Fame T.
Fame T.
Новичок

Москва

11.09.2008 в 00:06:40

Доброго всем времени суток. Затеваю ремонт в санузле. Хотелось бы уточнить некоторые моменты по поводу используемых материалов.

Пол Собираюсь устроить гидроизоляцию, для чего были приобретены:

[*]Грунтовка универсальная от Lugato (кладется под слой обмазочной гидроизоляции) :http://www.lugato.com/katalog/nsidv3\_bauthema\_bild.cfm?apptyp=bauthema&IsKatalog=0&pSprache=ru&subthema=DuscheBad&thema=bauthema&anwendung=DuscheBad1&artnr=BB [*]Гидроизоляция для ванных от того же Lugato: http://www.lugato.com/katalog/nsidv3\_bauthema\_bild.cfm?apptyp=bauthema&IsKatalog=0&pSprache=ru&subthema=DuscheBad&thema=bauthema&anwendung=DuscheBad1&artnr=DA [*]Уплотнительная лента: http://www.lugato.com/katalog/nsidv3\_bauthema\_bild.cfm?apptyp=bauthema&IsKatalog=0&pSprache=ru&subthema=DuscheBad&thema=bauthema&anwendung=DuscheBad1&artnr=DBВопрос такой: можно ли оставить существующее покрытие (в чём я сомневаюсь). Сейчас пол достаточно ровный и покрыт мелким кафелем, как и было принято во времена СССР. Или все же стоит отбить плитку и сначала сделать черновой пол (чем и как?). Над гидроизоляцией планируется Юнис Плюс с плиткой. Нужно ли чем-то грунтовать гидроизоляцию?

Стены Со стен планируется отбить старую плитку, выровнять их Ротбандом по маякам, предварительно загрунтовав (чем лучше? сантехкабина сделана из гипсолита), затем, в месте где будет ванна с душем произвести гидроизоляцию на полную высоту стен, в остальных местах - 10-15 см. Далее - Юнис Плюс и плитка. Нужно ли чем-то грунтовать Ротбанд и гидроизоляцию?

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.09.2008 в 00:30:56

Fame T. написал : Нужно ли чем-то грунтовать Ротбанд

Скорее всего Да. Читать инструкцию, с каким грунтом совместима гидроизоляция, или её можно непосредственно на ротбанд (в чём сомневаюсь).

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

11.09.2008 в 00:41:51

Полы. Если плитка советская 10*10,лучше сбить.Вряд ли она хорошо держится.Далее провести "диагностику".Если перепад небольшой и не планируются теплые полы,то можно сразу плитку класть(в смысле после гидроизоляции.)Если решите ровнять-делайте стяжку с сеткой толщиной примерно 4 см.Гидроизоляцию не грунтуют т.к. она ничего не впитывает. Стены. во-первых очистить от всего до гипса.Грунтовать.Я в последнее время использую"Церезит-CT17".Штукатурить"Ротбандом".Дальше я обычно делаю тот же "СТ-17" и плитка.Если вы хотите использовать гидроизоляцию,значит на "Ротбанд" "Лугатовская" грунтовка и гидроизоляция. Сразу скажу,что гидроизоляцию по стенам не делаю,т.к. имел печальный опыт когда она снялась с гипсовой основы(Не "Лугато").Так,что по этому поводу еще наведите справки.

0
Fame T.
Fame T.
Новичок

Москва

11.09.2008 в 00:50:24

BV, под грунтовкой Ротбанда я имел в виду стены, не покрытые гидроизоляцией. То есть, нужно ли грунтовать его непосредственно перед плиточным клеем. Грунт для гидроизоляции у меня уже есть. Написано, что это вроде как универсальная грунтовка.

0
Fame T.
Fame T.
Новичок

Москва

11.09.2008 в 00:58:15

mihamaster написал : Сразу скажу,что гидроизоляцию по стенам не делаю,т.к. имел печальный опыт когда она снялась с гипсовой основы

это как?

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.09.2008 в 01:06:59

Fame T. написал : . То есть, нужно ли грунтовать его непосредственно перед плиточным клеем.

основа гипс, клей цемент - грунтовка обязательна

Fame T. написал : Грунт для гидроизоляции у меня уже есть. Написано, что это вроде как универсальная грунтовка.

Должно быть не вроде, а Лугато допускает использовать эту гидроизоляцию на этот грунт....

0
Fame T.
Fame T.
Новичок

Москва

11.09.2008 в 01:14:02

BV написал : Должно быть не вроде, а Лугато допускает использовать эту гидроизоляцию на этот грунт....

Грунтовка и гидроизоляция у них на сайте в разделе "Материалы для герметизации в душевых и ванных перед наклеиванием плитки ". То есть они рекомендуют использовать их вместе:

http://www.lugato.com/katalog/nsidv1_bauthema.cfm?pSprache=ru&thema=bauthema&subthema=DuscheBad&anwendung=DuscheBad1&apptyp=bauthema&IsUeb=0&IsSubSub=1

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

11.09.2008 в 02:04:42

Fame T. написал : это как?

Гипсолитовую стену промазал "Feidal" гидроизоляцией.Потом чуть задел,она вся и снялась пленкой. А в то же время наносил на ГКЛ-все в порядке.Плитка везде держится.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.09.2008 в 09:24:15

mihamaster написал : Гипсолитовую стену промазал "Feidal" гидроизоляцией.Потом чуть задел,она вся и снялась пленкой.

стена грунтовалась предварительно?

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

11.09.2008 в 10:32:48

BV написал : стена грунтовалась предварительно?

Честно сказать,не помню.Давно дело было. Теперь,на основе накопленного опыта,могу предположить,что не грунтовалась.

0
Fame T.
Fame T.
Новичок

Москва

11.09.2008 в 10:58:36

BV написал : Цитата: Сообщение от Fame T. . То есть, нужно ли грунтовать его непосредственно перед плиточным клеем. основа гипс, клей цемент - грунтовка обязательна

А чем грунтовать лучше?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу