09.10.2008 в 23:23:00
А можно вопросик в вашей теме? Несколько лет назад собирал шкаф-купе, механизм командор брал на Рыбинской д.1, там и нарезали в размер и сделали перфорацию. Получилось все супер. Вот собрался делать дальше, а вроде по этому адресу магазина фурнитуры уже и нет. Не подскажите где лучше купить профиль, чтобы сразу с нарезкой?
10.10.2008 в 10:13:15
К сожалению система командор, это извините " прошлый век", так что поиски надо производить либо в поисковиках, либо в более менее средних поставщиках, пример Прогресс-М (Санкт-Петербург на Химиков 812 329-55-59), но кажись там без нарезки.
10.10.2008 в 10:41:09
А если у меня остались верхний и нижний рельс от командора, профиль и ролики от другой системы можно использовать? Так сказать совместить прошлый век с настоящим?
10.10.2008 в 12:03:10
экономия в процентном соотношении: старые направляющие и новая система, процентов 7. При стоимости новых дверей примерно 6000 р. Да и алюминий практичней. Так что, не ради рекламы берите люминий. В процессе жития бытия, систему можно доводить (поменять стекло, добавить разделители и многое другое). Обращаться лучше на производство, а не в салоны где доценивают процентов на 40 минимум, обещают Raum+, а по факту аналог, не склоняйтесь к Престижу, Идеалу, ЮФК - ширпотреб.
10.10.2008 в 15:18:07
В "умелых" руках или на неровных полах даже Raum+ станет ширпотребом, а при грамотной сборке и установке по уровню ИДЕАЛ работает соответственно названию. Мелкие полоски на анодированной поверхности можно и перетерпеть, т.к. это с лихвой оправдывается экономией в 2 раза. Мы обычно берем в Конструкторе
11.10.2008 в 19:52:13
Омега написал : Он купит у нас готовое или у других и продаст Вам, конечно не с таким большим "наваром" как салоны, ну на крайний случай изготовит из материалов у себя в гараже. А вдруг что не так, стекло лопнуло, дверь не катается (скрипит) ищи свищи работника.
Конечно,только вы свет в оконце,а перечисленные выше фирмы -это просто "авторитет в высшей инстанции".не кому же кроме вас не собрать качественно двери?
Делаю отличные кухни.
13.10.2008 в 10:04:02
bmw написал :
Используя систему Raum+, каждый сталкивавшийся с ней скажет, что практичность данной системы велика. Соединительные элементы имеют максимум характерных технических плюсов, начиная от резьбы, заканчивая шестигранной головкой. Расстекловка имеет возможность соединения винтом, а не простое н- образное сечение, что в принципе не безопасно при эксплуатации в домашних условиях. Про силиконовые уплотнители, облегченную конструкцию профиля (уменьшение толщин профиля), эксплуатационные характеристики роликов (качество материалов) соединительные винты (типа мебельной стяжки 5*50) и многом другом мы промолчим.
13.10.2008 в 11:06:59
cuzu написал :
Спасибо за здоровую критику. Качественная сборка проста до безобразия, любой студент техникума при четком объяснении технологии, успешно справится с изготовлением, но.... При возникновении каких-либо недочетов «мастер» не всегда готов нести затраты по их устранению (царапина на профиле, стекле, разница в оттенках профиля, не совпадение размеров- двери больше, чем проем и т. д…..). Вот тут-то и проверяется «марка», «имя», как сказать не знаю. И к вопросу «света в окне». Изготовление, установка многими производится ЛИШЬ БЫ СДЕЛАТЬ, АВОСЬ ПРОКАТИТ, а это не есть хорошо. Где же любимый всеми (каждый понимает в меру своей испорченности) «СервиС», самое простое- хотя бы имитация хорошего настроения, улыбка, пару хохмачек, советы по эксплуатации, здрасьте и всего доброго, при задержке изготовления простой звонок клиенту и ввод в курс дела, а не тишина или ссылка на немыслимые обстоятельства, пробки, форс-мажор и многое другое. Согласен и мы не безгрешны, но подход, я так считаю, в нашей компании даст фору многим производителям.
26.11.2008 в 16:50:52
Да везде одно и то же, лишь бы денешку срубить, а гарантией и пахнуть не будет, я лично всю мебель у себя стараюсь сделать сам. Потом и претензий никаких нет, потому что для себя заранее все продумаешь и просчитаешь.
26.11.2008 в 19:06:28
Throll написал :
Извините "Throll", но...... В первую очередь:
27.11.2008 в 19:45:00
Омега написал : именно мы идем по тому пути, когда с доброй улыбкой и хорошим впечатлением люди отзывались о некой организации...
Ну так и пусть ЛЮДИ говорят про вашу фирму, а то пока только Вы сами про себя рассказываете. И кстати, еще и Командор "боднули" походя, для "профи" - это странно, хотя для философа - простительно. Сугубо ИМХО. Извините.
30.11.2008 в 22:52:32
и по теме, можно?:)
решили сами делать, где пилить - уже темку завела с вопросами
а вот посчитать как - подскажите: когда карту раскроя делать буду - между деталями сколько отступы делать? под толщину пилы? она стандартная или у разных распиловщиков разная?
где бы корзины купить? на роликовых направляющих, но не командор (не понравился внешний вид)
и сколько заложить на то отделение, где эти корзины потом будут жить? если корзина 40см - то проем сколько?
какую ДСП лучше выбрать? Эстонскую или нашу? что странно - наша то подороже..
как детали обычно скрепляют? (крышу или дно со стенками например) кто-то говорит уголками, но в магазинах шкафы скреплены невидно как, т.е не уголками..
30.11.2008 в 22:57:57
bmw написал : Ну так и пусть ЛЮДИ говорят про вашу фирму, а то пока только Вы сами про себя рассказываете.
:applause:
01.12.2008 в 12:49:54
2 Susla
решили сами делать, где пилить - уже темку завела с вопросами лично я заказываю распил в ТДМ, иногда в Холисе
а вот посчитать как - подскажите: когда карту раскроя делать буду - между деталями сколько >отступы делать? под толщину пилы? она стандартная или у разных распиловщиков разная? обычно берется ширина пила 4 мм, это во многих программах кройщиках сейчас по умолчанию стоит, карты кроя можно делать в программах Базис-Мебельщик, Cutting и т.п. кстати мебель, лично мне, удобно отчетчивать именно в Базисе
где бы корзины купить? на роликовых направляющих, но не командор (не понравился внешний вид) и сколько заложить на то отделение, где эти корзины потом будут жить? если корзина 40см - то >проем сколько? а Вы в тот же ТДМ на Балтийской ходили?
По поводу корзин, обычно 40 см - это ширина модуля, то есть коробка из ДСП, а уж корзина меньше как минимум на 32 мм.какую ДСП лучше выбрать? Эстонскую или нашу? что странно - наша то подороже.. Не могу сказать, в этом году не брал эстонскую, но в прошлом году взял - ДСП была сильно пересушена. Я стараюсь брать нашу - Шексна или Монза, Сергиев Посад, Карелия и т.д. Причем это как-то даже патриотично, поддерживать отечественного производителя. как детали обычно скрепляют? (крышу или дно со стенками например) кто-то говорит уголками, но в магазинах шкафы скреплены невидно как, т.е не уголками.. Могут использоваться несколько видов соединений:
стяжка (она же конфирмат), эксцентриковые соединения, уголки, шканты и клей, да хоть простыми черными саморезами гипрок-дерево можно стянуть. Если толком не видно соединения, то скорее всего эксцентрик.
С уважением
01.12.2008 в 12:54:11
2 Омега
Философия - это конечно замечательно и восхитительно. Но если Вы, "в своем лице, находясь на своем рабочем месте, буду бороться за справедливость" , то нам с Вами в разные стороны. Я, почему-то, вот такой я странный, находясь на своем рабочем месте, стараюсь работать, а за справедливость бороться, в свободное от работы время. Извините.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу