Rumata_abs
Rumata_abs
Новичок

Нижний Новгород

08.09.2008 в 12:00:05

Вот раз основание щелочное (известь + возможно цемент), подумал, что М150 как раз подойдет. Благо такой штукатурке придется контактировать с соседними стенами, на которых все еще прочно держится цементная штукатурка. До этого собирался следовать посту mihamaster-а, используя его как руководство к действию.

0
mihamaster
mihamaster
Старожил

Москва

08.09.2008 в 13:00:31

Rumata_abs написал : используя его как руководство к действию

Спасибо за доверие.Я делаю так,все получается.А вот гидроизоляция,а потом штукатурка не советую.Попадал так -не держится.Грунтовка обязательно до"того" и "после".Желательно "правильную" типа "Церезит",ну или "Глимс" не поддельный.Много слоев не надо.Максимум два. Штукатурка,все-таки,"Ротбанд".

0
BV
BV
Старожил

Москва

08.09.2008 в 13:13:27

Rumata_abs написал : Вроде как известь есть в составе, что подтверждает версию iale, что это опилкобетон.

Дык известь может добавляться и в гипсовые составы.....

0
Rumata_abs
Rumata_abs
Новичок

Нижний Новгород

08.09.2008 в 14:19:27

2BV Гипс кажется должен "растворятся" в воде чуток с образованием молочка. У мну попытка хоть как то растворить кусочек стены ни к чему не привела.Все в осадке на дне баночки. Я уж и не знаю теперь. Детектив какой то получается =). Однако раз уж люди советуют Ротбанд, не боясь разнородности материалов (цемент, гипс), то наверно после грунтовки им и воспользуюсь. Читал, что с Ротбанд-ом существенно проще работать, есть даже инструкции с картинками на этом же форуме. Некоторая увереность в светлом будущем все же появилась. =)

У меня остался еще один не снятый вопрос, после которого я отправлюсь по нижегородским магазинам в поисках "Церезит"-а, гидроизоляции и прочих составов. Проблема втом, что в углах между перегородками были обнаружены пустоты, неглубоко замазанные штукатурным слоем. Толи благодаря этому, толи по каким то иным причинам, перегородки "ходят" относительно друг друга. При этом слои наложенной мной штукатурки и гидроизоляции может разорвать и влага попадет внутрь стены. До этого ремонт участков штукатурки не приводил к успеху: рано или поздно трещины появлялись вновь. Под пластиковым уголком внутр. угла для плитки можно трещину и не увидеть, а влага будет потихоньку туда проникать. Паранойя? Спасет ли от этого эластичная затирка межплиточных швов или надо дополнительно что предпринять?

0
Ежик
Ежик
Новичок

Нижний Новгород

11.09.2008 в 08:42:16

Ceresit CT17 был в СуперСтрое - бывший кинотеатр Москва. Там же есть клеи для плитки, которые по инструкции не требуют гидроизоляции - Ceresit CМ17 и Litokol, какой не помню. Хотя цена и 800р за мешок 25кг, но как замена гидроизоляции и клея от Knauf на небольшой площади окупается.
В прошлом году клал проблемную стену на Ceresit CМ17.
Обычно закупленного клея не хватает :)

0
Rumata_abs
Rumata_abs
Новичок

Нижний Новгород

12.09.2008 в 08:10:42

Спасибо. А клей Кнауф флизенклебер был куплен (250р за мешок 25 кг) еще до того. Поторопились...

Всем спасибо. Буду штукатурить эту стену по маякам, первый раз в жизни. =) То есть получается такой пирог:

1. Стена
  2. Грунт глубокого проникновения (акриловый)
  3. На деревяшки плиточный клей тонким слоем
  4. Слой штукатурки "Ротбанд" 10мм
  5. Грунт глубокого проникновения (акриловый)
  6. Гидроизоляция
  7. Плиточный клей на цементном вяжущем
  8. Плитка
  9. Затирка швов

А между какими слоями впихнуть фунгицидную грунтовку Атом-Колор? http://www.atomcolor.ru/index.php5?module=articles&class=showArticles&configId=2&tpl=single&articleId=9

0
mihamaster
mihamaster
Старожил

Москва

12.09.2008 в 10:11:49

Rumata_abs написал : А между какими слоями впихнуть фунгицидную грунтовку Атом-Колор?

Может лучше пренебречь?? А то будет какая-нибудь несовместимость.

0
Rumata_abs
Rumata_abs
Новичок

Нижний Новгород

12.09.2008 в 16:38:23

Низнай. Лишь бы не выросли грибы, которые затруднительно есть с картошкой =)

0
BV
BV
Старожил

Москва

12.09.2008 в 22:32:17

Ежик написал : которые по инструкции не требуют гидроизоляции - Ceresit CМ17

Уверены? Цитату из инструкции можете привести?

Rumata_abs написал : ли от этого эластичная затирка межплиточных швов или надо дополнительно что предпринять?

Для этого есть специальная лента, которая клеится в углы и стыки стена -пол вместе с гидроизоляцией. Есть например у Лугато - дорогущая :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу