Может кто подскажет интернет магазин на територии РФ, где можно купить Счетчик электроэнергии ABB С11-110-300 и который делает отправку почлой (EMS/DHL/Fedex) в Украину ?
Или может кто из РФ может помочь на месте купить у диллеров и отправить ?
rip87 написал :Livesms, А что в Украине нет крупных сетевых контор, торгующих электрикой?
Поспрашивал у диллеров - гвооярт такие вещи ABB не сертифицировало в Украине и потому официально не завозят. На складх нет и не ожидается...
А торговые конторы не сертефицированные вещи тоже везти не хотят - покупки "для себя" счетчиков - это единичные случаи...
rip87 написал :
И почему именно этот счетчик нужен?
А есть еще варианты амперметра / ваттметра / счетчика на одно место DIN ?
Функция счетчика будет не лишней - для сверки с подъездным счетчиком.
Слышал есть еще регистраторы электроэнергии - помимо индикации тока и подсчета электроэнергии - еще и запоминают цифры - можно поднять историю. Может кто сталкивался с такими вещами - что бы были не супер большими - места 2-3 на рейке и с подключением по Ethernet.
Pochemuchka написал :
Спасибо! Посмотрю внимательнее. Но, судя по описанию, по RS-232 можно вроде как включением/отключением нагрузки управлять. Непонятно, можно ли опрашивать параметры (ток, напряжение, мощность, энергию). У PM9C все это вроде возможно.
crazy_duck написал :http://meandr.ru/voltmetr-ampermetr
ВАР-M01 (можно купить на Али, будет дешевле раза в два, но насколько одинаковая начинка сложно судить), ВАР-M02.
Есть и Меандровский и из Китая - на вид как братья близнецы, могу открыть их оба и сравнить ради интереса :)
Designman написал :
Есть и Меандровский и из Китая - на вид как братья близнецы, могу открыть их оба и сравнить ради интереса :)
Для начала небольшой обзор Китайца:
На плате с индикаторами есть два переменных резистора, доступ к которым можно получить даже не разбирая прибор (надо оторвать край пленки на передней панели) - я так понимаю они служат для точной калибровки прибора.
to Designman: Огромное Вам человеческое спасибо :)
Значит, теперь буду их при необходимости заказывать на Али.
Тут вижу два варианта: или Меандр прибор разработал, а завод в Китае левачит или Меандр изначально заказывал китайское изделие и занимался его перемаркировкой. Печально, не ожидал этого от столь уважаемой компании.
Livesms написал :
Нашел такую вещь (ABB С11-110-300) здесь
Я чего понять не могу. Если данное изделие не имеет украинского сертификата, в том числе и метрологического, почему Вы уверены, что этот прибор учета у Вас примут и опломбируют?
crazy_duck написал :
Я чего понять не могу. Если данное изделие не имеет украинского сертификата, в том числе и метрологического, почему Вы уверены, что этот прибор учета у Вас примут и опломбируют?
Не. Я хочу поставить его себе в свой квартирный щиток.
Как дополнительный прибор - амперметр, ваттметр, и дополнительный контроль официального опломбированного счетчика, который установлен в подъездном щитке.
crazy_duck написал :to Designman: Огромное Вам человеческое спасибо :)
Значит, теперь буду их при необходимости заказывать на Али.
Тут вижу два варианта: или Меандр прибор разработал, а завод в Китае левачит или Меандр изначально заказывал китайское изделие и занимался его перемаркировкой. Печально, не ожидал этого от столь уважаемой компании.
Судя по тому что им завалено половина Китая - разработали его все-таки Китайцы, а так в принципе довольно неплохой прибор, так что не вижу ничего плохого в то что Меандр продает его у нас под своим брендом.
Релюхи для своих УЗМ они между прочим тоже в Китае заказывают, так-же наверное как и корпуса с платами )