07.10.2009 в 21:08:16
ADM05 написал : Можно об этом по подробнее.
Фазное напряжение-V L-N Ток в фазах-A Активная потребляемая мощность-W Реактивная потребляемая мощность-VAr Полная потребляемая мощность-VA Коэффициент мощности по фазам-P.F. (cosF) Активная потреблённая энергия-kWh Реактивная потреблённая энергия-kVArh Межфазное напряжение-V L-L
Напряжение питания 220-230В Частота 50/60 Гц Потребляемая мощность по цепи питания не более 4 Вт Потребляемая мощность по цепи измерения не более 0,5 Вт Диапазон измеряемых напряжений: Фаза-ноль (фазное)- (L-N) 30-300 В 50/60 Гц Межфазное (линейное)- (L-L) 30-500 И 50-60 Гц Коэффициент трансформации трансформаторов тока-5...9000/5 Коэффициент трансформации трансформаторов напряжения-1...2000 Класс точности- 0.5±1 цифра Коммуникационный интерфейс-RS485 MODBUS RTU
07.10.2009 в 21:17:28
2ort Понял. Спасибо.
ИМХО (IMHO)
07.10.2009 в 21:26:32
ADM05 написал : Сейчас есть твёрдотельные реле.
Я и говорю семисторы. Если китайцы будут их ставить в свои стабилизаторы то попадут в ценовой сегмент штиля. обычно дискретные стабилизаторы из поднебесной заканчиваются на 2000Ва т.е. Релейные. И на мой взгляд они и двух лет не работают в реальных условиях.
07.10.2009 в 21:44:43
ort написал : Дискретный это когда имеется транс где обмотки имеют имеют несколько выводов и при помощи переключения обмоток мы меняем коэффициент трансформации. обмотки коммутируются с помощью реле, тиристоров, семисторов.
Мне кажется, что дискретный, т.к. я внутрь через щели заглядывал - большой тороидиальный транс и силовые ключи на электронной плате. А у СТС такой же принцип?
07.10.2009 в 23:22:22
ort написал : Цитата:Сообщение от ADM05 Сейчас есть твёрдотельные реле.
Я и говорю семисторы.
твердотельное реле - это оптоэлектронный прибор, состоящий из излучателя (светодиода) и фоточувствительного ключа ( полевой транзистор, тиристор, симистор ) различной мощности
в одном корпусе.
07.10.2009 в 23:29:34
Сергей Сазонов написал : Мне кажется, что дискретный, т.к. я внутрь через щели заглядывал - большой тороидиальный транс и силовые ключи на электронной плате.
Релейный щелкает при регулировке, а латтерный жужжит моторчик.
Сергей Сазонов написал : А у СТС такой же принцип?
СТС - Автотрансформатор с изменением коэффициента подмагничивания, на тиристорных ключах. Быстродействие- 0,15 сек, Перегрузка до 200 % в течение 10 мин.
На сайте завода можно скачать
07.10.2009 в 23:37:48
iale написал : Я и говорю семисторы.
Ну, я специально так сказал, чтоб не выдавать тайну пр-ва совсем то...:D
08.10.2009 в 08:32:34
ort написал : Релейный щелкает при регулировке
Да, у меня иногда щёлкает, но не часто. Хотя если там электронные ключи - щёлкать то не должно.
08.10.2009 в 08:56:59
Да, ещё я прочитал, в подтверждение ранее высказанного, что мне рекомендуется использовать стабилизатор с одновременной стабилизацией фазного напряжения. И ещё - тот который не прерывает подачу напряжения при регулировке. Это какой марки мне стаб нужен? Т.к. я почитал описание стабов на сайте - СДТ - на выходе даёт не стабильное напряжение, фазы прерываются, а СТС - не прерываются, но СДТ - быстрее, так?
08.10.2009 в 08:57:25
ort написал : основная проблема там - это реле коммутации обмоток (подгорают контакты, залипают в замкнутом состоянии)
Интересно применение реле в устройствах защиты от перенедонапряжений.:)
08.10.2009 в 10:09:44
ppkvin написал : Интересно применение реле в устройствах защиты от перенедонапряжений.
При чем тут это...? У любого реле, контактора, контактных групп есть ресурс, и если алгоритм работы такого устройства резкопеременный то его ресус очень короток.
А реле защиты просто отключит вас от сети при превышении установленных параметров, его хорошо на квартиру ставить как защиту от того что какой нибудь "равшан" вам фазу на ноль подключит.
08.10.2009 в 20:13:08
Сергей Сазонов написал : а СТС - не прерываются, но СДТ - быстрее, так?
Ну так как?
09.10.2009 в 08:27:29
ort написал : алгоритм работы такого устройства резкопеременный то его ресус очень короток.
Вот и я об этом. Берется реле с маркировкой: 250 V\AC и коммутируется полная нагрузка при ~ 380 вольт.:confused:
09.10.2009 в 11:46:38
Чесно говоря не совсем понял формулировку вопроса. Почему ?
ppkvin написал : 250 V\AC и коммутируется полная нагрузка при ~ 380
09.10.2009 в 12:16:46
Сергей Сазонов написал : а СТС - не прерываются, но СДТ - быстрее, так?
СТС основан на специальном автотрансформаторе который регулируется системой подмагничивания. По сути это вечный стабилизатор разрыва силовых цепей при регулировке не происходит держит значительные перегрузки. СДТ коммутируется тиристорами которые способны коммутировать нагрузку в момент нулевой стадии кривой тока (т.е. по сути коммутация происходит без нагрузки) не путать с быстродействием.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу