07.04.2011 в 11:02:27
Ярослав_М написал : А что за диски "по камню"? В продаже полно, цена недорогая. Что за камень ими режут и как?
Обычно этими дисками прорезают штробы в штукатурке или бетоне насухую .
Пылища и вонища - ужасс ! :a
Без пылесоса и респиратора, лучше про тивогаза в помещении не работать ;)
07.04.2011 в 14:11:50
SERGUN написал : Металлический ободок для чего? Вот как раз для этого, что бы гайка легко откручивалась.
нет. Просто запомните - диск картинкой(ободком) внутрь. да и штифтовым ключом ПРОЧНО затягивать Хотите вообще чтоб проблем не было: тонкую картоночку-подкладочку спользуйте. Всё.
07.04.2011 в 14:57:48
BOGA написал : Просто запомните - диск картинкой(ободком) внутрь. да и штифтовым ключом ПРОЧНО затягивать Хотите вообще чтоб проблем не было: тонкую картоночку-подкладочку спользуйте. Всё.
Я все так и исполнял. И картоночку фирменную интерскол установил. и заклинило, если это и был клин то совсем слегка, ибо не было существенного рывка, я бы почувствовал на УШМ 180... И потом действительно "ВСЁ", откручивать только в мастерскую.
07.04.2011 в 15:01:41
chico63 написал : Обычно этими дисками прорезают штробы в штукатурке или бетоне насухую . Пылища и вонища - ужасс ! Без пылесоса и респиратора, лучше про тивогаза в помещении не работать
Ну в штукатурке то оно понятно, она обычно из мягкого гипса или там раствор где один песок. Но в бетоне разве такими режут? Даже в кирпиче? Я почему то тратил деньги на алмазный, резал бетон, хотя пылищи при резе было не меньше. Так и не понимаю в чем фишка диска по камню? Он более твердый чем по металлу? Что им действительно имеет смысл резать из перечисленного мною. Ведь стоит он в десятки и более раз дешевле алмазного.
07.04.2011 в 15:58:39
Ярослав_М написал : Ведь стоит он в десятки и более раз дешевле алмазного.
но он и изнашивается быстро, и пилит значительно дольше по времени... Но! Что если человеку надо одну тротуарную плитку распилить? Что он купит? Три года,говорите....самому учить пора...:) ну-ну. что буквы-цифры в маркировке диска означают разобрались? p.s кстати диск "по-камню" (за отсутствием специально предназначенного) прекрасно режет алюминий и чугун! Куда как лучше чем это делает диск "для железа". Запомните - может когда пригодится!
07.04.2011 в 18:50:04
BOGA написал : Просто запомните - диск картинкой(ободком) внутрь. да и штифтовым ключом ПРОЧНО затягивать Хотите вообще чтоб проблем не было: тонкую картоночку-подкладочку спользуйте. Всё.
Аргументируйте, почему так, а не наоборот. Уже было сказано, внутренняя шайба сидит на шлице, она не
проворачивается, а сила трения по абразиву больше. Поставите мет. ободком внутрь, диск сам при работе
затягивается, и затянется при случае так, что потом трубой по болгарке, трубой, и на помойку.
07.04.2011 в 18:57:06
Потрошитель написал : А я то грешный всюжизнь думал что для центровки и точной посадки.
И для этого тоже. Вам то зачем он, Вам по фигу, чем и как пилить.
07.04.2011 в 21:38:56
BOGA написал : но он и изнашивается быстро, и пилит значительно дольше по времени... Но! Что если человеку надо одну тротуарную плитку распилить? Что он купит? Три года,говорите....самому учить пора... ну-ну.
За ответ по делу спасибо.
Но при..ваться к старым словам не нужно. Я три года работаю по стали и изредка чугуну. По каменистым породам работал мало(и особого желанию с ними связываться нет), потому тут много пробелов.
07.04.2011 в 21:42:41
Кстати, плоский шифер болгаркой как удачнее разрезать точно в размер? Какой диск лучше использовать?
07.04.2011 в 22:08:01
Yurydan написал : Кстати, плоский шифер болгаркой как удачнее разрезать точно в размер? Какой диск лучше использовать?
Я резал такие листы лет 15 назад 230 болгарином и лужскими дисками по-камню.На улице при ветре - более-менее, не нанюхался сильно асбоцементной пыли.
07.04.2011 в 22:16:19
Я и хочу в ветренную погоду, чтобы уносило в сторону.
08.04.2011 в 10:38:25
SERGUN написал : Аргументируйте, почему так, а не наоборот.
Если честно - задолбался аргументировать...да советовать - не слушает/думает почти никто! Возьмите все детали в руки,возьмите тонкий диск ,потом толстый-шлифовальный... да изучите как что прижимает,когда какой стороной, и где-чего центруется и где-чего касается- не касается сами.. Когда человек САМ дотумкается - оно всегда лучше! А впрочем- ставьте как хотите. Но! Правильно - ободок на опорный фланец. Просто запомните.
08.04.2011 в 11:04:10
Yurydan написал : Кстати, плоский шифер болгаркой как удачнее разрезать точно в размер? Какой диск лучше использовать?
У нас на листогибе ломали :) Конечно лучше дешёвеньким алмазным диском, можно его и на циркулярку поставить, тоже не плохо получается. Но намордник обязательно, канцероген.
08.04.2011 в 11:48:04
BOGA написал : Если честно - задолбался аргументировать...да советовать - не слушает/думает почти никто!
Вроде вы ничего и не аргументировали пока.
И позвольте с вами не согласиться - лично мой собственный, не менее чем 20-летний опыт работы с разными УШМ несколько входит в противоречие с лично вашими выводами - я вот например, аргументировал чуть выше, в посте № 728 , с попыткой подвести теоретическую базу под уже имеющийся ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт .
И никакими дополнительными прокладками ( тампонами ;) ) я никогда не пользовался .
Уточню только одно - пользовался только отрезными дисками и лепестковыми , и никогда - толстыми шлифовальными .
08.04.2011 в 18:28:22
Возьмите в руки не плоский диск, а тип 42. Многие почему то любят такие не плоские диски. Например такой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу