16.09.2008 в 08:27:00
bertran81 написал : Я прошу прощения, а зачем?
1-ой задачей было - охрана (думал датчики движения+GSM модем)
2-я всплыла когда понял что камера может не только заменить датчик движения, но и записать воришку
а остальное - просто приклеилось - коль будут камеры с программными датчиками то почему это не сконнектить с управлением светом.
Мультирум (в урезанном виде) - смотреть фильмы с винчестера и слушать музыку утром в душе.
Забыл - +электрокарнизы - в трусах вечером на первом этаже срамно бегать....
bertran81 написал : Теперь по теме
видео на коаксиалы - понял акустика - ШВВП 2х0,75, а если не сильно качественно? рупий по 10 за метр, есть? и почему никаких витых пар? а компьютер+ТV(вместо монитора)
16.09.2008 в 11:59:06
Я снова прошу прощения. Ну вот... кто-то к Вам залез, что дальше? Ну получили Вы сигнал на телефон - что будете делать. если Вы находитесь на другом конце города? Или даже рядом - полезете защищать свое добро? Кстати, Ваша видеосъемка не является доказательством для суда, так что сфотографируете Вы воришку - или не сделаете этого - один хрен. Мне кажется, самое оптимальное в Вашей ситуации - поставить квартиру на профессиональную охрану, а уж если хочется поиграть в шпионов, то подключить к обычному комьютеру одну web - камеру, купить электрошторы с дистанционным управлением (наверняка есть), в душе поставить магнитофон :) Для звука желательно многожильные провода и побольше площадью поперечного сечения... а если не "больно качественно", то зачем делать?
16.09.2008 в 15:22:01
Воришка первым делом и сопрёт ваш серер увидев кучу проводов подходящих к нему. подумает супер.. На каждую хитрую ж.... найдётся "!... с винтом
16.09.2008 в 17:39:38
Вы сначала определитесь с устройствами, а под них уже "скс", а то получается сумбурно. Можно подобрать небольшие устройства, установить скрытно и кабеля к ним. Проделывать такое вижу смысл в случае конкретной опасности или веских подозрений, если просто ради спокойствия, наблюдать за системой скоро надоест и все будет работать или не работать в холостую.
16.09.2008 в 20:46:51
Danilka написал : собрать СКС?
Просветите пожалуйста неуча, если СКС не Самозарядный Карабин Симонова, то что?:o
16.09.2008 в 22:45:18
ssolovov написал : то что?
что то типа этого:
18.09.2008 в 15:32:07
Danilka написал : Блин, ну хоть бы кто по делу, типа:
по делу не просто. Всё в этом мире меняется, я вот тоже в будущем хочу и звук и видео и удоства,но прекрасно понимаю,что все среды разные, не всегда всё можно объединить, а так как сам являясь администратором сетевым,прекрасно понимаю что не так всё просто , как кажется. Для начало сделайте угол куда всё будет это приходить, где всё будет распологаться, туда выведите и розетки и сделайте (установите) бесперебойник, и так далее..
А в целом, вам по Вашим задачам(что и себе планирую) идею вижу только в том, чтобы проложить короба, в которым можно хоть каждые полгода менять кабеля, заменять или прокладывать новые.....и только так вы сможете и звук и видео и сеть проложить.....ну а дальше финансы и ваша фантазия.
19.09.2008 в 00:13:24
2юра Т Спасибо за ссылку, но, если не трудно, расшифруйте аббревиатуру СКС!
19.09.2008 в 00:30:16
структурированная кабельная система
19.09.2008 в 11:37:02
Только готовьтесь что видеозахват займет комп целиком, а TV и музыку вы будете брать с какого нибудь другого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу