Планируем обкладывать ванную плиткой. Саму ванну ставим на пеноблоки. Вопрос такой-чем можно обработать пеноблоки с внутренней стороны (со стороны ванной) чтобы они не разрушались, плесень там не жила, не гнило и тд?
12.09.2008 в 23:47:14
Планируем обкладывать ванную плиткой. Саму ванну ставим на пеноблоки. Вопрос такой-чем можно обработать пеноблоки с внутренней стороны (со стороны ванной) чтобы они не разрушались, плесень там не жила, не гнило и тд?
13.09.2008 в 00:57:12
Обмазочная гидроизоляция, эластичная. На полимерных смолах - HIDROFLEX (LITOKOL, Италия); ФЛЕХЕНДИХТ (КнауФ), MAPEGUM (MAPEI). Цементная Эластичная - ELASTOCEM mono (LITOKOL), COVERFLEX (LITOKOL), MAPELASTIK (MAPEI), CERESIT CN 166/
13.09.2008 в 21:30:59
2Folias
гидроизолироваk вот этим:
*Гидроизоляция FEIDAL Flaechendicht Acryl для внутренних работ
акриловая гидроизоляционная мастика - грунт под керамическую плитку. Однокомпонентная. Применяется для герметизации стен и полов в душевых, ванных и туалетных комнатах, прачечных, для герметизации теплых полов перед укладкой керамической плитки или покраской акриловыми, латексными красками.*
Плитку положил на гипсолитовые стены, выровненные ротбандом.
14.09.2008 в 23:29:46
дело в том, что под ванной и на внутренних стенках пеноблоков мы плитку класть не хотим, т.к. эти места все равно не видны и не доступны. хватит ли для их сохранности простой гидроизоляции?
15.09.2008 в 01:56:07
Folias написал : хватит ли для их сохранности простой гидроизоляции?
Я думаю(уверен),что хватит и обычной акриловой грунтовки.
15.09.2008 в 02:25:09
Folias написал : хватит ли для их сохранности простой гидроизоляции?
В тех местах где плитку класть не будете, можете выполнить лишь гидроизоляцию.
mihamaster написал : Я думаю(уверен),что хватит и обычной акриловой грунтовки.
Акриловой грунтовки не хватит, так как её назначение - связывать пыль, уменьшить влагопоглощение и слекга укрепить основание. В данном случае гидроизоляцию грунтовка не заменит.
15.09.2008 в 14:03:24
maSter402 написал : Акриловой грунтовки не хватит, так как её назначение - связывать пыль, уменьшить влагопоглощение и слекга укрепить основание. В данном случае гидроизоляцию грунтовка не заменит.
Согласен,особенно учитывая многочисленные поры пеноблоков,будущий рассадник для грибка-плесени
mihamaster написал : Я думаю(уверен),что хватит и обычной акриловой грунтовки.
Это первый косяк мастера на все руки,к слову о наших баранах :) Отсутствие гидроизоляции конечно не критично ,но есть шанс что при определенных условиях этот косяк может сыграть свою роль
15.09.2008 в 14:47:20
DoCa написал : Это первый косяк мастера на все руки,к слову о наших баранах Отсутствие гидроизоляции конечно не критично ,но есть шанс что при определенных условиях этот косяк может сыграть свою роль
При каких условиях?Реальных,что называется "по жизни"?
15.09.2008 в 14:56:51
Элементарно,Ватсон,при различного рода протечках.Это называется защита от дурака.Теоретически можно отказаться,а практически не стоит,тем более что помазюкать кисточкой и валиком лишние 15 минут от вас не убудет.Да и по требованиям ,например RYL2004 по гидроизоляционным работам ,гидроизоляция наносится во всей влажной зоне.Эти блоки как раз и находятся в ентой самой зоне.Вопросы еще будут?
15.09.2008 в 15:03:09
DoCa написал : .Вопросы еще будут?
Нет.А у вас?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу