09.10.2014 в 11:41:46
zvezdopad написал : А когда муку покупали? Возможно вновь изменилось качество?
Да регулярно покупаю. Для белого хлеба беру "Макфу", для черного: ржаную - какую удастся найти, пшеничную - что подешевле.
09.10.2014 в 18:47:59
ssolovov написал : Да регулярно покупаю. Для белого хлеба беру "Макфу
И как? Буханки получаются нормальные? Не скукоживаются (схлопываются) после некоторого остывания? И во время замесов - колобок получается нормальный? Кстати, а хлебопечка у вас какая?
09.10.2014 в 18:49:53
дед-виктор написал : Проколов не было - может дело не в муке, а в дрожжах.
Не, дрожжи менял на разные 4-5 раз, даже с немецкими и французскими дрожжами однохренственно выходило.
21.10.2014 в 18:06:01
Перепробовали разную муку. Отрубную, ВС, 1С, ржаную. Дрожжи - сухие, китайские. Печка работает постоянно и в качестве тестомеса для булочек и пирожков. Как спрашивали выше - буханка "схлопывается" редко. Печь СИtronik. Простая. За четыре года один ремонт - замена шестерни привода. Работа - ежедневно.
22.10.2014 в 14:22:20
Таки что господа скажут? Можно итить в магазин и брать любую муку и печи хлебово? Иль поискать какую особистую муку-то?
22.10.2014 в 14:30:18
zvezdopad написал : брать любую муку
Далеко не любую. И дрожжи не абы какие. "Левый берег Дона" подходит как нельзя лучше. У Вас подбирайте, выбор велик.
22.10.2014 в 15:13:44
zvezdopad написал : Таки что господа скажут? Можно итить в магазин и брать любую муку и печи хлебово? Иль поискать какую особистую муку-то?
Если будете регулярно печь, то расход муки будет приличным и заморачиваться с упаковками 1-2 кг не стоит. Несколько лет заказываю муку 10 кг упаковка и дрожжи 0,5 кг в Утконосе. Сначала привозили мешки с оранжевым рисунком, теперь - сине-голубым. Изменений в качестве белого хлеба не заметил. Имхо, чтобы запороть белый хлеб по рецепту ...... это надо постараться. Вот черный на закваске намного капризнее - лично я технологию так и не отработал полностью.
22.10.2014 в 16:57:36
Putnikk62 написал : Далеко не любую. И дрожжи не абы какие.
С дрожжами я уже давно понял. Обычно брал немецкие или французские - никогда не подводили.
Trouble написал : Если будете регулярно печь, то расход муки будет приличным и заморачиваться с упаковками 1-2 кг не стоит.
Благодарю вас, я уже пёк хлеб года 3 и знаю - сколько мне надо. Просто. очевидно нынче вновь появилась хорошая мука и можно вновь баловать себя?
Trouble написал : Имхо, чтобы запороть белый хлеб по рецепту ...... это надо постараться.
Как забавно...У меня это случалось раз...5-6 подряд, причём пытаясь понять причину неудач я менял муку и дрожжи. Пришёл к выводу, что виновата мука, с чем соглашались на форуме владельцев хлебопечек, любителей свежего хлеба.
22.10.2014 в 17:17:31
zvezdopad написал : Как забавно...У меня это случалось раз...5-6 подряд, причём пытаясь понять причину неудач я менял муку и дрожжи. Пришёл к выводу, что виновата мука, с чем соглашались на форуме владельцев хлебопечек, любителей свежего хлеба.
У меня было один раз: закончилась упаковка полукилограммовых сухих дрожжей, покопался в лотке со специями и нашел пакетик саф велюр и не глядя на срок годности высыпал. Тесто не поднялось. Какая должна быть мука, чтобы хлеб не получился.... трудно представить.... В чем выражалась неудача, не поднимался, опадал? У родственников ХП другой марки (какая не помню, но не Панасоник) с их слов, бывают неудачи.
23.10.2014 в 10:54:28
два года назад купила хлебопечку, хлеб вкусный и дешевле магазинного но через год примерно забросила ее, потому что тупо надоело возиться...
23.10.2014 в 15:16:25
Trouble написал : В чем выражалась неудача, не поднимался, опадал?
Тесто замешивалось вроде нормальное, т.е. колобок выходил вполне себе нужный. Но вот, после небольшого остывания испечённая буханка заметно съёживалась-сплющивалась, становилась почти в два раза ниже и непригляднее. А однажды мякиш почему-то был серым. На форумах хлебопёков по описанным признакам вынесли диагноз - хреновая мука, с недостаточным содержанием клейковины. В сущности, Панасоником на форумах больше всего довольных людей, печёт стабильней многих других. Да, не в печи дело, это для меня очевидно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу