АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

09.09.2008 в 20:42:05

2ЯЛИ То есть, у Вас была система открытая, а Вы её переделали на "закрытую" путём замены бака?

0
ЯЛИ
ЯЛИ
Новичок

Москва

11.09.2008 в 20:13:05

Да,у нас раньше была открытая система.Теперь получается закрытой.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

12.09.2008 в 15:46:19

Добрый час! если теперь Ваша система закрытая, то надо поставить хотя бы предохранительный клапан, дабы обезопасить себя от случаев неконтролируемого повышения давления в системе. Замкнутый круг сплошной, котёл рассчитан на самопитание, т.е. работает только от газа.. значит совершенно не зависит от электричества, и остановившаяся циркуляция (вот так случилось к примеру) приводит к закипанию теплоносителя, образовавшийся пар легко раздумает мембрану в закрытом расширительном баке, давлению уходить некуда, система закрытая первым скорее не выдержит котёл , протечка, теплоноситель уходит, выкипают остатки, пожар то вряд ли случиться ,может вытекающим теплоносителем глядишь и затушит огонь или остудит термопару контроля горения( если всё это есть и работает) и газ выключится, и термодатчик например не будет давать команду на полное открытие газа, поскольку температура жидкости которой нет низкая.
это всё касается гравитационной циркуляции случайно закрытых систем. был свидетелем, порвалось там где узко, водомерная пластиковая трубка на расширительном баке слетела со штуцера, а выходное отверстие бака случайно прикрыли. (кирпич, кусочек пластиковой плёнки, минвата..) вылилось не так много, в присутствии людей и практически всё было под контролем :)

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

13.09.2008 в 21:23:24

ЯЛИ написал : Да,у нас раньше была открытая система.Теперь получается закрытой.

Принцип работы открытой и закрытой системы отопления, разный. Открытая, или гравитационная система отопления, работает за счёт подъёма нагретого теплоносителя по разгонному стояку и не требует установки циркуляционного насоса. На закрытую систему, обычно устанавливают циркуляционный насос и обязательно группу безопасности. Поэтому я сомневаюсь, правомерна ли переделка открытой системы в закрытую, лишь заменой расширительного бака?

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

13.09.2008 в 22:09:22

ty-lev написал : Поэтому я сомневаюсь, правомерна ли переделка открытой системы в закрытую, лишь заменой расширительного бака?

Чего тут сомневаться? Люди, в силу своего разумения, выкинули открытый бак, вкрутили краник и вкрячили закрытый бак.
Пошли вопросы...Заметьте, про давление вопросов нет, видимо, нет манометра нигде.

0
Байпасс
Байпасс
Резидент

Санкт-Петербург

13.09.2008 в 22:37:37

ty-lev написал : Открытая, или гравитационная система отопления, работает за счёт подъёма нагретого теплоносителя по разгонному стояку и не требует установки циркуляционного насоса

неправда ваша. и в открытую прекрасно ставятся насосы. тогда они становятся открытыми с принудительной циркуляцией, а до этого были открытыми с естественной циркуляцией.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

13.09.2008 в 22:50:08

Нет электричества, закрыты клапана, газ не горит, насос остановился, теплоноситель не движется. Нет электричества , нет клапанов, газ горит, насос остановился, теплоноситель не движется.

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

13.09.2008 в 23:10:42

Байпасс написал : неправда ваша.

Интересно, в чём же моя неправда? В том, что гравитационная система не требует установки циркуляционного насоса? Вы считаете, что она без насоса работать не будет?

Байпасс написал : и в открытую прекрасно ставятся насосы

Так я и не утверждаю, что в открытую систему нельзя ставить насос:

ty-lev написал : не требует установки циркуляционного насоса.

Ведь не требует и нельзя, это разные вещи.

0
Байпасс
Байпасс
Резидент

Санкт-Петербург

13.09.2008 в 23:13:19

ty-lev написал : Интересно, в чём же моя неправда? В том, что гравитационная система не требует установки циркуляционного насоса? Вы считаете, что она без насоса работать не будет?

акцент у вас сделан на словах "открытая" и "закрытая" -так вот этот критерий наличие насоса не определяет

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

13.09.2008 в 23:23:11

Байпасс написал : акцент у вас сделан на словах "открытая" и "закрытая"

Вы не правы:

ty-lev написал : Поэтому я сомневаюсь, правомерна ли переделка открытой системы в закрытую, лишь заменой расширительного бака?

Вопрос не о насосе в открытой системе отопления, а о его отсутствии в закрытой. Да и то, я лишь высказал свои сомнения, поэтому и поставил вопросительный знак.

0
ЯЛИ
ЯЛИ
Новичок

Москва

16.09.2008 в 20:10:05

Добрый день! Манометра у нас действительно нет.Муж прикрутил краник к шлангу и подсоединил к баку(чуть расширил мембрану снизу бака).У нас колонка еще тех времен,со временем собираемся поменять.У нас стоит градусник и мы по нему определяем температуру нагрева.Трубы прогреваются как и раньше.Вопрос стоит надо ли насос подсоединят или так..А о каком пожаре речь?Даже если и вода начнет кипеть,то вероятно она выйдет в бачок или где-то труба потечет:confused: Может я чего-то не поняла?:confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу