Оно конечно, хозяин - барин. Эти устройства подключаются только от трансформаторов тока, а питание желательно подавать через автомат защиты. Если хотите давайте Ваш e-mail вышлю каталог с рекомендуемыми схемами подключения.
Andry59, вы говорите про подобные устройства вообще или конкретно про Schneider PM9? Меня интересует только PM9... Просто сомнительно, что в таком огромном корпусе не нашлось места для трансформатора, чтобы задействовать еще внешний? В pdf, скачанном с офиц. сайта, указана такая схема для однофазного подключения. Я ни разу не электрик, но не вижу в ней внешних трансформаторов, и каких-либо автоматов.
frominfotek написал :
но не вижу в ней внешних трансформаторов, и каких-либо автоматов.
Так на фазе L и висит такой кругленький с клеммамт S1,S2 - то и есть ТТ, а в прямоугольнике с цифрой 1 и имелся в виду автомат защиты или их любимые предохранители.
Andry59 написал :
Так на фазе L и висит такой кругленький с клеммамт S1,S2 - то и есть ТТ, а в прямоугольнике с цифрой 1 и имелся в виду автомат защиты или их любимые предохранители.
Спасибо, объяснили! Автомат, как я понимаю - самый обычный, 18мм шириной.
Вопрос по трансформатору тока: мне нужно мерять ток от 0 до 50А (у меня ввод в квартиру разрешенный, кажется 50А). Существует ли такой ТТ, чтобы прибор измерял в нужном диапазоне (0-50А)?
А если я все-таки хочу PM9, то такой (http://www.electro-mpo.ru/card8283.html) трансформатор подойдет? Если да, то какая, по-Вашему, у него ширина? Я так и не понял из-той фотографии, крепится ли он вообще на DIN-рейку, и если да, то сколько места занимает.
Подойдет. Но ВЫ же пишите что номинал нужет в 50А, а по ссылке минимально 100А. Если есть в таком исполнении 50-ти амперник - подойдет
frominfotek написал :
Если да, то какая, по-Вашему, у него ширина?
Там же по ссылке и написаны размеры
Номинальное напряжение: 720 В, 50 Гц.
Класс точности: 0,5.
Номинальная сила тока во вторичной цепи: 5 А.
Номинальная мощность: 5 ВА.
Габаритный размер: 65 × 44 × 30 мм.
Изготовитель:Schneider Electric.