18.09.2008 в 17:44:07
Smily написал : А я могу рассказать как "товарищ" пальцем камни протыкает, а другой летать умеет, а третий 3 ведра водки за раз выпивает
18.09.2008 в 17:45:38
Smily, Вам очевидно очень нужен документ, возможно по роду занятий. Мне он не нужен, так как я делаю это для себя, и, полагаясь на свои знания, считаю, что метод сварки наиболее надежен в моем случае. Кто-то может привести отрицательный момент, при таком методе соединения? С учетом, что потом это место будет спокойно жить в распред. коробке и никто не будет тыкать в него пальцем? Что сейчас вытворяют строители при сдаче объектов, это просто караул. Например, на фото изображена розетка, со снятой крышкой в новом доме. Они в таком состоянии везде. Нельзя даже воткнуть вилку, раствор мешает.
18.09.2008 в 17:48:08
schabe написал : Кто-то может привести отрицательный момент, при таком методе соединения?
Возможно, это не слишком полезно для здоровья сварщика?
18.09.2008 в 18:00:47
ВТБ! написал : Возможно, это не слишком полезно для здоровья сварщика?
Это уже зависит от отношения к технике безопасности :-) Кто-то и УШМ без очков и респиратора пользуется.
18.09.2008 в 18:24:23
schabe написал : я делаю это для себя, и, полагаясь на свои знания, считаю, что метод сварки наиболее надежен в моем случае.
Ну, если вы считаете себя умнее, чем организации разрабатывающие нормативную документацию... Некоторые ситают что метод скрутки наиболее надёжен во всех случаях. "Хорошая скрутка 2-мя пасатижами - 100 лет простоит" - распространённая фраза "проффесионалофф".
18.09.2008 в 18:25:09
так как тема стала "обо всём" :) хочу задать такой вопрос: нужно ввести провод в автомат. в нем две параллельные контактные площадки. подумав немного я свернул зачищенный провод "плоской каралькой" и зафиксировал в колодке. насколько надежно такое соединение и как воопще заводят провода в автоматы?
18.09.2008 в 18:48:18
schabe написал : Что сейчас вытворяют строители при сдаче объектов, это просто караул. Например, на фото изображена розетка, со снятой крышкой в новом доме. Они в таком состоянии везде. Нельзя даже воткнуть вилку, раствор мешает.
18.09.2008 в 18:53:19
2Doc_42, правильно! U-образный загиб конца жилы улучшает контакт и зажим провода в автомате, не дает ему проворачиваться.
18.09.2008 в 19:03:22
evgenygrig написал : правильно! U-образный загиб конца жилы улучшает контакт и зажим провода в автомате, не дает ему проворачиваться
18.09.2008 в 19:36:51
evgenygrig написал : правильно! U-образный загиб конца жилы улучшает контакт и зажим провода в автомате, не дает ему проворачиваться.
Valeryko написал : И еще увеличивает площадь контакта (и снижает плотность тока через единицу площади контакта )
И тем не менее, вы не найдёте такую рекомендацию ни в нормативной документации, ни в документации производителей оборудования. Более того, при приёмке обьекта, инспектор в плохом настроении, может сказать что "Так нельзя - переделайте" - и вы не сможите ничего возразить. Кстати, где-то встречал информацию, что так нельзя делать....Или это было про латунные шины...Точно не помню.
19.09.2008 в 08:12:04
Valeryko написал : Еще раз прошу, ответьте на прямой вопрос, где написано, что "только сварка или болт".
Valeryko написал : Цитата: Сообщение от coctic Еще раз прошу, ответьте на прямой вопрос, где написано, что "только сварка или болт".
-"Прямой вопрос":
Слова "только" Вы предпочли не заметить.
Ладно, надоело мне с Вами словоблудием заниматься, все равно по делу от Вас добиться чего-то сложно. Да и уезжаю. Вернусь - прочитаю, что тут было, может кто другой чего интересного и скажет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу