18.09.2008 в 14:27:46
schabe написал : -Это НЕ передергивание- я дал цитату из нормативного документа по правилам заземления электрооборудования - там есть разборные пружинные соединители?
Еще раз и медленно: там есть только болты и сварка. Вы ничего другого не применяете? Если применяете, то как проверяется грань - это можно, это нельзя? Без исторических экскурсов, что когда было, чего когда не было. Они на суде никого не заинтересуют.
Valeryko написал :
- У моего бригадира-строителя даргинца Ниссан калининградской сборки- он выявившиеся уже дефекты не скрывает от других - Вы тоже "честно посыпаете голову пеплом"?
Честно говоря не вижу, с чего бы голову пеплом посыпать. Я знаю, что у моей конктреной машины было по-моему в два с половиной раза больше гарантийных случаев, чем заявляет в среднем производитель (хотя я ему скорее склонен поверить). Но я их все за почти уже три года помню на память и перечисляю, если кого интересует (с предыдущей машиной я им счет потерял через три месяца). Также помню все негарантийные ремонты кроме ТО. И что? Увы, но все машины ломаются. Пока все, кому я говорил про эту статистику, не считали ее чем-то из ряда вон. А приятель, купивший по моему совету такую же машину, пока только благодарен.
Valeryko написал : -Как Вы думаете, каждый будет на каждом углу кричать, что он "лоханулся", или кто-то это будет скрывать?
Да я как-то не считаю, что если я купил машину, в которой что-то сломалось, то я лоханулся. Я нервы в этом плане берегу. Если Вы считаете, что лопнувшее в машине стекло - трагедия, то... Ну даже не знаю, что сказать.
18.09.2008 в 14:34:39
schabe написал : Решил делать сваркой
Если речь идёт о медных жилах - то это выходит за рамки нормативной документации. Медные жилы - не варят. Шины - да, алюминиевые жилы - да, а медные жилы - нет. Но если очень хочется, то можно варить, скручивать, ставить сжимы и т.д. :)
18.09.2008 в 14:38:34
coctic, Вы цитаты приводите не мои, от моего имени...
18.09.2008 в 15:05:33
Smily написал : Если речь идёт о медных жилах - то это выходит за рамки нормативной документации.
из ПУЭ "2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т. п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке."
Или мы о разном говорим?
18.09.2008 в 15:08:03
schabe написал : Твердый припой использую для других целей, там уже горелочкой... А если провода горелкой, то вся изоляция на 20см поплавится. Использовать присадки, мет. электрод не рекомендуется, так как это все вносит свой материал в точку сварки, меняет физико-химически-электрические свойства. В данном случае это важно.
-Угольные электроды заточеные ф20мм, 24 Вольта /20 Ампер- никакой горелки не использовали с медью-то... и именно чтобы изоляцию не повредить...
coctic написал : Еще раз и медленно: там есть только болты и сварка. Вы ничего другого не применяете? Если применяете, то как проверяется грань - это можно, это нельзя? Без исторических экскурсов, что когда было, чего когда не было. Они на суде никого не заинтересуют.
-Для присоединения к ЗАЗЕМЛИТЕЛЮ??? Конечно! никаких пружинок...Только сварка или болт...
coctic написал : Увы, но все машины ломаются.
-А теперь соотнесите это с тонкой стальной пластинкой, тонкой полоской луженой меди (меди ли?) и не самой дорогой плавящейся (но зато ллегкой в производстве) плавящейся пластмассой - таже "Трабант" делали из пластика лучше ...
coctic написал : А приятель, купивший по моему совету такую же машину, пока только благодарен.
coctic написал : Если Вы считаете, что лопнувшее в машине стекло - трагедия, то... Ну даже не знаю, что сказать.
-Это трагедия для моего коллеги- ему машина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходима- живет в глухой деревне...
18.09.2008 в 15:28:39
2schabe Прошу прощения, это автовставка, а я недосмотрел.
18.09.2008 в 15:30:46
Valeryko написал : -Для присоединения к ЗАЗЕМЛИТЕЛЮ??? Конечно! никаких пружинок...Только сварка или болт...
Еще раз прошу, ответьте на прямой вопрос, где написано, что "только сварка или болт".
Valeryko написал : -Это трагедия для моего коллеги- ему машина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходима- живет в глухой деревне...
Ну что, я тоже без машины с огромным трудом до работы добираюсь. Но не могу сказать, что поломка машины - трагедия. На нее в любом случае надо закладываться. Скорее поставить жизнь в зависимость от одной машины - не совсем умный поступок.
18.09.2008 в 15:47:26
schabe написал : из ПУЭ "2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т. п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке."
А пресовать как плоскогубцами? Тисками? Как варить? Пропано-кислородной сваркой или в котелке с купаросом? Каким припоем паять пос-18, пос-90? С каким усилием болты затягивать? Судя по всему надо обратиться к соответствующим инструкциям
schabe написал : в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке
И в соответствующих инструкциях - медные жилы не "варят".
18.09.2008 в 16:33:47
coctic написал : Еще раз прошу, ответьте на прямой вопрос, где написано, что "только сварка или болт".
1.7.142. Присоединения заземляющих и нулевых защитных проводников и проводников уравнивания потенциалов к открытым проводящим частям должны быть выполнены при помощи болтовых соединений или сварки.
-"Прямой вопрос":
coctic написал : Скорее поставить жизнь в зависимость от одной машины - не совсем умный поступок.
18.09.2008 в 16:35:50
Smily написал : С каким усилием болты затягивать? Судя по всему надо обратиться к соответствующим инструкциям
18.09.2008 в 17:04:04
Valeryko написал :
- Кстати, тут недавно рассказывали, как "легким движением пальцев" провода из Ваго "товарищ" выдернул...
А я могу рассказать как "товарищ" пальцем камни протыкает, а другой летать умеет, а третий 3 ведра водки за раз выпивает...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу