11.09.2009 в 18:01:50
Самострой написал : мне вот жутко хочется поставить Silent200
мне тоже жутко хотелось 200. Но когда сравнил вживую в магазине с 100 (они там на демостендах были) - что-то передумал. 200 шумел "в десять раз громче", чем сотка. Купил две сотки вместо одной двухсотки... их за метр уже ваще не слышно. Ну, может 200 был бракованный какой, не знаю... но жужжал и вибрировал неприятно...
11.09.2009 в 22:16:17
Шихаэль Мума написал : Но когда сравнил вживую в магазине с 100
Надо будет послушать :) Наверное все-таки остановлюсь на silent100 (помоему рассуждения 2Бориска вполне здравы и к ним стоит прислушаться). Если будет приток воздуха, то и 100ый справится, а если будет "подводная лодка", то можно и 1000ый ставить, кроме засасывания из кухонного вентканала ничего не добьюсь. Кстати, видел 100ый с красивой наружной накладкой. А двухсотого с такой накладкой вроде как нет. Ну или по крайней мере не было в том магазине, где я смотрел.
11.09.2009 в 22:22:55
Александр Ро написал : Эээ... Стесняюсь спросить -- как?
Анемометром измерена скорость потока. Сечение воздуховода известно, дальше арифметика. :) Кстати, 520 кубов остались от заявленных 830. И это при том, что подключена вытяжка на улицу, а не в вентканал. В этом случае осталось бы кубов 300-350.
12.09.2009 в 13:00:16
bc---- написал : И это при том, что подключена вытяжка на улицу, а не в вентканал
хорошо, что разъяснили, ато просто чудеса какие то, где, думал, вы такой вентканал нашли, значит, сами соорудили. Но вопрос: что за модель вытяжки, что даже на максимуме не гудит, смотрел килобаксовые сименсы, тоже гудели на высших оборотах, но, правда, потише.
14.09.2009 в 16:14:20
mowo написал : Но вопрос: что за модель вытяжки, что даже на максимуме не гудит, смотрел килобаксовые сименсы, тоже гудели на высших оборотах, но, правда, потише.
Именно тот самый "килобаксовый сименс". Конкретно модель 968ВА90. Хотя эту модель крайне не рекомендую, сам позарился рекламными обещаниями в отношении фильтров с отводом воздуха по краям, оказалась полная лажа. Сейчас бы брал 958WA60. Но шумит реально слабо. На 1-2 скоростях звук вытяжки заглушается шумом воды из крана. На 3-4 скоростях ее, конечно, слышно, но все равно шум очень умеренный, не мешает спокойному разговору без повышения голоса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу