В общем прошелся я по местным конторам и понял нет в жизни отопительного счастья. За 130 кв.м (фото "площадь") в одной попросили 170 тыщ, в другой 140 (без ТП) Посчитал что к чему, ну котел 30 т., радиаторы 40 т., трубы фитинги - митинги и инструмент 30 т максимум итого 100 т. То есть за работу ну влучшем случае если сторгуюсь за 30 т. вобщем дурна курятина.
Немного о доме - Общая площадь 130 кв.м не считая гаража 38 кв.м 1 этаж частный дом. Стены кирпич 42 см. Пол 1 метр от уровня земли - заливной керамзито-бетонная стяжка 10 см. потолки ж/б плиты перекрытия 30 см. (в перспективе будет утеплен или керамзито-бетоном или полистироловыми плитами). Окна пластиковые Самарского завода.
Начитался всласть на форуме (и ночью первое время снилось), но время жмет до конца сентября. решил делать так (фото "5 контуров"). Значит система будет коллекторной на 5 контуров , красные контуры радиаторное двухтрубное отопление (квадратура почти равная по 65 кв.м) и Теплый пол Ванная 15,3 гостинная 20,88 и кухня-столовая 15,24 - 3 контура соответственно ИТого 5 контуров. Котел покупаю Baxi Eco 3 - 24 кв + стабилизатор напряжения + бесперебойник, паять буду армированным ПП- отопление и ТП - металлопластом обжимать, радиаторы куплю типа конвекторы
Схему хотелось бы максимально упрощенной и макс надежной в теории вроде все знаю а на практике ?????
из области вопросов. Правильно ли будет если:
- от котла горячая вода попадет на коолектор и сразу на свои контуры (ессесно обратка от конт. и в котел) т.е регулировать контуры я буду либо на коллекторе либо американками на радиаторе
- считать мощьность радиаторов буду как предлагалось на форуме 10 кв.м - 1 квт + 10% запас, как собственно и котел
- нужны ли мне термометры-манометры, фильтры воды, байпасы, еще один насос, отстойник и.тп
В общем ктоб подсказал эти нюансы да и последовательность подключения.