Года четыри назат я встречал лак, который, судя по описанию, побходил для детских игрушек (кубиков и т.п.) если не изменяет память торговая марка производителя - Rustins (Растинс) ... за правильность написания не поручусь...
17.11.2005 в 18:17:28
Года четыри назат я встречал лак, который, судя по описанию, побходил для детских игрушек (кубиков и т.п.) если не изменяет память торговая марка производителя - Rustins (Растинс) ... за правильность написания не поручусь...
18.11.2005 в 10:36:03
Добрый день!
Если кроватка для младенца, то ее обшивают мягкими материалами главным образом для того, чтобы ребенок, начиная вставать и садиться не покалечился. Поэтому грызть он будет ткани. Покрасить в этом случае можно любыми водными продуктами для древисины. Покраску и сушку нужно проводить в отсутствии ребенка.
Кроватку для более большого ребенка также можно покрывать просто водными материалами в отсутствие ребенка. После высыхания они не нанесут уже никакого вреда. А в возрасте старше 2-х лет дети обычно уже не грызут кровати:))).
18.11.2005 в 11:16:31
Алексей Б, KAI вот спаисбо большое за консультацию.
а лак то этот Dulux Trade Diamond стоит недёшево смотрю, очень интересные результаты тестов.
18.11.2005 в 14:00:12
2Олег Сергеевич, Да, но и нормативный расход - 1 литр до 25 кв.м. Так что в пересчёте на кв.м. получается не так дорого, как может показаться с первого взгляда.
21.11.2005 в 10:11:04
Уважаемый Алексей Б! Санитарное заключение выдаёт только один орган в РФ, те десятки контор, которые вы имели в виду, только помогают в их оформлении. По многим параметрам требования российский санитарно эпидемиологической службы более строги, чем у многих стран. С чем это связано, я не знаю, но это факт. Для меня самого это было откровением, когда я получал такое заключение на краску для резервуаров с питьевой водой. Любой ЛКМ реализуемый на территории РФ должен соответствовать нормам именно РФ, а не Франции, Англии, Америки и т.д. По этой причине ссылки на наличие, или отсутствия свинца и т.д. - это маркетинговый ходи и не более. Увы. Я прекрасно знаю материалы марки Dulux, больше того, очень много ими работал. Действительно замечательная краска и лаки хорошие, но эта торговая марка далека от законодателей мод в мире ЛКМ. Исходя из описаний вы предложили покрасить детскую:
21.11.2005 в 11:26:45
Уважаемый KAI ! Не надо путать в нашей стране понятие "должно быть" с тем что есть на самом деле. Лаки под маркой "ярославские краски" продаются легально, и производятся можно сказать крупнейшим отечественным предприятием. Тем не менее запах спустя несколько недель довольно сильный и приводит к головным болям весьма здоровых людей (проверено). Лаки "poli-r" производят черт знает где, запаха через 2 суток почти нет.
КОНКРЕТНО ПО ТЕМЕ: Конечно водноразбавляемые лаки во время покраски пахнут меньше. Но обычные лаки после высыхания растворителя (10-12 ч.) пахнут не сильнее водных, а если очищены лучше - то и слабее. Мне кажется не имеет смысла переплачивать в 3-5 раз только за то, что лак разбавляется водой. Могу рекомендовать полиуретановые лаки Triumph, достаточно прочные.
21.11.2005 в 13:00:35
mstche Я не путаю понятия. Я говорю о том как есть. Что касается вашего примера, то любой материал в том числе и лак необходимо рассматривать в соотношении цена/качество. Что вы хотите от лаков "Ярославские краски"? :-) Можно конечно постараться и сравнить их с лаками Dulux, но это будет смешно. По поводу темы поста - уважаемый Олег Сергеевич, если вы действительно обеспокоены возможным воздействием ЛКМ на ребёнка, то не экономьте на материалах и обязательно требуйте ту самую бумагу, о которой я писал выше. Конечно такую бумагу можно и купить, но это хоть какая то гарантия.
24.11.2005 в 20:25:24
спасибо всем ответившим. но с ЛКМ я все еще не определился. попробую поискать в старом форуме.
24.10.2006 в 00:52:30
Нужен быстросохнущий, не вонючий, ударопрочный, хорошо шлифуемый. Раньше использовал двухкомпонентный полиуретановый лак, но жизнь заставляет менять хорошие привычки...
24.10.2006 в 08:14:09
Если нужен экологически безопасный,то посоветовал бы американский лак Petri.В высохшем состоянии безопасен для младенцев и грудных детей
24.10.2006 в 11:17:36
Lis Откуда такая информация? Финские Tikkurilla и Kiilto со значком M1 максимально экологически чистые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу