06.12.2008 в 19:43:34
Схема в помощь ...
06.12.2008 в 20:15:42
да, я так и думал что муфта расцеплялась. спасибо за детальную схему, я по ней как-раз разбирал.
боек в цилиндре ходит, но не так свободно,т.к. уплотнительное кольцо создает сопротивление. либо у нас понятие свободности разное. я смазывал разными по консистенции масла (жидкое, литол). если встряхнуть цилиндр то боек выдвинется. цилиндр сам в гильзе ходит, о чем свидетельствует нагрев.
но удар не передается на второй молоток. либо дело в компрессии цилиндра и гильзы, либо боек в цилиндре не имеет полного хода (что врядли), либо что-то не то со вторым молотком. мне так не удалось его достать. но промыл и смазал за счет его хода туда-сюда.
какой консистентности нужна смазка для бойка в цилиндре? если туда залить жидкое оно выльется или сгорит. счас там все стенки пальцем смазаны литолом. в другой момент может залипают дырки в цилиндре и гильзе, поэтому нет должной циркуляции воздуха? хотя это считаю маловероятным.
был бы слабый удар, или запаздывал.. а его нет. \-8
короче весь в вопросах..
06.12.2008 в 20:50:46
По поводу смазки- не жидкая точно ! Судя по вашему описанию- ход бойка в норме(не клинит).
А вот нагрев свидетельствует -или о большом кол-ве масла, или о неправильной работе редуктора !
В собранном состоянии- вклюите перфоратор в режим чисто удара и вставьте отвёртку в ствол(ест. крепко придерживая) ! Проверьте отдачу- если будет ! Возможно смазка не разогрелась или не растеклась ! Или как вариант нарушена внутристволовая часть и боёк просто не задевает до переходника и в свою очередь до бура !
Ещё такой вопрос- перключатель режимов №21, точно исправен и его "штырь" не сместился ?
06.12.2008 в 20:56:11
Еврей написал : Или как вариант нарушена внутристволовая часть и боёк просто незадевает до переходника и в свою очередь до бура !
я вот об этом и думаю.. но никак не могу понять как разобрать чтобы глянуть на буек. вставлял бур и упирался, не было даже намека на касание переходника бойком.. )-8
06.12.2008 в 21:03:30
Ну если надумали разобрать- судя по схеме, снимаете стопорное кольцо №36 и с обратной стороны выталкиваете содержимое ! Как правило в любом перфораторе для этих внутренних стопорных колец есть спец. отверстия через которые вы и вставляете очень мелкую шлицевую отвёртку, шило или что-то подобное ! В сервисе конечно для этого есть съёмник ;-) !
Если-же эти отверстия скрываются за пружиной и муфтой(шестерней), то прийдётся снимать ещё и стопорное кольцо №28 ! Но думается это тут лишнее !
06.12.2008 в 21:14:15
мне до 36го не дотянутся. оно в гильзе глубоко.. эх. 28 только час назад обратно надел. толку нет от него в моей проблемы, оно пружину шестерни фиксирует. а мне надо в гильзе второй боек достать. мне кажется в нем дело. хотя тыкая на него с небольшим усилием он ходит.
update: 35 демпфер мне кажется как раз и демпферует боек не давай достать второй боек.
06.12.2008 в 21:20:30
Сложно всё-же так на словах и пальцах разговаривать- по хорошему смотреть надо ! Я уже писал вставляете шило или что-то острое в отверстия для стоп. кольца- смещаете его вниз, потом сверху вставляете отвертку или мет. втулку и выбиваете "нутро" из ствола !
21.04.2009 в 05:58:33
Barson написал : поршень люминевый скорей всего стерся или треснул,вот на боек и нету давления, поетому и не долбит, на хитаку зап.часть стоит 300ре и будет перф как новенький) Миниатюры
У меня тоже на хитачи удар слабый стал,ему всего 2 месяца....Разобрал его посмотреть,все внутри как у нового...Трешин на поршне этом люминевом нет,но боек который в этом поршне стоит очень легко оттуда вылетает,то есть давлением там нужного нет...Ведь так недолжно быть? Как проверить поршень,стерся он или нет?
21.04.2009 в 07:11:08
Kolim А вот как раз этот боёк и не должен быть в поршне. Вот этот боёк должен держаться в стволе там стоит такая резинка она и должна его придерживать. А когда он оттуда вываливается и остаётся в этом поршне,то начинает бегать вместе с поршнем тоесть внутри.От этого и пропадает удар. Думаю что надо это резиновое кольцо менять. У дешовых китайских перфораторов такая проблема. Наверно и там также.
21.04.2009 в 10:54:18
Есть мнение, что в Россию поступила серия дефектных DH24PC3. Мы ими торговали год - без нареканий. А потом...
Каждый проданный возвращался в ремонт через месяц-два с описанными симптомами. Хорошо хоть, все ремонты по гарантии и бесплатно. Почти все после ремонта работают, и весьма неплохо. Поршень разорванный от одного из них видел своими глазами (жаль, фотоаппарата не было под рукой)
Ремонтом мы занимаемся (по ним) не сами, лишь сами доставляем в сервис и ругаемся с ним.
Но фигня не здоровая. По большинству своему Хитача - вполне нормальный профессиональный инструмент.
Если что - сразу в сервис!!!:nо:
22.04.2009 в 00:39:38
Куплю этот поршень и заодно новые резинки,слава богу что запчасть это недорогая.Думаю моя хитача меня еще порадует...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу