08.09.2008 в 23:36:33
юра Т написал : ничего себе недорогие...
??? Вообще-то "недорогие" в отношении "нормальных производителей" - это интересный вопрос...
08.09.2008 в 23:44:10
В мире туча производителей пружинных клемм - ABB, Siemens, Wago, Weidmuller, ASI, Werit, Wieland, Phoenix Contact, Dinkle, Deca Switchlab, Wanson, Legrand..... уф, достаточно.
08.09.2008 в 23:53:39
iale написал : В мире туча производителей пружинных клемм - ABB, Siemens, Wago, Weidmuller, ASI, Werit, Wieland, Phoenix Contact, Dinkle, Deca Switchlab, Wanson, Legrand..... уф, достаточно.
09.09.2008 в 00:09:48
Valeryko написал : замена относительно сложных в производстве резьбовых деталей на штампованные куски
ой какие сложности-и-и, не электронный микроскоп :) , та же штамповка
Valeryko написал : продажа этого по цене гораздо выше себестоимости?
Винтовые клеммники делают и продают исключительно альтруисты по цене гораздо ниже себестоимости ? Мною перечисленные производители делают и винтовые клеммники,
Valeryko написал : то есть это достаточно выгодно
09.09.2008 в 00:12:22
Клеммы патента ВАГО, сложнее в производстве чем винтовые клеммы.
-dяtel
09.09.2008 в 11:05:18
leonard написал : Клеммы патента ВАГО, сложнее в производстве чем винтовые клеммы.
iale написал : ой какие сложности-и-и, не электронный микроскоп , та же штамповка
iale написал : Винтовые клеммники делают и продают исключительно альтруисты по цене гораздо ниже себестоимости ?
iale написал : Мною перечисленные производители делают и винтовые клеммники,
09.09.2008 в 11:59:40
2Valeryko Давайте вы будете ПРУЖИНКИ достаточно сложной формы штамповать, а я дырки в латунной трубке сверлить и резьбу в них резать, а потом поговорим про технологичность и себестоимость. К слову, наиболее технологичным был ППС.
Valeryko написал : то есть им "пнп" полностью заменить винтовые калеммники не удается?
Да успокойтесь вы наконец, никто не собирается отменять ваши любимые клеммники :).
09.09.2008 в 13:00:05
Викторыч написал : Давайте вы будете ПРУЖИНКИ достаточно сложной формы штамповать, а я дырки в латунной трубке сверлить и резьбу в них резать
Викторыч написал : а потом поговорим про технологичность и себестоимость. К слову, наиболее технологичным был ППС
Викторыч написал : Да успокойтесь вы наконец, никто не собирается отменять ваши любимые клеммники
??? -"Волнуются" тут "монтажники-скоростники", мне-то что волноваться...
09.09.2008 в 13:30:51
Valeryko написал : Что касается "достаточно сложной формы", то это некоторое "преувеличение"
Во всяком случае это не плоская деталь, я сомневаюсь, что ее штампуют за одну операцию и я не зря выделил слово "пружинка", ее еще и термообработать надо, ну и облудить до кучи.
Valeryko написал : И сверля ОТВЕРСТИЯ, а не "дырки"...
:) У моей одноклассницы отец писАл диссертацию, что-то по полупроводникам. Дал почитать жене (медик) на предмет орфографических и синтаксических ошибок и общего стиля изложения. Прочитав она сказала:"В общем ничего, но почему ты везде пишешь ""дырки дырки, пиши отверстия".
Valeryko написал : К слову" ТОЖЕ за счет штамповки, а не резьбовых соединений:
А под заклепки дырок не надо? Сверление отверстий примитивная опрерация, технологичность повышалась, в основном, за счет исключения фрезеровки.
Valeryko написал : -"Волнуются" тут "монтажники-скоростники", мне-то что волноваться...
Они то как раз спокойны, никто к месту и не к месту не поносит клеммники. А почему у вас "монтажник-скоростник" звучит как ругательство? Что плохого в том, монтаж выполняется быстро и просто?
09.09.2008 в 13:47:30
Викторыч написал : Во всяком случае это не плоская деталь, я сомневаюсь, что ее штампуют за одну операцию и я не зря выделил слово "пружинка", ее еще и термообработать надо, ну и облудить до кучи.
Викторыч написал : А под заклепки дырок не надо? Сверление отверстий примитивная опрерация, технологичность повышалась, в основном, за счет исключения фрезеровки.
Викторыч написал : Они то как раз спокойны, никто к месту и не к месту не поносит клеммники.
???
Викторыч написал : А почему у вас "монтажник-скоростник" звучит как ругательство? Что плохого в том, монтаж выполняется быстро и просто?
09.09.2008 в 14:21:40
Valeryko написал : и где Вы заклепки нашли??? Пластиковые защелки- и все...
Я вообще то про ППС говорил :)
Valeryko написал : а вот для длительной эксплуатации... "простота хуже воровства"...
У вас есть реальные основания? Не первый год пользуем Ваго, проблем не припоминаю
09.09.2008 в 15:38:21
Викторыч написал : Я вообще то про ППС говорил
Викторыч написал : У вас есть реальные основания? Не первый год пользуем Ваго, проблем не припоминаю
09.09.2008 в 23:39:37
Valeryko написал :
- только латунь , причем объемной формы, а не плоская стальная штамповка...
Латунь тоже прекрасно штампуется
Valeryko написал :
- скорее пластмассовую и тонколистовую стальную штамповку продают гораздо выше себестоимости...
Бездоказательно, если без ТЭО и конкретных цифр :)
Valeryko написал : то есть им "пнп" полностью заменить винтовые калеммники не удается?
А зачем ? Есть спрос - будет предложение. Нормальный предприниматель "держит нос по ветру", а не штампует неизменные со времен ГОЭЛРО поделки.
09.09.2008 в 23:52:22
Valeryko написал : даже эту "примитивную операцию" в "пнп" исключили- штамповка - это дешевая и быстрая операция... а сборку вообще если не автоматы, то надомники и/или инвалиды осуществляют..
Бесподобно - смотрим винтовую продукцию УПП ВОС
Да и зарубежные производители ( особенно из ЮВА ) вовсю штампованной сталью в винтовых клеммниках "увлекаются"
10.09.2008 в 00:04:59
Valeryko написал : кстати, экономия на цветном металле, хорошей неплавящейся пластмассе, применение для контактов-шинопроводов...тонкой нержавеющей стали, плохо проводящей ток - все это "выдает" бытовое предназначение "пнп" и их заведомо недолговечную эксплуатацию:
В пружинных клеммах токопровод из электротехнической меди, покрытой припоем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу