23.03.2012 в 17:58:47
zvezdopad написал : Мой отчего-то никак не крошится. А вот магазинные - все как один.
У меня наоборот. :) Из покупного крошится только если жена на работе покупает, у них при заводе своя мини пекарня. Но вкусный зараза... Кстати заметьте опять своя пекарня.
23.03.2012 в 18:09:02
Возможно, хотя и невероятно, что хлеб без крошек пекут из хорошей муки. Ведь малое количество хлебных крошек всегда говорило о высоком качестве муки, о наличии достаточного количества клейковины в зерне. Но в это как-то трудно верится. Возможно китайцы придумали какую-то новую добавку в тесто, для имитации муки высокого качества? Хитрованы ведь?
24.03.2012 в 14:17:54
zvezdopad написал : хлеб без крошек пекут из хорошей муки.
т.е. Для хлебозаводов поставляют одну муку, а в продаже другая?
24.03.2012 в 14:21:53
Безусловно и однозначно. В продаже правда есть и та что на хлебозаводы поставляется - мука 2-го сорта. Но наряду с такой - есть и высшего, и не одной марки. Однажды едва не купил какую-то "Настюшу" - муку с "улучшителями". Что-то заставило меня вчитаться в с состав и тем самым избежать покупки.
24.03.2012 в 15:31:42
zvezdopad написал : Безусловно и однозначно.
Ну что могу сказать: Тады Ой. Макфу брал, ещё какую то, эффект практически один.
24.03.2012 в 17:11:59
valerich написал : Ну что могу сказать: Тады Ой. Макфу брал, ещё какую то, эффект практически один.
если не ошибаюсь, Т55 - высший сорт из "твёрдых" сортов пшеницы, хлебопекарная; М55 - высший сорт, общего назначения. Т55 ни разу не видел в продаже.
05.04.2012 в 20:24:24
У меня сложилось впечатление, что хлеб крошится если он приготовлен без применения животных белков/жиров.. т.е. на воде и раст.масле) Поэтому я больше люблю рецепт Молочного хлеба.. там и масло сливочное, не так уж его много надо на буханку. А хлеб получается элластичным)) Для меня это базовый рецепт!!
05.04.2012 в 21:15:03
Хм.. Нарочно отрезала кусок хлеба, теперь сижу давлюсь ем.))) Обычный хлеб на воде и постном масле из Панасоника. Не крошится совсем, скорее излишне резиновый (эластичный, как Вы называете) на мой взгляд. :) Вот когда только из печки вынул и ещё горячий, тогда да, корочка хрустит и крошится. А так... Обычно тесто начинает крошиться (становится хрупким)при избытке в его составе крахмала, жиров и желтков, как мне кажется (ну вспомните коржи для тортов или кексы, что ли..). Вот про сахар не знаю. В хлеб его почти не кладу.
06.04.2012 в 23:29:34
Кимберли написал : Обычный хлеб на воде и постном масле из Панасоника. Не крошится совсем, скорее излишне резиновый (эластичный, как Вы называете) на мой взгляд. Вот когда только из печки вынул и ещё горячий, тогда да, корочка хрустит и крошится.
У меня Как вы пишите один в один рецепт, но в точности до наоборот. Горячий не крошится, остынет крошится. Кстати хлебушек.
07.04.2012 в 02:17:10
valerich, парадоксы какие-то! ))) Ну, главное, что Вы нашли для себя выход, не правда ли? Впрочем, я что ещё подумала... У меня для нарезки хлеба отдельный нож существует - старый острый с тонким-тонким лезвием. Может быть, это в нём дело? От него крошек практически не бывает даже от фабричного хлеба с более грубой структурой, а муж когда-то давно отрезАл ломоть хлеба от булки и половину сустава на пальце прорезал, прежде чем дошло, что что-то не так.))) Впрочем, всё же холодный домашний почти не крошится от любого ножа. Мука, что ли, разная?...
07.04.2012 в 10:30:45
Сахар в тесто обязательно нужно класть. Вы же печете хлеб из дрожжевого теста! А для того, чтобы тесто лучше поднималось нужен сахар. Именно за счет сахара и его реакции с дрожжами (происходит процесс брожения), тесто и поднимается. Причем вкус сахара не чувствуется в хлебе. На килограмм муки нужно класть примерно 2 столовые ложки сахара. А вот масло в тесте я считаю лишним. Вкусный хлеб получается, если тесто делать не на воде, а на сыворотке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу