Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

25.04.2013 в 20:47:45

basil, сделайте жене подарок - купите ей электрическую духовку, которую можно установить куда угодно, хоть в колонну в другом краю кухни. Она несравнимо лучше газовой. А газовую варку можно посмотреть на три конфорки или домино, тогда можно обойтись узкой столешней.

0
basil
basil
Местный

Рязань

26.04.2013 в 11:00:31

Кимберли написал : Она несравнимо лучше газовой.

Да знаю я и не спорю. Только дому больше 30 лет, а никаких ремонтов никто нам делать не собирается. Проводка стоит "родная" - алюминий. И если в самой квартире я смогу заменить ее на медь, то до счетчика - увы. Поэтому я выше и написал, что только газ. Что касается удобства для жены, то ей нужно только, чтобы духовка пекла нормально. Все остальное отдано мне на откуп и определяется тем, о чем писал в п. №19. Вот и пытаюсь сберечь овец, не забыв и о волках.

0
AlexEE
AlexEE
Эксперт

Краснодар

26.04.2013 в 16:15:23

basil написал : Что касается удобства для жены, то ей нужно только, чтобы духовка пекла нормально.

А если нормально можно спечь только пирожки, а полноразмерный пирог не получится, это ее устроит?. Покажите ей это обсуждение, если устроит, то все нормально.
Что касается электродуховки, то Ваши опасения преувеличены. Есть духовки с потребляемой мощностью немногим более 2-х кВт, почти как у электрочайника или утюга, которые большинство втыкает в розетку не задумываясь о нагрузке :). Кстати, если есть возможность заменить проводку на медь, то лучше это сделать. Я лет 8 назад, когда делал ремонт в квартире, заменил, а 2 года назад в доме сделали реконструкцию электрических стояков, так что теперь у меня все "в ажуре" :). Дому тоже больше 30-ти лет.

0
basil
basil
Местный

Рязань

26.04.2013 в 17:03:05

AlexEE написал : Покажите ей это обсуждение, если устроит, то все нормально.

Спасибо за ссылку, но узкая техника меня не интересует. Меня озадачивает лишь ГЛУБИНА встраивания, а именно 50 см. Поэтому я и спрашиваю именно о плитах 50х50 (т.к. 60х50 не бывает, а 50х60 - сколько угодно) или о НАРДИ (тут 60х50). И только газ. И думается, что в ближайший десяток лет нам ремонта проводки не видать. Если только во всем доме она не сгорит :a.

0
AlexEE
AlexEE
Эксперт

Краснодар

29.04.2013 в 10:48:01

basil написал : Спасибо за ссылку, но узкая техника меня не интересует.

Теперь понял :). Меня сбила фраза про "мелко-кухню" и выбор между плитой 50х50 и NARDI. Потому решил, что ограничение и по ширине, а NARDI в основном известна узкими моделями.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу