19.09.2008 в 17:02:14
Витки одним куском там не эффективны, так что 100% байка. :) Хорошо работают только длинные паралельные линии. Кстати, а какая там частота переменного тока в ЛЭП?
19.09.2008 в 20:04:24
piligrim130 написал : Успокоитили колебаний провода
Обратил внимание, что на ЛЭП ниже 110кВ их не ставят. Почему?
tvmaster написал : Хорошо работают только длинные паралельные линии.
Вспомнился случай про американского фермера, ворующего таким образом эл. энергию...
tvmaster написал : Кстати, а какая там частота переменного тока в ЛЭП?
А что бывает выше 50 Гц?:confused:
19.09.2008 в 20:09:53
Solovey написал : Нет, так как в нормальном режиме работы у высоковольтной линии мнгновенная сумма токов трех фаз примерно ноль. Суммарный магнитный поток от трех фаз тоже почти 0. Так что несколько вольт вы конечно поймаете (на холостом ходу) но вот пулучить активную мощность - нереально.
Это абсолютно справедливо на большом удалении от ЛЭП. А вот близко расположенный провод получает разное влияние от каждого провода ЛЭП.
19.09.2008 в 21:15:27
Перец написал : Это абсолютно справедливо на большом удалении от ЛЭП. А вот близко расположенный провод получает разное влияние от каждого провода ЛЭП.
Теоретически - да. А вот на практике какую мощность можно получить? Думаю что все это сказки про горящие лампочки.
19.09.2008 в 21:27:13
Solovey написал : Думаю что все это сказки про горящие лампочки.
Остаётся послать мейл с данным вопросом в ТВ_передачу к "Мозголомам":)
20.09.2008 в 04:55:18
Коснулись высокочастотой связи по проводам линий эл.передач. ВЧ связь в энергетике основное,без нее подстанция МЕРТВА, без прямой связи на ней НЕЛЬЗЯ ничего ни включить ,ни выключить.Всякие релейные защиты и телемеханики в этом плане вторичны. Провод возле линии-на нем наводяться ТЫСЯЧИ вольт при токе в МИЛИАМПЕРЫ.Так что байка про автомобильную лампочку для гуманитариев,неоновая по идее может и должна гореть. Проводить эксперименты с длиным проводом под ЛЭП не стоит- в год несколько смертей от поражения токов вследствии наведеного напряжения.Так же не стоит шататься с пластиковыми удилищами возле ЛЭП-тоже дофига и больше смертельных случаев.
20.09.2008 в 10:19:57
Алексейй написал : не стоит шататься с пластиковыми удилищами возле ЛЭП-тоже дофига и больше смертельных случаев
Это относится только к углепластиковым удилищам - стеклопластик еще ни разу не провинился. :)
20.09.2008 в 10:49:35
Алексейй написал : Так же не стоит шататься с пластиковыми удилищами возле ЛЭП-тоже дофига и больше смертельных случаев.
И шляться с зонтом под ЛЭП-500 во время дождя.
Как-то шел из гаража и слышу что где-то рядом что-то очень здорово трещит. Смотрю вверх и вижу, что между лучами зонта проскакивает такой нехилый коронный разряд. Чуть не обоср...ся.
in my humble opinion
20.09.2008 в 10:59:54
Kvost написал : с зонтом
Меня через металлический винтик в пласмассовой ручке зонта "щипало" конкретно. :( И не обойдёшь...
20.09.2008 в 11:45:02
Алексейй написал : Всякие релейные защиты и телемеханики в этом плане вторичны.
Давайте спорить, давайте не соглашаться ))))
20.09.2008 в 14:35:23
Kvost написал : И шляться с зонтом под ЛЭП-500 во время дождя.
Как-то шел из гаража и слышу что где-то рядом что-то очень здорово трещит. Смотрю вверх и вижу, что между лучами зонта проскакивает такой нехилый коронный разряд. Чуть не обоср...ся
Блин... хочу попробовать... ;)
20.09.2008 в 16:38:19
Kvost написал : И шляться с зонтом под ЛЭП-500 во время дождя.
Как-то шел из гаража и слышу что где-то рядом что-то очень здорово трещит. Смотрю вверх и вижу, что между лучами зонта проскакивает такой нехилый коронный разряд. Чуть не обоср...ся.
Даже в сухую погоду под линией 330кВ пощипывает от любого листочка/кустика/деревца. Если схватиться крепко - ничего не чувствуешь, а вот если рукой легонько прислонится - трясет :)
20.09.2008 в 17:59:12
S_CS написал : Блин... хочу попробовать...
Не боитесь? :)
Solovey написал : 330кВ
Я то под 500кВ рисковал :) Да еще и в дождь :)
in my humble opinion
20.09.2008 в 19:02:01
На трассах дорог, пересекающих ЛЭП 550кВ, стоят знаки запрета остановки за 30м до линии и отмена действия знака после пересечения тоже 30м.
20.09.2008 в 19:20:36
Андрёй написал : ЛЭП 550кВ
Так сколько там? 500 или 550кВ?
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу