coctic
coctic
Местный

Химки

18.09.2008 в 14:27:46

schabe написал : -Это НЕ передергивание- я дал цитату из нормативного документа по правилам заземления электрооборудования - там есть разборные пружинные соединители?

Еще раз и медленно: там есть только болты и сварка. Вы ничего другого не применяете? Если применяете, то как проверяется грань - это можно, это нельзя? Без исторических экскурсов, что когда было, чего когда не было. Они на суде никого не заинтересуют.

Valeryko написал :

• У моего бригадира-строителя даргинца Ниссан калининградской сборки- он выявившиеся уже дефекты не скрывает от других - Вы тоже "честно посыпаете голову пеплом"?

Честно говоря не вижу, с чего бы голову пеплом посыпать. Я знаю, что у моей конктреной машины было по-моему в два с половиной раза больше гарантийных случаев, чем заявляет в среднем производитель (хотя я ему скорее склонен поверить). Но я их все за почти уже три года помню на память и перечисляю, если кого интересует (с предыдущей машиной я им счет потерял через три месяца). Также помню все негарантийные ремонты кроме ТО. И что? Увы, но все машины ломаются. Пока все, кому я говорил про эту статистику, не считали ее чем-то из ряда вон. А приятель, купивший по моему совету такую же машину, пока только благодарен.

Valeryko написал : -Как Вы думаете, каждый будет на каждом углу кричать, что он "лоханулся", или кто-то это будет скрывать?

Да я как-то не считаю, что если я купил машину, в которой что-то сломалось, то я лоханулся. Я нервы в этом плане берегу. Если Вы считаете, что лопнувшее в машине стекло - трагедия, то... Ну даже не знаю, что сказать.

0
Smily
Smily
Эксперт

Киев

18.09.2008 в 14:34:39

schabe написал : Решил делать сваркой

Если речь идёт о медных жилах - то это выходит за рамки нормативной документации. Медные жилы - не варят. Шины - да, алюминиевые жилы - да, а медные жилы - нет. Но если очень хочется, то можно варить, скручивать, ставить сжимы и т.д. :)

0
schabe
schabe
Новичок

Ростов-на-Дону

18.09.2008 в 14:38:34

coctic, Вы цитаты приводите не мои, от моего имени...

0
schabe
schabe
Новичок

Ростов-на-Дону

18.09.2008 в 15:05:33

Smily написал : Если речь идёт о медных жилах - то это выходит за рамки нормативной документации.

из ПУЭ "2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т. п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке."

Или мы о разном говорим?

0
Valeryko
Valeryko
Эксперт

Подольск

18.09.2008 в 15:08:03

schabe написал : Твердый припой использую для других целей, там уже горелочкой... А если провода горелкой, то вся изоляция на 20см поплавится. Использовать присадки, мет. электрод не рекомендуется, так как это все вносит свой материал в точку сварки, меняет физико-химически-электрические свойства. В данном случае это важно.

-Угольные электроды заточеные ф20мм, 24 Вольта /20 Ампер- никакой горелки не использовали с медью-то... и именно чтобы изоляцию не повредить...

• Правда это скорее для шин...ну в общем на большие токи...

coctic написал : Еще раз и медленно: там есть только болты и сварка. Вы ничего другого не применяете? Если применяете, то как проверяется грань - это можно, это нельзя? Без исторических экскурсов, что когда было, чего когда не было. Они на суде никого не заинтересуют.

-Для присоединения к ЗАЗЕМЛИТЕЛЮ??? Конечно! никаких пружинок...Только сварка или болт...

coctic написал : Увы, но все машины ломаются.

-А теперь соотнесите это с тонкой стальной пластинкой, тонкой полоской луженой меди (меди ли?) и не самой дорогой плавящейся (но зато ллегкой в производстве) плавящейся пластмассой - таже "Трабант" делали из пластика лучше ...

coctic написал : А приятель, купивший по моему совету такую же машину, пока только благодарен.

• ПОКА-Неблагодарное это занятие- рекомендации на авто давать...

coctic написал : Если Вы считаете, что лопнувшее в машине стекло - трагедия, то... Ну даже не знаю, что сказать.

-Это трагедия для моего коллеги- ему машина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходима- живет в глухой деревне...

0
coctic
coctic
Местный

Химки

18.09.2008 в 15:28:39

2schabe Прошу прощения, это автовставка, а я недосмотрел.

0
coctic
coctic
Местный

Химки

18.09.2008 в 15:30:46

Valeryko написал : -Для присоединения к ЗАЗЕМЛИТЕЛЮ??? Конечно! никаких пружинок...Только сварка или болт...

Еще раз прошу, ответьте на прямой вопрос, где написано, что "только сварка или болт".

Valeryko написал : -Это трагедия для моего коллеги- ему машина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходима- живет в глухой деревне...

Ну что, я тоже без машины с огромным трудом до работы добираюсь. Но не могу сказать, что поломка машины - трагедия. На нее в любом случае надо закладываться. Скорее поставить жизнь в зависимость от одной машины - не совсем умный поступок.

0
Smily
Smily
Эксперт

Киев

18.09.2008 в 15:47:26

schabe написал : из ПУЭ "2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т. п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке."

А пресовать как плоскогубцами? Тисками? Как варить? Пропано-кислородной сваркой или в котелке с купаросом? Каким припоем паять пос-18, пос-90? С каким усилием болты затягивать? Судя по всему надо обратиться к соответствующим инструкциям

schabe написал : в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке

И в соответствующих инструкциях - медные жилы не "варят". http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=38166

0
Valeryko
Valeryko
Эксперт

Подольск

18.09.2008 в 16:33:47

coctic написал : Еще раз прошу, ответьте на прямой вопрос, где написано, что "только сварка или болт".

• ЕЩЕ РАЗ НА ЭТОЙ ЖЕ СТРАНИЦЕ:

1.7.142. Присоединения заземляющих и нулевых защитных проводников и проводников уравнивания потенциалов к открытым проводящим частям должны быть выполнены при помощи болтовых соединений или сварки.

-"Прямой вопрос":

• Где тут "незаменимые высоконадежные пружинки"?

coctic написал : Скорее поставить жизнь в зависимость от одной машины - не совсем умный поступок.

• "поставить жизнь в зависимость " от тонкой стальной плоской пружинки и крошечного кусочка меди в дешевом плавящемся пластике- тем более...
0
Valeryko
Valeryko
Эксперт

Подольск

18.09.2008 в 16:35:50

Smily написал : С каким усилием болты затягивать? Судя по всему надо обратиться к соответствующим инструкциям

• Кстати, тут недавно рассказывали, как "легким движением пальцев" провода из Ваго "товарищ" выдернул... В инструкции на Ваго ничего про ограничение доступа лиц с "излишне накачанными мускулами" к их изделиям не попадалось?
0
Smily
Smily
Эксперт

Киев

18.09.2008 в 17:04:04

Valeryko написал :

• Кстати, тут недавно рассказывали, как "легким движением пальцев" провода из Ваго "товарищ" выдернул...

А я могу рассказать как "товарищ" пальцем камни протыкает, а другой летать умеет, а третий 3 ведра водки за раз выпивает...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу