Я больше не могу :( У меня однушка в панельном доме. Вот в таком: . Стены моей комнаты граничат с коридором и большой комнатой трешки. Стены между нашими квартирами, я так понимаю, не несущие. В трешке - ребенок. Который носит ортопедическую обувь. И в этой обуви она бегает. Из конца коридора до конца большой комнаты. Бегает так, что у меня трясецца люстра. Бегает с 8 утра до 9 - 10 вечера. Бегает в выходные. Бегает в будни. Ее никуда не выводят. Уже полгода, с тех пор как это началось, я не ночую дома по выходным - приходится уезжать, ибо я хочу поспать хотя бы до 10 утра в выходные.. Ребята, я просто больше не могу так жить :( С соседями, разумеется, говорила неоднократно, просила - или занимать ребенка в других комнатах по утрам, хотя бы, или положить ковры в коридоре/комнате, чтобы уменьшить шум. Как меня обложили в ответ в последний раз - даже рассказыывать не хочу... Перечитала почти все темы по звукоизоляции, которые есть тут на форуме, и поняла, что от топота (ударного шума) защититься невозможно.. Или все-таки есть варианты? Подскажите, пожалуйста!
ЗЫ Короткую стену в комнате у себя я заставила сплошными шкафами - никаких щелок. Не помогло НИФИГА :( Длинная стена заставлена стенкой почти до конца комнаты - эффекта ноль..