Здравствуйте уважаемые, вот и пришло время собирать квартирный щиток. Пока не знаю сам буду делать или найму профессионала, но в любом случае хочу набросать схему.
Исходные данные: 3-х комнатная квартира, перепланированная из 2-х комнатной. Разводка, как она есть на данный момент (от строителей): от коридорного щитка (фото автоматов прилагается) в квартиру проведены три провода: два провода 3х2,5 для розеток и освещения, а также 3 отдельных моножильных провода сечением примерно 10 квадратов для электроплиты.
Планирую:
- провода для электроплиты оставить как есть - напрямую от этажного щитка;
- вместо 2-х проводов 3х2,5 протянуть один провод 3х6 который будет вводным для квартирного щитка.
Сделал фотки коридорного щитка, набросал схему квартирного с учетом информации, полученной в аналогичных топиках на данном форуме.
Покритикуйте пожалуйста мою схему щитка, а также посоветуйте, что оставить в этажном щитке, а что переделать. Сейчас на плиту стоит автомат С40, на всё остальное С16 :a
Сосед немного поорудовал болгаркой в этажном щитке, в итоге влезло чуть больше оборудования... Фотка просто для информации.