26.08.2012 в 20:07:06
Вот пришлось зачищать сложной формы резную кастовую чугунину от Зингера. "Поциент" весьма сильно поржавел и требовал срочного пилллинга! Пробывал по ходу круглые (все насадки круглые) чашки-щётки разного диам. с тонкими крученными проволочками и радиальную125-ю щетку с толстыми крученными проволоками. Которая работает торцом, и можно чуть-чуть под углом, и насадку с многослойной нажд. бумагой 125 диаметра. Лучше всего и быстрее пошло с радиальной щеткой.Все насадки из категории "очень бюджетно" Но если эту щётку поставить на маленькую болгарку, ее (болгарку) так сильно "колбасит", что опасаешься за сохранность инструма, не взирая на регулировку оборотов и работе на пониженных. Поэтому я эту щетку поставил на большую болг. не так тресёт, и всё норм. и быстро (относительно, день работы...)
Чашки-щетки очень быстро "лысеют" (см.на фото новая и через 10 мин работы), оторвавшиеся проволочки на лету наровят вонзиться в ноги, руки, в голову и т.д, но не больно. Поэтому обороты поменьше. И следить за плоскостью вращения. Лучше покупать самый маленький диам. Да и производительность на них хуже гораздо, чем на радиальной щетке. А этой щетке сносу нет.
Очки на фото, наушники, и беруши. Последние надевал, когда уже бОшка хотела чего-то другого и "раскалывалась" от постоянного давления наушников (за день неудивительно), но они значительно более "шумные" чем полноценные наушники. В уголках выбирал маленькой насадкой на 2-х скоростн. дрели. Обороты 3200.
Не знаю как у кого, у меня очки "потеют". Что бы при протирании не царапать "линзы" можно их вытереть не касаясь. Для этого достаточно оперативно "подуть" на них (под очки) воздухом от работающей болгарки (дрели):)
26.08.2012 в 20:59:44
Basil79 написал : Я вот почитываю, когда время есть и не могу понять, че все вдруг (причем именно вдруг) все начали носится с этой "защитой от клина"?
А Вас не удивляют подушки безопасности, ремни и АБС (аналог КБС) на автомобилях? Надо ж просто всем соблюдать правила дорожного движения...
26.08.2012 в 21:32:37
Дмитрий Т написал : Цитата Сообщение от Basil79 Посмотреть сообщение Я вот почитываю, когда время есть и не могу понять, че все вдруг (причем именно вдруг) все начали носится с этой "защитой от клина"? А Вас не удивляют подушки безопасности, ремни и АБС (аналог КБС) на автомобилях? Надо ж просто всем соблюдать правила дорожного движения...
Тенденция (мировая) однако, всякие "штучки" берегущие жизни, или\и дающие несомненные удобства. Так потихоньку придём к роботам. "Мозги" уже есть даже у болгарок. Ну в смысле не у прекрасных жительниц Болгарии, а вы меня пон. ;)
26.08.2012 в 22:16:09
пяпа написал : Вот пришлось зачищать сложной формы резную кастовую чугунину от Зингера.
Трудоёмко это болгарочкой и расходников масса,я бы для начала попробовал консолью обработать или ещё какя химия от ржавчины может найдётся.:)Ну да ладно дело мастера боится.
26.08.2012 в 23:17:20
YURBASS написал : расходников масса
"убил", почти, только чашку(на фото лысая)когда понял, что ей не "по зубам", а так больше ничего, радиальная щетка если и стёрлась, то незначительно. А так да, день ушёл.
YURBASS написал : попробовал консолью
Что такое консоль?
YURBASS написал : ли ещё какя химия от ржавчины может найдётся.
Если речь о преобразователе ржавчины, то я в курсе, но он только остановит дальнейшее развитие ржавчины,( и то только если покрасить потом) а вот шероховатость поверхности так и останется поеденой ржавчиной.
ЗЫ Нам эта "железка" зингеровская нужна в дальнейшем для дизайна, и оставить такую весЧ ржаветь на улице-кощунство, а покрасить, не сняв ржавчину-издевательство. ИМХО :) ;)
27.08.2012 в 00:25:04
пяпа написал : Что такое консоль?
На банке написано,для снятия ржавчины,по латыни.
27.08.2012 в 11:40:35
пяпа написал : зачищать сложной формы резную кастовую чугунину от Зингера
WD-40 - ОДНОЗНАЧНО в спрей-баллоне... ОТОЙДЕТ ржа без жестокой зачистки - это для раритета не желательно!..
28.08.2012 в 16:29:16
vadia64 написал : Какой идиот будет работать этим инструментом без перчаток?
Я бы не был столь категоричен. Перчатки действительно желательно одевать, если приходится придерживать отрезаемые детали. чтобы н е обжечься и не пораниться. В остальных случаях имхо безопаснее без перчаток.
11.09.2012 в 01:02:36
старыймастер написал :
vadia64 написал : Какой идиот будет работать этим инструментом без перчаток?
Я бы не был столь категоричен. Перчатки действительно желательно одевать, если приходится придерживать отрезаемые детали. чтобы н е обжечься и не пораниться. В остальных случаях имхо безопаснее без перчаток.
Лучше обжечься, чем намотаться на круг перчаткой. Никогда не работаю в перчатках с болгаркой, секунда и руке конец.
11.09.2012 в 01:18:09
vergaser написал : Лучше обжечься, чем намотаться на круг перчаткой. Никогда не работаю в перчатках с болгаркой, секунда и руке конец
перчатка перчатке рознь. У меня привычка руки защищать, но пользуюсь не торчащими перчами кожа низ-текстиль верх, которые может и намотать, а тонкими белоснежными с легкой белой обрезинкой тыльной стороны. Все таки детали нагреваются от резания. Нет нет да и ухватишь их. Так что я в перчатках. Правда для сварки они тонковаты, горячо и иногда прожигаются брызгами, одеваю сверху на них перчи полностью из кожи. А вообще голова должна быть. Плюс внимательность и осторожность...:)
11.09.2012 в 12:25:39
Все говорят подкладывать картонки. Это имеется виду под верхнюю зажимную гайку с резьбой. А под фланец, вернее на фланец тоже надо картонку? Я не знаю, начитался форума, и подкладываю уже и на фланец, правда толстую не получается, а только тонкую, как с упаковки. О отверстие в картонке не 14 а 20 внутри. Если толще взять картон, так и диск до металла не уже достает. Так нужна и там картонка? Или и под гайкой и на фланце?
11.09.2012 в 17:53:44
vergaser написал : Лучше обжечься, чем намотаться на круг перчаткой.
Кстати отрезной круг режет любой материал как бритва обороты от 6500 до 12000,об замотке-намотке и речи нет,не верите?А обжигаться никто не хочет,или вы не обжигались?Корщётка-насадка вот тут да,захватит мгновенно и намотает,доже имени не спросит.Работаем на отрез в перчатках х\б однозначно ;)
11.09.2012 в 18:52:40
YURBASS написал : Корщётка-насадка вот тут да,захватит мгновенно и намотает,доже имени не спросит.
если это такие метал. чашки, из которых торчат проволочки, то я такими работал много по очистке металл от ржы, краски, жира, копоти и проч. Чистым металлом всегда приятнее работать...Вероятность, что намотает перчатку безусловно выше на такой щётке, чем на обычном круге. Всегда обороты поменьше, если есть регулировка. Не так "колбасит" и щетина не разлетается во все стороны.
Ну не знаю, как это наматывает перчатки? Осторожно, ребята...Сколько работаю, ничего не наматывает. Лет 10 трудился на предприятии, работали болгарками. Сейчас давно оттуда ушел:) работаю дома. Есть 3 болгарки, 230 и две 125-е. Обе 125 с регулировкой. Имеется различная оснастка для болгарок. Всегда в перчатках, мои руки дороже, чем перчатки. Кроме того, эти перчатки, белые, не вязанные, тонкие, белоснежные, дольше ходят, чем каличные вязанные, и не мешают "чувствовать" металл при деликатных работах.
Я все время внимательно слежу за процессом резания, не спешу, держу все под контролем. Плавно, без рывков, без излишнего нажима, легко...Это весьма опасное мероприятие на самом деле. Работать болгаркой...Часто приходиться работать на полу возле своих ног, или над головой, или стружка на тебя летит. Всегда повышенное внимание! И не надо бояться инструмента! Он это, как собака чувствует...Нужно все время думать на ход вперёд, предвидеть возможные вероятные развития событий...
Это как машину водить, нельзя даже на одно мгновенье ни отвлечься, ни расслабиться. Расслабляться после нужно...;) :)
Вот еще вопрос, стружка на себя, или от себя. Как показывают промоушн, так там стружка на оператора. Кстати они всегда в перчатках и очках! Всегда (за редким исключением) работал и работаю так, чтобы стружка от себя. Мне так удобнее. Одежда не прогорает, не тебя стружка не летит.
11.09.2012 в 19:24:03
пяпа написал : Вот еще вопрос, стружка на себя, или от себя. Как показывают промоушн, так там стружка на оператора. Кстати они всегда в перчатках и очках! Всегда (за редким исключением) работал и работаю так, чтобы стружка от себя. Мне так удобнее. Одежда не прогорает, не тебя стружка не летит.
Аналогично .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу