильно отличалось от обычной рецептуры, раз хлеб не получился?
16.02.2012 в 13:03:05
Миха1982 написал : видимо режимы все таки отличаются у печек
Режимы отличаются в том плане, что предположим французкий хлеб у меня на Кенвуде печётся на 2-ке, на Мулинексе, по моему, на 4-ке. Просто надо адаптировать под свои режимы.
Кимберли написал : Ну вот я на полкило муки кладу 330 мл воды, 10 гр соли, 8 гр. сахара и 6 гр. сухих дрожжей. Ну, масло когда плесну на глазок, кода забуду,
Тоже Французкий? На Кенвуде это так, правда я в граммах не помню, по мерке пока, На 750 г : Вода 310 мл, мука 450 г, соль 1,5 ч.л., Сахар 2 ч.л., Дрожжи 1,5 ч.л. Масло тоже когда чуть, когда забуду. Режим 2. время получится 3ч 32 мин. Хм. разница получается в соли с сахаром.
16.02.2012 в 13:15:35
valerich написал : Режимы отличаются в том плане, что предположим французкий хлеб у меня на Кенвуде печётся на 2-ке, на Мулинексе, по моему, на 4-ке. Просто надо адаптировать под свои режимы.
таких тонкостей не знаю, на панасонике обычный хлеб 4 часа, французский 6, а какие там температуры забиты в чип и с какой продолжительностью сложно сказать)))))
16.02.2012 в 15:42:09
Тоже Французкий?
Не, это обычный, на 4 часа который. Во Французском, если верно помню, сахара не должно быть вообще.
16.02.2012 в 19:54:16
Господа, и дамы разумеется, так что с маслом-то? Какое вы пользуете - растительное или иное?
17.02.2012 в 00:43:59
Кимберли написал : Во Французском, если верно помню, сахара не должно быть вообще.
Ну вот скан рецептов от Кенвуда
А вот с Мулинекса
zvezdopad написал : Господа, и дамы разумеется, так что с маслом-то? Какое вы пользуете - растительное или иное?
Да везде растительное, кроме сдобы, сладких булочек...
17.02.2012 в 01:46:50
valerich, угу, понятно. У Кенвуда сахар есть, у Мули и Панаса нету, так получается? Точнее, стопроцентно про Панс утверждать не буду, так как Французский сто лет не пекла а инструкцию опять куда-то засунула. Давно пеку обычный по памяти.)) На ночь хлеб не ставлю, а днём шесть часов приготовления почему-то здорово меня расхолаживают с этим французским. Но надо попробовать, вдруг многое теряю? ;) Вроде там ещё сухое молоко было... Или нет? Пойду инструкцию качну, что ли.
17.02.2012 в 02:36:49
Кимберли написал : У Кенвуда сахар есть, у Мули и Панаса нету, так получается?
Ну вроде так. Но факт то что я не придумал, а скан дал.
Кимберли написал : стопроцентно про Панс утверждать не буду, так как Французский сто лет не пекла а инструкцию опять куда-то засунула. Давно пеку обычный по памяти.)) На ночь хлеб не ставлю, а днём шесть часов приготовления почему-то здорово меня расхолаживают с этим французским.
А меня эти 6-ть часов как раз убивают, да если ещё и без сахара, что там деется это время? Я же писал на Кенвуде 3ч 32 мин. :confused: А этот который вы писали сколько и как готовится? Рецепт то практически тот же. Но мои все Дети, внуки меня пока на этом тормознули, нравится им, а я что то новенькое хочу. :o
17.02.2012 в 14:36:15
А меня эти 6-ть часов как раз убивают, да если ещё и без сахара, что там деется это время?
Дык и меня тоже!!))) Читаю иногда восторженные отзывы про вкусный Французский от панасоведов, даю себе клятвенный зарок - "в следующий раз - только его!!!". А приходит следующий раз - и снова обычный, на 4 часа.))) Тот что я писала - это готовлю на обычной программе, она у Панаса ровно 4 часа длится. Есть быстрый, на 2 часа. Но тогда нужно чуть больше дрожжей класть, а мне это не нравится. И хлеб выходит чуть-чуть иной. Но вообще-то хлебопечка у меня чаще как тестомешалка работает - у нас пирожки в ходу. Но 40 минут программы это чуть маловато для меня, как печка пропипикает - вскоре начинаю начинку готовить. Как раз и тесто доходит, пока я яблоки покрошу.)) Один замес на стакан молока - ровно противень пирожков в духовку. И если хлеб могу готовить не слишком часто, потому что приедается, то как машине для приготовления отличного теста - хлебопечке цены нет!!
17.02.2012 в 19:38:42
valerich написал : Сообщение от zvezdopad
Господа, и дамы разумеется, так что с маслом-то? Какое вы пользуете - растительное или иное?
Да везде растительное, кроме сдобы, сладких булочек...
Спасиб. А ещё мнения будут? Бумажную инструкцию на свой Панаслоник я потерял, но насколько помню там вообще не упоминалось о виде масла. Может потому у меня толстая корка и выходит? От использования животного масла?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу