24.01.2010 в 00:02:16
koris65 написал : Недавно позвали доделать квартиру после работы одних "мастеров". Я - в шоке!
А я в конце прошлого года спас кучу бабосов своему постоянному заказчику, выгнав подобных "спецов" с квартиры. Пришлось самому на две квартиры работать. Устал, но сделал (позавчера закончил вторую).
24.01.2010 в 00:05:39
C2h5-OH написал : края по технологии кнауфа не крепятся.
Но лист должен быть закреплён по 3м сторонам, а не по двум, не так ли? И стык двух листов должен находится на середине ПП-профиля, а не на его краю, не так ли? И крепить саморезами ГКЛ на потолке надо с шагом в 15-20 см, а не 50...
всё в голове (с)
24.01.2010 в 00:06:14
Дядя Сёма° написал : Пришлось самому на две квартиры работать
Монстр!
всё в голове (с)
24.01.2010 в 00:11:31
2koris65 по 4 сторонам . :) но не к профилю ПН.
24.01.2010 в 00:13:10
2C2h5-OH
koris65 написал : Один лист, правда, небольшого размера, где-то 1,2*0,4, вообще был закреплен только по 2м сторонам! Шаг крепления - см по 40 ( это на потолке!).
ПС А вообще я про шок от другого писал сейчас...
всё в голове (с)
24.01.2010 в 00:15:52
C2h5-OH написал : но не к профилю ПН.
и про ПН я ни слова не сказал)))
всё в голове (с)
24.01.2010 в 00:24:31
2koris65 я читаю сначала темы. на даты потом посмотрел и слово край" понял по-соему.
24.01.2010 в 02:51:14
недавно переделывал ламинат за местным умелцем.
Дело было так: Заказчик ,ничего не знающий в строительстве. Требовалось сделать сделать стяжку в одной из комнат около 10 кв. м,настелить ламинат. По рекламе в местной газете, была выбрана некая фирма ,занимающаяся строительством и имеющая лицензию. Звонок и через некоторое время на пороге красовался белозубый холеный менеджер сей фирмы. Грамотно разговаривая ,манипулируя строителными терминами он втерся в доверие к заказчику. Итог: договор заключен. Через два дня появляется производитель работ, некий дядя Вася с совковой лопатой. Завозится пекобетон м-150 и без всяких топографических карт пплоскоти ,гидроизоляции,маяков производится замес смеси прямо на полу( жб перекрытия) с последующим выравниванием лопатой. Итог: ужасно неровная стяжка и затопленые снизу соседи.Расторгнутый договор с фирмой.( стоимость работ за стяжку заказчиком были оплачены)
Ничего не подозревающий о ровности стяжки заказчик покупает ламинат и подложку(пробка) в одном из местных строительных магазинах. Там же ему советуют нанять специалиста по укладке ламината. Ламинат уже на обьекте,звонок специалисту и через день он приступает к работам, не удостоверившись в ровности стяжки. Естественно у него ничего не получается,сносятся в чистую замки у нескольких плашек. Идет заявление закзчику: надо сделать еще одну выравнивающую стяжку и докупить ламинат ,взамен испорченому. Заказчик ,редкостной души человек,соглашается с этим. Завозится еще несколько мешков пекскобетона и наливной пол (старатели толстый слой).Кратко опишу как он сделал,так как пришлось это все удолять. На существующую стяжку делалась гидроизоляция состоящая из полиэтиленовой пленки , местами промазаной, битумной мастикой. Далее 1 слой стяжки толщиной от 0,5 до 2 см состоял из пескобетона, 2\_ой слой из старательского наливного пола толщина от 0,2 до 1 см. В и итоге получился пирог толщиной от 0,7 до 3 см. Через два дня был настелен ламинат!
Итог:Я В ШОКЕ!!!!!!! когда мне позвонили и попросили оценить качество укладки. Ламинат стоял "домиком",вскрываю его ,А ТАМ ЗЕЛЕНАЯ ОТ ПЛЕСЕНИ ПРОБКА!!!! стяжка ,что делал "специалист" ни чуть не лучше предидущей.
24.01.2010 в 03:30:17
Вот это сильно!!! Я думал такого не бывает!:)))
24.01.2010 в 06:54:59
koris65 написал : На лоджии при длине очень хлипенького ПП60 80 см не было ни одного подвеса.
Подвесы устанавливаются через 1 метр
24.01.2010 в 09:30:48
Stern111 написал : Подвесы устанавливаются через 1 метр
Этот профиль, который был длиной 80 см, прогибался как хотел. А подшитый ГКЛ прогибался от лёгко нажатия. Мы в таких случаях и через 60 см делаем...
всё в голове (с)
24.01.2010 в 09:35:27
koris65 написал : ГКЛ на потолок крепился саморезами по дереву
а чем это плохо? у этих саморезов шляпка больше в диаметре, чем у гкл-саморезов, они меньше проваливаются в лист и крепче прижимают его.
24.01.2010 в 09:39:28
2koris65 а ГКЛ не 9.5мм к тому же?
24.01.2010 в 09:42:01
vifoxa написал : у этих саморезов шляпка больше в диаметре, чем у гкл-саморезов, они меньше проваливаются в лист и крепче прижимают его.
Вы путаете саморезы для ГКЛ и ГВЛ - у последних, действительно, и шляпка меньше, и ребра на ней есть зенковочные, и резьба другая, и угол шляпки. Саморезы для ГКЛ металл/дерево отличаются только резьбой - для дерева шаг крупный.
24.01.2010 в 09:44:46
Stern111 написал : а ГКЛ не 9.5мм к тому же?
Да. А что в этом такого?
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу