07.04.2012 в 10:34:13
Кимберли написал : Обычно тесто начинает крошиться (становится хрупким)при
Я вот основательно запомнил многочисленные заявления экспертов хлебобулочной промышленности с экранов ТВ разных годов, в том числе ещё "застойных". Так вот в застойные года по ТВ особое внимание уделялось пшеницам с высоким содержанием клейковины, которых в россии попросту мало (в силу георгафического расположения и особенностей почв). В перестройку люди стали задаваться вопросом - а отчего-ж такой хлебушек-то хреновый, несмотря на то что в коммерческих магаинах купленный? И эксперты повертев в руках и разломив хлеб без раздумий дали оценку - использована мука из пшеницы с малым содержанием клейковины. Раз в год на ТВ непремено появляются такие передачи, с одинаковым ответом. Ну не растёт в россиях в значительных количествах хорошая пешеница. Вон обратите внимание на дорогие высококачественные импортные макароны в магазине, так там специально подчёркнуто - произведено из твёрдых сортов пшеницы. Но это всего-лишь макаронные изделия. А хлебу нужна ещё более особая мука. А растут у нас в основном фуражные сорта, само название говорит их предназначение - корм скоту. Ну а мы чем хуже скота? Вот и скармливают нам.
09.04.2012 в 18:53:01
valerich . Кстати хлебушек.
Кстати, вчера впервые сфоткала свой.)) Мука новая, излишне сухая, только из магазина, воды маловато. Очень недорогоая, бренда Лента, по 15 рублей за кило. Хлеб как хлеб, снова не крошится.)))> larchik Сахар в тесто обязательно нужно класть. Вы же печете хлеб из дрожжевого теста!
Ну и что? Французский у Панасоника вообще без сахара, но там 6 часов. В обычный на 4 часа кладу щепоточку, 5-6 грамм, дрожжей столько же. Такой уровень "пышности" меня вполне устраивает, на фото средняя булка на 500 грамм муки. Куда пышнее? Воздух потом откусывать? :)
09.04.2012 в 21:04:59
На правом фото, внизу горбушки, в мякише, нечто похожее на кусок нерастаявшего масла - это что такое? И скажите - отчего у вас получается такой бледный? Мне такой не удавалось получить никогда, несмотря на мои шаманства?
10.04.2012 в 00:25:15
нечто похожее на кусок нерастаявшего масла - это что такое?
Это уплотнение в основании лопатки (срез как раз по центру). Потому что тесто излишне крутое из-за сухой муки.> И скажите - отчего у вас получается такой бледный?
Потому что горелое я не ем.)) А ещё бледнее - будет сыровато, как по мне. У valerich вроде бы ещё светлее, почему у него совета не спрашиваете?
10.04.2012 в 01:08:45
Во, обрезала другое фото, не уменьшая в размере и не пережимая, пока флешь не почистила. Вроде бы тут разрез корректнее отображён. Впрочем, я не сильно заморачиваюсь - съедобно и ладно, ничего инородного там всё равно быть не может, только кипячёная вода, просеяная мука, соль-сахар-дрожжи-масло из бутылки.))
10.04.2012 в 19:14:31
Кимберли написал : У valerich вроде бы ещё светлее, почему у него совета не спрашиваете?
Да этот действительно бледноватый получился. В основном как у Вас. А с лопаткой у меня всегда так, даже круче.
10.04.2012 в 22:54:20
Кимберли написал : Потому что горелое я не ем.)) А ещё бледнее - будет сыровато, как по мне. У valerich вроде бы ещё светлее, почему у него совета не спрашиваете?
Блин, ну чем я вас обидел-то? Своим вопросом? Я ведь вполне серьёзно спросил - почему у меня не получается такой-же бледноватый? Я тоже такой хочу - а не получается. Что, жалко секретом поделиться? Ну бог с вами, спрошу у valerich. Я думал что здесь люди делятся, а оно вон как...
11.04.2012 в 15:02:06
Я ведь вполне серьёзно спросил - почему у меня не получается такой-же бледноватый? Я тоже такой хочу - а не получается. Что, жалко секретом поделиться?
Ээээ... О каком секрете речь, если в настройках всего три типа цвета корочки?)) Это средняя, по умолчанию. Румяней - слишком жёстко, бледнее - мне не нравится. И ещё цвет корки от наличия сахара может зависеть, чем больше - тем темнее. Ну и от муки тоже, разумеется. Вот с этой "Лентой" в более жёлто-оранжевый тон цвет ушёл, с нашей местной, которую я мешком беру обычно - оттенок другой, холоднее, если хотите, как-нибудь сфотографирую. :)
11.04.2012 в 20:05:45
Кимберли написал : О каком секрете речь, если в настройках всего три типа цвета корочки?))
Так ваша тоже Панаслоник? В том-то и дело что настроек всего три, но такая корочка как на ваших фото не выходит - всегда гораздо более румяная. И корки толстые. Авот насчёт сахара - мысль очень любопытная! Насчёт влияния муки на "бледность" кожи, пардон - корки я не уверен. Впрочем без эксперимента отрицать не берусь.
12.04.2012 в 00:02:23
Насчёт влияния муки на "бледность" кожи, пардон - корки я не уверен.
Мы не только на своём хлебе живём - на нашем хлебокомбинате очень вкусный хлеб, поэтому домашний печём не каждый день, а по настроению. Так что тут особо спорить не буду, возможно, следующие булки будут не такими яркими по тону. Но за четыре года жизни на одной и той же муке (только раз Макфу купила по случаю, а так кубанская "Кавказская") глаз привык к одному цвету буханки и тут же зацепился за отличие. > В том-то и дело что настроек всего три, но такая корочка как на ваших фото не выходит - всегда гораздо более румяная
Нууу... если прибавить к трём настройкам корочки ещё три настройки размера, то появляется дополнительное поле для манёвра. )) Одно время мне хлеб казался слишком бледным (напряжение было никаким), и тогда я на средней реальной закладке (те самые мои стандартные 500 грамм муки) выставляла большой размер и зажаренную корочку, тогда допекало. Сейчас напряжение стабильно 225-230, проблем нет. Может, в Вашем варианте попробовать настроить печь на маленькую-бледную булку, а реальную закладку сделать побольше? Теоретически машина станет слабее пропекать, нет?
12.04.2012 в 21:02:05
Надо-же какие хитрости для глупой казалось-бы хлебопечки? Вобщем-то логика в вашем предложении присутствует, спасибо, будем пытать. Но в послений год уже гораздо меньше энтузиазма к хлебопечению, лениво как-то стало. А возможно хлеба стали меньше потреблять..?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу