Valeryko
Valeryko
Эксперт

Подольск

18.09.2008 в 17:44:07

Smily написал : А я могу рассказать как "товарищ" пальцем камни протыкает, а другой летать умеет, а третий 3 ведра водки за раз выпивает

• Понятно... ну что же, проверю свои "сверхспособности"
0
schabe
schabe
Новичок

Ростов-на-Дону

18.09.2008 в 17:45:38

Smily, Вам очевидно очень нужен документ, возможно по роду занятий. Мне он не нужен, так как я делаю это для себя, и, полагаясь на свои знания, считаю, что метод сварки наиболее надежен в моем случае. Кто-то может привести отрицательный момент, при таком методе соединения? С учетом, что потом это место будет спокойно жить в распред. коробке и никто не будет тыкать в него пальцем? Что сейчас вытворяют строители при сдаче объектов, это просто караул. Например, на фото изображена розетка, со снятой крышкой в новом доме. Они в таком состоянии везде. Нельзя даже воткнуть вилку, раствор мешает.

0
Вложение
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

18.09.2008 в 17:48:08

schabe написал : Кто-то может привести отрицательный момент, при таком методе соединения?

Возможно, это не слишком полезно для здоровья сварщика?

0
schabe
schabe
Новичок

Ростов-на-Дону

18.09.2008 в 18:00:47

ВТБ! написал : Возможно, это не слишком полезно для здоровья сварщика?

Это уже зависит от отношения к технике безопасности :-) Кто-то и УШМ без очков и респиратора пользуется.

0
Smily
Smily
Эксперт

Киев

18.09.2008 в 18:24:23

schabe написал : я делаю это для себя, и, полагаясь на свои знания, считаю, что метод сварки наиболее надежен в моем случае.

Ну, если вы считаете себя умнее, чем организации разрабатывающие нормативную документацию... Некоторые ситают что метод скрутки наиболее надёжен во всех случаях. "Хорошая скрутка 2-мя пасатижами - 100 лет простоит" - распространённая фраза "проффесионалофф".

0
Doc_42
Doc_42
Новичок

Кемерово

18.09.2008 в 18:25:09

так как тема стала "обо всём" :) хочу задать такой вопрос: нужно ввести провод в автомат. в нем две параллельные контактные площадки. подумав немного я свернул зачищенный провод "плоской каралькой" и зафиксировал в колодке. насколько надежно такое соединение и как воопще заводят провода в автоматы?

0
Valeryko
Valeryko
Эксперт

Подольск

18.09.2008 в 18:48:18

schabe написал : Что сейчас вытворяют строители при сдаче объектов, это просто караул. Например, на фото изображена розетка, со снятой крышкой в новом доме. Они в таком состоянии везде. Нельзя даже воткнуть вилку, раствор мешает.

• Тут же в ветке не только штукатуры и электромонтажники, а Вы-ТАКОЕ- и еще на ночь глядя - кошмары же сниться будут...
0
evgenygrig
evgenygrig
Эксперт

Красногорск

18.09.2008 в 18:53:19

2Doc_42, правильно! U-образный загиб конца жилы улучшает контакт и зажим провода в автомате, не дает ему проворачиваться.

0
Valeryko
Valeryko
Эксперт

Подольск

18.09.2008 в 19:03:22

evgenygrig написал : правильно! U-образный загиб конца жилы улучшает контакт и зажим провода в автомате, не дает ему проворачиваться

• И еще увеличивает площадь контакта (и снижает плотность тока через единицу площади контакта ) -это как раз то, чего явно маловато у "пнп"...
0
Smily
Smily
Эксперт

Киев

18.09.2008 в 19:36:51

evgenygrig написал : правильно! U-образный загиб конца жилы улучшает контакт и зажим провода в автомате, не дает ему проворачиваться.

Valeryko написал : И еще увеличивает площадь контакта (и снижает плотность тока через единицу площади контакта )

И тем не менее, вы не найдёте такую рекомендацию ни в нормативной документации, ни в документации производителей оборудования. Более того, при приёмке обьекта, инспектор в плохом настроении, может сказать что "Так нельзя - переделайте" - и вы не сможите ничего возразить. Кстати, где-то встречал информацию, что так нельзя делать....Или это было про латунные шины...Точно не помню.

0
coctic
coctic
Местный

Химки

19.09.2008 в 08:12:04

Valeryko написал : Еще раз прошу, ответьте на прямой вопрос, где написано, что "только сварка или болт".

• ЕЩЕ РАЗ НА ЭТОЙ ЖЕ СТРАНИЦЕ:

Valeryko написал : Цитата: Сообщение от coctic Еще раз прошу, ответьте на прямой вопрос, где написано, что "только сварка или болт".

• ЕЩЕ РАЗ НА ЭТОЙ ЖЕ СТРАНИЦЕ: Цитата: 1.7.142. Присоединения заземляющих и нулевых защитных проводников и проводников уравнивания потенциалов к открытым проводящим частям должны быть выполнены при помощи болтовых соединений или сварки.

-"Прямой вопрос":

• Где тут "незаменимые высоконадежные пружинки"?

Слова "только" Вы предпочли не заметить.

Ладно, надоело мне с Вами словоблудием заниматься, все равно по делу от Вас добиться чего-то сложно. Да и уезжаю. Вернусь - прочитаю, что тут было, может кто другой чего интересного и скажет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу