Rolan
Rolan
Местный

Челябинск

14.09.2008 в 14:19:48

Шихаэль Мума написал : Или это уже лезет профессиональное - ужасные страшилки, как часть торга с клиэнтом?..

а шо, как способ замечателен сам по себе:D
ведь кто сигнализацию заказывает - тот кого уже хотя бы раз, чуть реже тот у кого соседа хотя бы раз:)

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

14.09.2008 в 16:21:38

Шихаэль Мума написал : Вообще, тут некотороых послушать, одолевает полный пи...ссимизьм.
Создаётся стойкое впечатление, что новенькая электропроводка ими делается максимум на год-два, а потом придётся её менять/подтягивать/подкручивать/подвинчивать/ - иначе всё сгорит/закоротит/расплавится/пробьёт/дёрнет/убьёт... пожалейте неискушенных читателей!

???

• Это Вы о ком? -Я, например, оптимист донельзя- например, в массовые отгорания ноля в подъездах с гибелью людей в них десятками в результате- не верю и такими фактами не располагаю...
  • А вот то, чем монтаж проводки недавними штукатурами заканчивается- особенно "не требующими инструмента методами" - знаю непонаслышке...

Шихаэль Мума написал : Или это уже лезет профессиональное - ужасные страшилки, как часть торга с клиэнтом?..

• Вообще-то тут и клиенты есть, не только монтажники...
0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

14.09.2008 в 16:26:42

Valeryko написал : тут и клиенты есть

во-во, жалко их, поседели уже все...:D

0
Rolan
Rolan
Местный

Челябинск

14.09.2008 в 17:21:23

Valeryko написал : -Я, например, оптимист донельзя- например, в массовые отгорания ноля в подъездах с гибелью людей в них десятками в результате- не верю и такими фактами не располагаю...

а кстати, лично наблюдал саму аварию и последствия, в квартире моей девушки, полетел БП в системнике и двд, и мелочь типа зарядников на телефон и лампочек, именно из-за отгорания нуля, по подъезду у многих техника погорела, а вот на 5 этаже пол квартиры выгорело, телевизор в ждущем режиме был, а люди на работе были...

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

14.09.2008 в 21:57:15

Valeryko написал : в массовые отгорания ноля в подъездах с гибелью людей в них десятками в результате- не верю и такими фактами не располагаю

...может вы хотели сказать - "в отгорание ноля в подъездах с массовой гибелью людей в них десятками"? Такого к счастью нету, а вот отгорание с массовой гибелью имущества - эт пожалуйста... такими фактами тоже располагаю, из первых рук (так же как и фактом, что никому ничего никто не компенсировал)...

0
Rolan
Rolan
Местный

Челябинск

14.09.2008 в 22:15:46

Шихаэль Мума написал : так же как и фактом, что никому ничего никто не компенсировал)...

во во, но в нашем случае в отсутствии компенсаций виновны сами пострадавшие, такой бесхр****ной апатии я раньше не видел...

0
iale
iale
Резидент

Москва

15.09.2008 в 00:41:17

Александр Ро написал : винт давит не на жилу кабеля, а на пластинку, которая уже на провод. Причем современный импорт,

Это соединение с т.н. "бугельным" зажимом. В промышленных клеммах широко используется в продукции напр. Weidmuller, Phoenix Contact.

0
iale
iale
Резидент

Москва

15.09.2008 в 00:47:01

Шихаэль Мума написал : Вообще, тут некотороых послушать, одолевает полный пи...ссимизьм.
Создаётся стойкое впечатление, что новенькая электропроводка ими делается максимум на год-два, а потом придётся её менять/подтягивать/подкручивать/подвинчивать/ - иначе всё сгорит/закоротит/расплавится/пробьёт/дёрнет/убьёт... пожалейте неискушенных читателей!

Видимо это уже не неизлечимо :( Многолетнее повторение одних и тех же "мантр", увы.....

Valeryko написал :

• Напрасно надеетесь..Ваш "землячок" пол-Москвы и пару-тройку ближлежащих областей уже и в мирное время "опустил" - раздробление и "прихватизация" электросетей и теплосетей на самом деле вовсе не для улучшения-резервирования снабжения их потребителей делалось

Наверно пора уже "сменить пластинку". Эти страницы - не сливная яма для ваших умозаключений !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
iale
iale
Резидент

Москва

15.09.2008 в 00:49:36

2ALL: мои претензии к клеммам Ваго изложены тут http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=38097

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

15.09.2008 в 03:50:08

Шихаэль Мума написал : Такого к счастью нету, а вот отгорание с массовой гибелью имущества - эт пожалуйста... такими фактами тоже располагаю

• Аналогично- как и выходу из строя"электроимущества"подороже всего дома со всем содержимым только потому, что оно было заземлено и при пробое на корус выходило из строя...
  • и все равно заземляли и заземляют: жизнь человека дороже железок...

Rolan написал : а вот на 5 этаже пол квартиры выгорело, телевизор в ждущем режиме был, а люди на работе были...

• какиз-за плоскопружинной клеммы Ваго чуть дача не сгорела - тут целая ветка была...
  • У меня на 11 этаже три дня назад пожар был - тоже хозяин на работе был
  • соседи сверху курили пьяными в постели и загорелось одеяло
  • они одеяло сбросили с балкона - и "попали"в нижний, где лежали стройматериалы...пожарных вызывали вместе с другим соседом...жилец погоревшей квартиры приеехал вместе с ними...
  • Вы что предлагаете:
    1. Запретить курение, расстрелять всех курильщиков, а еще и пьющих- дважды
    2. Застеклить все балконы принудительно и запретить открывать окна 3.Иное..
  • а теперь в отношении электрики:

Rolan написал : во во, но в нашем случае в отсутствии компенсаций виновны сами пострадавшие, такой бесхр****ной апатии я раньше не видел...

• у меня знакомая отсудила (я ей ТВ Сони ремонтировал после этого)- полгода судилась...
  • Вы полагаете, в случае с Ваго будет все проще????

iale написал : Это соединение с т.н. "бугельным" зажимом. В промышленных клеммах широко используется в продукции напр. Weidmuller, Phoenix Contact.

• Еще и винтовые зажимы из Германии ввозить????
  • Это точно "неизлечимо"...

iale написал : Наверно пора уже "сменить пластинку". Эти страницы - не сливная яма для ваших умозаключений

• Начните с себя:
  • Винтовые зажимы в электропроводке , включая бытовую , разрешены повсеместно
  • применение "пнп" - это только их равноценная замена , причем не всегда законная ( по законам РФ, естественно)
  • и главное преимущество "пнп"- это скорость монтажа и отсутствие инструмента для их монтажа (как и демонтажа)
  • Что для потребителя менее важно, чем для монтажника...
  • и это не мои "умозаключения", а требования, изложенные в РОССИЙСКИХ нормативных документах, проектных решениях, скоторыми я имел дело и в повсеместной практике
  • "пнп" это ЗАМЕНА - без которой можно обойтись, имея не совсем кривые руки , разумеется
0
dinamit007
dinamit007
Резидент

Черноголовка

15.09.2008 в 15:28:39

Кто что скажет про другие соединители (на ПНП плюнем - достали уже - быстро, но хреново - скрутка надежнее, обсуждается не раз), давайте про орехи, п/э клеммники и пр.?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу