Ренат 2607

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2008 в 11:23:34

Crazyvlad написал :

Crazyvlad написал : Гранит, как магматическая порода не может быть не радиоактивной, вопрос как обычно в мощности(дозе) излучения... Главное не купить гранит с "левым" сертификатом - такие тоже бывают..

Согласен.

0
yareal

Местный

Санкт-Петербург

08.12.2008 в 16:59:53

obs написал : Господа,

Еще раз прошу: не говорите глупостей про радиоактивность гранита, применяющегося для отделочных работ и в строительстве.

Чем говорить глупости ли, не глупости ли- выбрал, да и все дела. Выбрал гранит, так иди покупать с дозиметром, устраивают показатели, так клади, нет- не покупай. Лично у меня есть знакомые в камнеобработке. Лично мои знакомые лично мне советуют мрамор вместо гранита. Хоть они и на кладбище работают, а след-но клиенты им нужны... А там дело ваше... Но если слэб тонкий, керамогранит прочнее на излом, чем мрамор.

0
troll2

Местный

Санкт-Петербург

08.12.2008 в 23:43:34

"Некоторые виды гранитов, например, карельский, весьма радиоактивны, а выделяющийся из них газ радон, поскольку он в несколько раз тяжелее воздуха, скапливается в подземных выработках и особенно в вертикальных замкнутых колодцах. В Выборге, например, где фундаменты многих жилых домов сооружены из карельского гранита, накапливающийся в подвалах таких домов радон достигает иногда опасных для здоровья концентраций."

Понятно, что гранитная плитка не фундамент, но дозиметром перед покупкой её всё же стоит проверить.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

09.12.2008 в 08:41:57

yareal написал : Лично мои знакомые лично мне советуют мрамор вместо гранита

Мрамор - очень капризный материал: хорошо впитывает воду, потому пятно фиг ототрешь

0
yareal

Местный

Санкт-Петербург

09.12.2008 в 12:54:44

Prok12 написал : Мрамор - очень капризный материал: хорошо впитывает воду, потому пятно фиг ототрешь

Это уже разговор на совсем другую тему. Я про мрамор сказал только в контексте радиации. А пробовал с матового керамогранита свекольный сок оттирать?

0
GreenLight

Местный

Санкт-Петербург

09.12.2008 в 18:04:55

А что в бетон какой-то другой гранит кладут??? Насколько мне известно, весь щебень, гравий добывается у нас от Выборга до Карелии. А во всех зданиях используют бетон.

0
yareal

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2008 в 23:28:08

Господа. Лично я гранит дозиметром не проверял. ДРУЗЬЯ проверяли - фонит. Бетон у меня в новостройке лично с друзьями я проверял - фонит, но в 2.5 раза меньше, чем проверенный друзьями гранит. Но в то же время на 10% больше, чем фон в хрущёвке.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

27.12.2008 в 00:08:23

yareal написал : А пробовал с матового керамогранита свекольный сок оттирать?

У меня такой к/г на полу в кухне и холлах. Итал.IMOLA. Рыжего оттенка. Свек. сок и зеленка - легко смываются.

0
yareal

Местный

Санкт-Петербург

27.12.2008 в 00:33:14

У меня на полу в кухне тоже Имола, Альтаир(серый, комбинация матового с полированым). Если сразу убирать, так не вопрос. А вот после высыхания(минут 20) с матового ОЧЕНЬ трудно убирается. Что с моющими средствами, что просто водой, конечно отмываются, но нужно потрудиться. Допускаю, что кислотами там какими-нибудь можно пользоваться, но речь о простом каждодневном быте... В общем, нужно повнимательней к такому полу относиться...

P.S. Как и к светлой мойке из иск.камня. Купил вина. Оказалась гадость какая-то. Вылил в мойку, слил из крана, поехал за другим. Приехал, обнаружил на краях мойки маленькие высохшие капельки... УСТАЛ выводить, блин... Но это видно фейк виноват из "Метро"...

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

27.12.2008 в 09:15:22

yareal написал : Как и к светлой мойке из иск.камня

Об этом уже как то писал в тебе про Мойки. Пробовал капнуть на образец такой мойки (светлый) зеленкой. Вывести до конца не смог. Хотя здесь на форуме меня специалист по кух. мойкам убеждал, что с них ЛЕГКО ВСЁ стирается ;)

0
Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

27.12.2008 в 09:28:02

При укладке натуральный гранит иногда пропускает сквозь себя воду из клея. ПОявляются высолы на поверхности. Поэтому надо слой клея делать как можно тоньше и применять белые клеи, они не так сильно проявляются. На керамограните иногда остаются трудносводимые полосы от уровня и правила. Если швы чистить ножом, то тоже могут появиться следы в местах где нож соскочил н плитку. Поэтому при работе с керамогранитом очень важна аккуратность.

0
obs

Местный

Москва

27.12.2008 в 12:32:32

To Дядя Сема:

Мой плиточник попросил меня для натурального гранита и мрамора (в ванную комнату) купить клей ATLAS PLUS. Полагаю, что другие марки клеев не хуже (и даже дешевле), но если мастер имеет предпочтения на основе своего опыта работы - почему не удовлетворить их, чтобы ему было комфортно работать? Знаю, что для мрамора в линейке клеев ATLAS есть специальный, но в Москве за несколько дней мне его найти не удалось.

0
Chego

Местный

Симферополь

07.12.2018 в 11:32:15

obs написал: Спасибо за ответ!

1. Уверен, что "радиационный фон" - это миф. Иначе бы Питер светился по ночам ;)
  2. Морозостойкость в жилой квартире, скажем прямо, не нужна.
  3. Рекомендуем тут купить гранит - натурального камня в керамограните меньше.

Сузим вопрос. Интересует мнение сообщества о следующих характеристиках гранита в сравнении с керамогранитом:

• теплопроводность (если делать теплый пол);
  • износостойкость (устойчивость к вытиранию, к трещинам и царапинам и т п);
  • способность к адсорбции (пролили зеленку - каковы последствия?);
  • ремонтопригодность (появилась выбоина - какова эффективная стоимость ремонта?).

obs,

прелесть гранита в том, что он практически вечен. Красив и не очень дорог.

0
Chego

Местный

Симферополь

22.01.2019 в 11:39:01

obs написал: Спасибо за ответ!

1. Уверен, что "радиационный фон" - это миф. Иначе бы Питер светился по ночам ;)
  2. Морозостойкость в жилой квартире, скажем прямо, не нужна.
  3. Цена, понятно, ниже - натурального камня в керамограните меньше. Хороший вариант здесь купить плитку из гранита от "АбсолютГранит". Сузим вопрос. Интересует мнение сообщества о следующих характеристиках гранита в сравнении с керамогранитом:
    • теплопроводность (если делать теплый пол);
    • износостойкость (устойчивость к вытиранию, к трещинам и царапинам и т п);
    • способность к адсорбции (пролили зеленку - каковы последствия?);
    • ремонтопригодность (появилась выбоина - какова эффективная стоимость ремонта?).

obs,

а кто имел дело с гранитной плиткой капустинской?

0
sanya1965

Местный

Москва

22.01.2019 в 14:24:56

Chego, вы дорого ее продаете... Слишком дорого... При этом одно неверное движение с йодом или зелёнкой -и вечное несмываемое пятно...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу