Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

03.09.2008 в 17:17:36

BigRedCat написал : ну цена на реверсивную отвертку его в 480 руб немного удивила

Ужас! У нас 300 стоит и то нафиг она....

0
BigRedCat
BigRedCat
Местный

Воронеж

05.09.2008 в 08:50:08

Solovushka написал : Ужас! У нас 300 стоит и то нафиг она....

но вот тем не менее :) у отца такая же, только без реверса (радует только, что подарили :)) зачем она такая нужна - мне вообще непонятно. Неужели кто-то за свои и для себя покупает?

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

05.09.2008 в 09:16:56

Romkin написал : S&K скорее всего. Взял себе такой давно

а де сейчас S&K можно глянуть в Москве? На Балтийской лабаз уже год или два закрылся.

0
Romkin
Romkin
Местный

Москва

05.09.2008 в 12:28:58

n-p-n написал : а де сейчас S&K можно глянуть в Москве?

В "Империи инструмента" на Варшавке было. Там я себе ключик и взял. Марка незнакомая мне, но вроде неплохо.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

05.09.2008 в 15:29:51

2 Romkin спасибо! Надо будет заглянуть.

0
brigadus
brigadus
Новичок

Набережные Челны

08.10.2008 в 17:59:01

Отвертки BELZER, губцевый BAHCO, топоры, ножи, садовка FISKARS, хотел STANLEY приплести, но выше сказали, что скурвился, хотя все что есть от них (молоток, автоинструмент, нож монтажный) живут не тужат. Бренды назвал дорогие, не спорю, кач-во на момент покупки было выше всех похвал (2003г), остальное из представленных ныне на рынках есть лоторея. Ничего не скажу про Ирвин, пользовался только ножовкой, когда украли купил Sandvik, и то и то абсолютно отличнейшего качества вещи. Не советую пользоваться прижимистым и просто пока не имеющим финансовой возможности (надеюсь только пока) людям. Поверьте, Matrixом или Зубром (про Стаер молчу)работать станет просто невыносимо.

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

14.10.2008 в 21:53:40

Поделюсь своим опытом:отвёртки Стайер оптимальное сочетание цена/качество.В наборе качество получше,я закрутил одной отверткой из набора несколько сот шурупов во время ремонта и ничего жива,нагрузки были серьезные.Губцевый инструмент:достойный фирмы Тойя(Польша)под маркой Vorel(позиционируеться как бытовой) продаеться в автомаркетах, Би-Би в частности,торцевые кусачки Vorel куплены за 66р берут болты до 5мм,бокорезы тоже вполне,пассатижи ухватистые крепкие,энкор норм. качество,есть их бокорезы и торцевики маленькие.Молотки Зубр,Металлист.Тиски китай не берите силумин голимый,лучше наши Новосибирск,Ульяновск,Глазов и т.д Измер.инстр.Штангенциркули:Ставрополь(советские на базарах еще бывают 150-200р,новые хуже и дороже)у меня три советских все в рабочем состоянии,крепкие,из новых Калибр(Москва) 250р старая модель еще есть в продаже на 125мм,брал брату такой, основательно сделан.Металлические линейки Ставрополь хорошие.Напильники у меня все советские,почистил насадками металлич. на дрель,оснастил ручками(на базаре 15-20р)и порядок,на базаре кстати продают отеч.напильники(Сосновский Металлист норм).По насадкам на дрель:шарошки по металлу отеч-ые ,очень удобно расширять отверстия в металле и сверлить тоже могут греються тока сильно масло лить надо.Для дом.работ по металлу незаменимы.Насадки наждаки тоже.Пока все.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

15.10.2008 в 05:42:19

Dikiy написал : Поделюсь своим опытом:отвёртки Стайер оптимальное сочетание цена/качество.

Вам как то несказанно везет)) У меня такие все слизались очень быстро..

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

15.10.2008 в 11:04:53

Я покупал отвертки давно года 3-4 тому.Может попались приличные,вообще счас инструмент очень неоднородный идет все смотреть надо ,да и потом как повезет.Особенно касаеться губцевого,пассатижи Vorel на 175-180 (Польша) выбирал из нескольких,разбег по размеру губок был очень заметный,похоже на родной советский инструмент,китай делает аккуратней но всегда экономит на металле,счас стали получше делать,конкуренция прижала анархистов.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

15.10.2008 в 15:11:45

Dikiy написал : Vorel на 175-180 (Польша

В Польше не делают же инструмент. Это заказной из КНР. Не знаю что вам так понравилось - выглядит ущербно,а стоит дорого. Может конечно в Саратове и другое соотношение и ассортимент. Овертки стаер гуано есть типа проф вот те может и живучие.

Зато я видел отвертки матрикс по невысокой цене(50р в среднем) в кастораме из стали S2. Вот это другое дело -надо попробовать и ручка вроед ничего. Есть так же из S2 фиты ударные и пр - выглядят внушительно. Из хром-ванадия все нонэйм гуано исключения не видел(либо мягкие либо хрупкие) не стоит тратить деньги. Да и бренды тоже не фонтан. КВБ дорогие и слизываются на раз(написано типа ХВ супер), УСШ и стэнли хрупкие итд. виха может быть но я их хром ванадий не юзал. Другое дело хром-ванадий молибден. тут уже рулит обычно тайвань и бренды ( у меня от вихи и вирпауэра). есть очень крепкие Jetech с прозрачной пластмассовой ручкой. А вот обрезиненные от них и пр - не фонтан - мягкие. S2 другое дело тут даже фит и пр должны вести себя гораздо лучше.

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

15.10.2008 в 18:33:48

У меня к вам вопрос из каких сталей вообще производят жало для отверток характеристики металла и цена примерная,обзор производителей если можно.Я кроме Хромванадиевых никакие кроме советских не пользовал.Стаер зря хаете,у нас не столица ассортимент так себе,из того что есть приличные отвертки,конечно все познаеться в сравнении,если бы я пользовал другие мог бы сделать другой вывод.Заранее спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу