YURBASS
YURBASS
Местный

Киров

25.08.2012 в 17:08:12

пяпа написал : Если с помощью стопора шпинделя раскрутить не удаётся, то "дубасить" болгаркой по столу не рекомендую,

Водопроводный ключ вам в помощь,не газовый.Даже два ключа,один держит низ,другой откручивает верхний стопор. Я тоже привык работать искры от себя,левой рукой за ручку,правой на пуск,очки обязательно,наушники надо попробовать:). От клина,лучше не дорезать,и взад перёд можно.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

25.08.2012 в 18:32:32

YURBASS написал : Водопроводный ключ вам в помощь,не газовый.Даже два ключа,один держит низ,другой откручивает верхний стопор.

Да масса вариантов С помощником хорошо, одни держит корпус и стопор (если целый исчё), другой крутит. К нижней гайке можно подлезть узким сантехнич ключом, клещами Морзе, сточенным 4мм\не сточенным 6мм рожковым 16\17мм ключом. Вместо верхней гайки поставить антиклиновую гайку (зы бест) обычную гайку М14 с широкой шайбой. Наверное для учеников хорошо бошевское кик бэк стоп.

YURBASS написал : наушники надо попробовать

весч! Еще бы руки антивибрационные давали бы в аренду...;)

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

25.08.2012 в 22:37:36

пяпа написал : Вместо верхней гайки поставить антиклиновую гайку (зы бест) обычную гайку М14 с широкой шайбой.

Очень много лет так и делаю .

пяпа написал : Наверное для учеников хорошо бошевское кик бэк стоп.

Давно уже не ученик ,но такой болгарин у меня появился и очень я им доволен .

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

25.08.2012 в 22:47:57

Микаэл написал : Давно уже не ученик ,но такой болгарин у меня появился и очень я им доволен .

Да это я про себя, юного "болгарин", когда тока тока, в цеху в мастерской, листы кроили, уголки, вот тогда бы этот кик бэк...а так без всякого КБС зажимало этот Бош и клинило немерянно, и не только у меня, и круги230х 3 мм...А сейчас конЭшно я такой "умный", клинит постоянно токмо на "деревянных" кругах. Но уже давно не работаю в этой мастерской.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

26.08.2012 в 20:07:06

Вот пришлось зачищать сложной формы резную кастовую чугунину от Зингера. "Поциент" весьма сильно поржавел и требовал срочного пилллинга! Пробывал по ходу круглые (все насадки круглые) чашки-щётки разного диам. с тонкими крученными проволочками и радиальную125-ю щетку с толстыми крученными проволоками. Которая работает торцом, и можно чуть-чуть под углом, и насадку с многослойной нажд. бумагой 125 диаметра. Лучше всего и быстрее пошло с радиальной щеткой.Все насадки из категории "очень бюджетно" Но если эту щётку поставить на маленькую болгарку, ее (болгарку) так сильно "колбасит", что опасаешься за сохранность инструма, не взирая на регулировку оборотов и работе на пониженных. Поэтому я эту щетку поставил на большую болг. не так тресёт, и всё норм. и быстро (относительно, день работы...)

Чашки-щетки очень быстро "лысеют" (см.на фото новая и через 10 мин работы), оторвавшиеся проволочки на лету наровят вонзиться в ноги, руки, в голову и т.д, но не больно. Поэтому обороты поменьше. И следить за плоскостью вращения. Лучше покупать самый маленький диам. Да и производительность на них хуже гораздо, чем на радиальной щетке. А этой щетке сносу нет.

Очки на фото, наушники, и беруши. Последние надевал, когда уже бОшка хотела чего-то другого и "раскалывалась" от постоянного давления наушников (за день неудивительно), но они значительно более "шумные" чем полноценные наушники. В уголках выбирал маленькой насадкой на 2-х скоростн. дрели. Обороты 3200.

Не знаю как у кого, у меня очки "потеют". Что бы при протирании не царапать "линзы" можно их вытереть не касаясь. Для этого достаточно оперативно "подуть" на них (под очки) воздухом от работающей болгарки (дрели):)

0
Вложение
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

26.08.2012 в 20:59:44

Basil79 написал : Я вот почитываю, когда время есть и не могу понять, че все вдруг (причем именно вдруг) все начали носится с этой "защитой от клина"?

А Вас не удивляют подушки безопасности, ремни и АБС (аналог КБС) на автомобилях? Надо ж просто всем соблюдать правила дорожного движения...

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

26.08.2012 в 21:32:37

Дмитрий Т написал : Цитата Сообщение от Basil79 Посмотреть сообщение Я вот почитываю, когда время есть и не могу понять, че все вдруг (причем именно вдруг) все начали носится с этой "защитой от клина"? А Вас не удивляют подушки безопасности, ремни и АБС (аналог КБС) на автомобилях? Надо ж просто всем соблюдать правила дорожного движения...

Тенденция (мировая) однако, всякие "штучки" берегущие жизни, или\и дающие несомненные удобства. Так потихоньку придём к роботам. "Мозги" уже есть даже у болгарок. Ну в смысле не у прекрасных жительниц Болгарии, а вы меня пон. ;)

0
YURBASS
YURBASS
Местный

Киров

26.08.2012 в 22:16:09

пяпа написал : Вот пришлось зачищать сложной формы резную кастовую чугунину от Зингера.

Трудоёмко это болгарочкой и расходников масса,я бы для начала попробовал консолью обработать или ещё какя химия от ржавчины может найдётся.:)Ну да ладно дело мастера боится.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

26.08.2012 в 23:17:20

YURBASS написал : расходников масса

"убил", почти, только чашку(на фото лысая)когда понял, что ей не "по зубам", а так больше ничего, радиальная щетка если и стёрлась, то незначительно. А так да, день ушёл.

YURBASS написал : попробовал консолью

Что такое консоль?

YURBASS написал : ли ещё какя химия от ржавчины может найдётся.

Если речь о преобразователе ржавчины, то я в курсе, но он только остановит дальнейшее развитие ржавчины,( и то только если покрасить потом) а вот шероховатость поверхности так и останется поеденой ржавчиной.
ЗЫ Нам эта "железка" зингеровская нужна в дальнейшем для дизайна, и оставить такую весЧ ржаветь на улице-кощунство, а покрасить, не сняв ржавчину-издевательство. ИМХО :) ;)

0
YURBASS
YURBASS
Местный

Киров

27.08.2012 в 00:25:04

пяпа написал : Что такое консоль?

На банке написано,для снятия ржавчины,по латыни.

0
Analizator
Analizator
Местный

Самара

27.08.2012 в 11:40:35

пяпа написал : зачищать сложной формы резную кастовую чугунину от Зингера

WD-40 - ОДНОЗНАЧНО в спрей-баллоне... ОТОЙДЕТ ржа без жестокой зачистки - это для раритета не желательно!..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу