2BV Гипс кажется должен "растворятся" в воде чуток с образованием молочка. У мну попытка хоть как то растворить кусочек стены ни к чему не привела.Все в осадке на дне баночки. Я уж и не знаю теперь. Детектив какой то получается =). Однако раз уж люди советуют Ротбанд, не боясь разнородности материалов (цемент, гипс), то наверно после грунтовки им и воспользуюсь. Читал, что с Ротбанд-ом существенно проще работать, есть даже инструкции с картинками на этом же форуме. Некоторая увереность в светлом будущем все же появилась. =)
У меня остался еще один не снятый вопрос, после которого я отправлюсь по нижегородским магазинам в поисках "Церезит"-а, гидроизоляции и прочих составов. Проблема втом, что в углах между перегородками были обнаружены пустоты, неглубоко замазанные штукатурным слоем. Толи благодаря этому, толи по каким то иным причинам, перегородки "ходят" относительно друг друга. При этом слои наложенной мной штукатурки и гидроизоляции может разорвать и влага попадет внутрь стены. До этого ремонт участков штукатурки не приводил к успеху: рано или поздно трещины появлялись вновь. Под пластиковым уголком внутр. угла для плитки можно трещину и не увидеть, а влага будет потихоньку туда проникать. Паранойя? Спасет ли от этого эластичная затирка межплиточных швов или надо дополнительно что предпринять?