08.09.2008 в 10:55:01
xpg934 написал : ой... чего, пайка это что-то запрещённое тут?
Пайка - тема не запрещённая, но очень ветвистая тема получается, когда про неё заходит разговор...;) Посмотрите поиском. С автоматами и токами их отключения "нормальных" производителей по ссылке разобрались?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
08.09.2008 в 11:11:12
sergey_sav написал : Посмотрите поиском.
ok, уже смотрю
sergey_sav написал : С автоматами и токами их отключения "нормальных" производителей по ссылке разобрались?
да, для меня это новость, честно говоря. На старой работе проверяли, отключались при постепенном включении потребителей и нормально отключались автоматы...
не знаю как быть в квартире своей теперь. Перекладывть ВСЁ не хочу, т.к. нет возможностей таких, денег и времени. На ум приходит только такое решение: оставить проводку для освещения - как есть, т.к. она достаточно ровная и стабильная, и даже 1.5 кв. провода хватит с запасом. Розетки где уже стоят - оставить, только в коробках что-то сделать со скрутками (что?). И далее дополнительно проложить новые провода для розеток на кухне (там основные будут потребители мощные), и может быть по одной новой розетке в комнаты (если захочется включить например обогреватели). А оставшиеся розетки (провод строители использовали в 1.5 кв., гады) оснастить 10А автоматами...
08.09.2008 в 11:20:22
sergey_sav написал : С автоматами и токами их отключения "нормальных" производителей по ссылке разобрались?
xpg934 написал : Что же использовать для дальнейшей электрофикации квартиры? Может вообще перейти на клемные колодки с двумя винтами? Провода заводить с одной стороны и зажимать сразу двумя винтами, и наверное так можно соединить и 3...5 проводов, подбирая по размеру клемники. Разве это будет менее надежно чем Wago? Всё же два винта...
-Конечно надежнее и именно так соединяют ответственные электропроводки и на бОльшие токи, но это ДОЛЬШЕ делать и нужна аккуратность -Еще лучше скрутка, "подстрахованная" именно парой винтов...
08.09.2008 в 11:31:44
Valeryko написал : "Нормальные производители"- это, видимо, те, которые по нормальным ценам продают свою продукцию
Нормальные производители - это те, на продукцию которых есть соответствующие сертификаты, в том числе и дорогие и не очень. ИМХО
08.09.2008 в 12:04:29
sergey_sav написал : Нормальные производители - это те, на продукцию которых есть соответствующие сертификаты, в том числе и дорогие и не очень. ИМХО
-Как??? Соратники и ученики самого Собчака допустили продажу автоматических выключателей без "соответствующих сертификатов"?
08.09.2008 в 12:08:33
2Valeryko Что то я Вас не пойму? Опять ищете зацепку что бы развернуть обсуждение в своём стиле с "дровами и лучинами"?....
08.09.2008 в 12:13:02
sergey_sav написал : 2Valeryko Что то я Вас не пойму? Опять ищете зацепку что бы развернуть обсуждение в своём стиле с "дровами и лучинами"?....
08.09.2008 в 12:14:35
xpg934 написал : Так я же как раз пытаюсь убедить себя, что Wago лучше, чем например скрутка Слова таки подчерпнул из форума, где дебаты такие, что даже и влезать не хочется.
А вы не влезайте ... Читать вы и писать научились - теперь учитесь делать правильные выводы для себя из всей этой писанины. :)
08.09.2008 в 12:16:19
Valeryko написал : Просто НАВЯЗЫВАНИЕ продукции неких "нормальных производителей" является ничем иным, как нечестной конкуренцией и КАК ПРАВИЛО делается небескорыстно...
И сколько вам отстегивают производители винтовых клеммников ;)?
08.09.2008 в 12:20:47
Valeryko написал : Просто НАВЯЗЫВАНИЕ продукции неких "нормальных производителей" является ничем иным...
А почему бы Вам не уточнить о чём идёт речь и почему поставлены кавычки? :) Я, например, подразумевал под недорогими - ИЭКи, а Вы про какие? Есть ещё дешевле?... ;)
08.09.2008 в 13:52:51
sergey_sav написал : А почему бы Вам не уточнить о чём идёт речь и почему поставлены кавычки?
Да тут просто все, для кого это написано, уже знают, о чём речь. ;)
08.09.2008 в 16:40:30
Викторыч написал : И сколько вам отстегивают производители винтовых клеммников
-А что, такое элементарное изделие выпускает только один производитель-монополист и только в одной стране????
sergey_sav написал : , например, подразумевал под недорогими - ИЭКи, а Вы про какие? Есть ещё дешевле?...
08.09.2008 в 20:59:42
Valeryko написал :
- Вообще-то я имел в виду АВВ питерской сборки...
ничего себе недорогие...
08.09.2008 в 21:52:59
кажись на сайта авв видел сообщение, что они прекратили делать автоматы в питере.
08.09.2008 в 23:15:37
xpg934 написал : Прочитал кучу тем про Wago, скрутки, клемники винтовые, тесты этого всего на стендах, но понимания не пришло, только ещё больше вопросов появилось.
Идеального решения - нет. Если любопытно - то ещё раз воспользуйтесь поиском и найдёте кучу аналогичных тем. Есть даже с количеством сообщений превышающих 1000 :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу