Valeryko

Местный

Подольск

08.09.2008 в 23:36:33

юра Т написал : ничего себе недорогие...

??? Вообще-то "недорогие" в отношении "нормальных производителей" - это интересный вопрос...

• что считать "нормальной ценой" -цену ,бОльшая часть которой- это цена "этикетки" и "прав на авторскую разработку", рекламы, "менеджмента"
  • или все же прежде всего цену материалов и труда рабочих... -кстати, это относится и к соединению в коробках- платить за винтовые клемники и работу опытного электромонтажника или за работу вчерашнего штукатура,"вооруженного" "пнп"...
0
iale

Местный

Москва

08.09.2008 в 23:44:10

В мире туча производителей пружинных клемм - ABB, Siemens, Wago, Weidmuller, ASI, Werit, Wieland, Phoenix Contact, Dinkle, Deca Switchlab, Wanson, Legrand..... уф, достаточно.

0
Valeryko

Местный

Подольск

08.09.2008 в 23:53:39

iale написал : В мире туча производителей пружинных клемм - ABB, Siemens, Wago, Weidmuller, ASI, Werit, Wieland, Phoenix Contact, Dinkle, Deca Switchlab, Wanson, Legrand..... уф, достаточно.

• то есть это достаточно выгодно- замена относительно сложных в производстве резьбовых деталей на штампованные куски дешевой пластмассы и плоскую пружину из стали и продажа этого по цене гораздо выше себестоимости?
  • только вот не все на это "клюют"...
0
iale

Местный

Москва

09.09.2008 в 00:09:48

Valeryko написал : замена относительно сложных в производстве резьбовых деталей на штампованные куски

ой какие сложности-и-и, не электронный микроскоп :) , та же штамповка

Valeryko написал : продажа этого по цене гораздо выше себестоимости?

Винтовые клеммники делают и продают исключительно альтруисты по цене гораздо ниже себестоимости ? Мною перечисленные производители делают и винтовые клеммники,

Valeryko написал : то есть это достаточно выгодно

• штампованные куски дешевой пластмассы и пластинки-винтики , продажа этого по цене гораздо выше себестоимости?
0
leonard

Местный

09.09.2008 в 00:12:22

Клеммы патента ВАГО, сложнее в производстве чем винтовые клеммы.

-dяtel

0
Valeryko

Местный

Подольск

09.09.2008 в 11:05:18

leonard написал : Клеммы патента ВАГО, сложнее в производстве чем винтовые клеммы.

• Да ну.... то-то еще в Великую Отечественную автомат Шпагина за счет штамповки в производстве ПРОЩЕ оказался, чем ППД, видимо, конструктора вовремя не репрессировали, как немецкого шпиона: "...металлические детали изготавливались методом холодной штамповки из стального листа с применением точечной и дуговой электросварки...В конструкции пистолета-пулемета Шпагина почти полностью отсутствовали точные прессовые посадки и было гораздо меньше резьбовых соединений. Прогрессивная технология его изготовления давала значительную экономию металла, снижая трудоемкость, а использование дешевых и недефицитных металлов позволило в несколько раз уменьшить себестоимость." http://faq.guns.ru/ppsha.html
  • Вы ХОТЬ В ЧЕМ НИБУДЬ разбираетесь????

iale написал : ой какие сложности-и-и, не электронный микроскоп , та же штамповка

• только латунь , причем объемной формы, а не плоская стальная штамповка...
  • и Вы абсолютно правы- за эту несложную ДЕШЕВКУ такие "бабки" "лупить"...

iale написал : Винтовые клеммники делают и продают исключительно альтруисты по цене гораздо ниже себестоимости ?

• скорее пластмассовую и тонколистовую стальную штамповку продают гораздо выше себестоимости...
  • причем дешевую ПЛАВЯЩУЮСЯ пластмассу у Ваго ( у Weidmuller пластик вроде получше)

iale написал : Мною перечисленные производители делают и винтовые клеммники,

• то есть им "пнп" полностью заменить винтовые калеммники не удается?
0
Викторыч

Местный

Томск

09.09.2008 в 11:59:40

2Valeryko Давайте вы будете ПРУЖИНКИ достаточно сложной формы штамповать, а я дырки в латунной трубке сверлить и резьбу в них резать, а потом поговорим про технологичность и себестоимость. К слову, наиболее технологичным был ППС.

Valeryko написал : то есть им "пнп" полностью заменить винтовые калеммники не удается?

Да успокойтесь вы наконец, никто не собирается отменять ваши любимые клеммники :).

0
Valeryko

Местный

Подольск

09.09.2008 в 13:00:05

Викторыч написал : Давайте вы будете ПРУЖИНКИ достаточно сложной формы штамповать, а я дырки в латунной трубке сверлить и резьбу в них резать

• Без проблем- у меня как раз "под боком" штампы делают на полуразваленном заводе... -Что касается "достаточно сложной формы", то это некоторое "преувеличение"
  • И сверля ОТВЕРСТИЯ, а не "дырки"...

Викторыч написал : а потом поговорим про технологичность и себестоимость. К слову, наиболее технологичным был ППС

• "К слову" ТОЖЕ за счет штамповки, а не резьбовых соединений: "Наиболее существенная конструктивная особенность ППС — простота и технологичность. Он практически полностью собирается из штампованных деталей, соединяемых на сварке и заклёпках. Расход материалов на единицу ППС втрое меньше, чем на единицу ППШ-41." -А ППШ я ЕЩЕ застал на уроках НВП...

Викторыч написал : Да успокойтесь вы наконец, никто не собирается отменять ваши любимые клеммники

??? -"Волнуются" тут "монтажники-скоростники", мне-то что волноваться...

0
Викторыч

Местный

Томск

09.09.2008 в 13:30:51

Valeryko написал : Что касается "достаточно сложной формы", то это некоторое "преувеличение"

Во всяком случае это не плоская деталь, я сомневаюсь, что ее штампуют за одну операцию и я не зря выделил слово "пружинка", ее еще и термообработать надо, ну и облудить до кучи.

Valeryko написал : И сверля ОТВЕРСТИЯ, а не "дырки"...

:) У моей одноклассницы отец писАл диссертацию, что-то по полупроводникам. Дал почитать жене (медик) на предмет орфографических и синтаксических ошибок и общего стиля изложения. Прочитав она сказала:"В общем ничего, но почему ты везде пишешь ""дырки дырки, пиши отверстия".

Valeryko написал : К слову" ТОЖЕ за счет штамповки, а не резьбовых соединений:

А под заклепки дырок не надо? Сверление отверстий примитивная опрерация, технологичность повышалась, в основном, за счет исключения фрезеровки.

Valeryko написал : -"Волнуются" тут "монтажники-скоростники", мне-то что волноваться...

Они то как раз спокойны, никто к месту и не к месту не поносит клеммники. А почему у вас "монтажник-скоростник" звучит как ругательство? Что плохого в том, монтаж выполняется быстро и просто?

0
Valeryko

Местный

Подольск

09.09.2008 в 13:47:30

Викторыч написал : Во всяком случае это не плоская деталь, я сомневаюсь, что ее штампуют за одну операцию и я не зря выделил слово "пружинка", ее еще и термообработать надо, ну и облудить до кучи.

• Я с ужасом представляю, насколько "сложно" тогда изготавливать прищепки для белья и скрепки для бумаг...и сколько они тогда стоить должны...

Викторыч написал : А под заклепки дырок не надо? Сверление отверстий примитивная опрерация, технологичность повышалась, в основном, за счет исключения фрезеровки.

• даже эту "примитивную операцию" в "пнп" исключили- штамповка - это дешевая и быстрая операция... а сборку вообще если не автоматы, то надомники и/или инвалиды осуществляют...и где Вы заклепки нашли??? Пластиковые защелки- и все...

Викторыч написал : Они то как раз спокойны, никто к месту и не к месту не поносит клеммники.

???

• А кто "поносит" "пнп"- это просто, очень удобно и быстро, не требует инструмента- любой штукатур справится...для "бытовухи" сойдет...

Викторыч написал : А почему у вас "монтажник-скоростник" звучит как ругательство? Что плохого в том, монтаж выполняется быстро и просто?

• Для монтажника на сделке- это очень хорошо...
  • а вот для длительной эксплуатации... "простота хуже воровства"...
0
Викторыч

Местный

Томск

09.09.2008 в 14:21:40

Valeryko написал : и где Вы заклепки нашли??? Пластиковые защелки- и все...

Я вообще то про ППС говорил :)

Valeryko написал : а вот для длительной эксплуатации... "простота хуже воровства"...

У вас есть реальные основания? Не первый год пользуем Ваго, проблем не припоминаю

0
Valeryko

Местный

Подольск

09.09.2008 в 15:38:21

Викторыч написал : Я вообще то про ППС говорил

• ну а я про бельевые прищепки- такая же "сложность", как у ПНП...

Викторыч написал : У вас есть реальные основания? Не первый год пользуем Ваго, проблем не припоминаю

• не "десять лет"- уже прогресс....
  • кстати, экономия на цветном металле, хорошей неплавящейся пластмассе, применение для контактов-шинопроводов...тонкой нержавеющей стали, плохо проводящей ток - все это "выдает" бытовое предназначение "пнп" и их заведомо недолговечную эксплуатацию:
0
Вложение
iale

Местный

Москва

09.09.2008 в 23:39:37

Valeryko написал :

• только латунь , причем объемной формы, а не плоская стальная штамповка...

Латунь тоже прекрасно штампуется

Valeryko написал :

• скорее пластмассовую и тонколистовую стальную штамповку продают гораздо выше себестоимости...

Бездоказательно, если без ТЭО и конкретных цифр :)

Valeryko написал : то есть им "пнп" полностью заменить винтовые калеммники не удается?

А зачем ? Есть спрос - будет предложение. Нормальный предприниматель "держит нос по ветру", а не штампует неизменные со времен ГОЭЛРО поделки.

0
iale

Местный

Москва

09.09.2008 в 23:52:22

Valeryko написал : даже эту "примитивную операцию" в "пнп" исключили- штамповка - это дешевая и быстрая операция... а сборку вообще если не автоматы, то надомники и/или инвалиды осуществляют..

Бесподобно - смотрим винтовую продукцию УПП ВОС
http://www.upp5.spb.ru/production.asp?part=2 http://upp5.ru/index.jsp?pk=zn-24&dbtool-param-pk=24&dbtool-action=view

Да и зарубежные производители ( особенно из ЮВА ) вовсю штампованной сталью в винтовых клеммниках "увлекаются" http://www.dinkle.com/_english/_img/02img_products/03img_01_pic03.jpg

0
iale

Местный

Москва

10.09.2008 в 00:04:59

Valeryko написал : кстати, экономия на цветном металле, хорошей неплавящейся пластмассе, применение для контактов-шинопроводов...тонкой нержавеющей стали, плохо проводящей ток - все это "выдает" бытовое предназначение "пнп" и их заведомо недолговечную эксплуатацию:

В пружинных клеммах токопровод из электротехнической меди, покрытой припоем.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу